orsk76 писал(а):S_K
проехал 500 км. Масло не ест. Пробег 60. Сеточка чистая. Форсунки?? давно не чистил...
ИМХО:
1. 500 км при том, что масло не ест - мало, чтоб загадить канал хх.
2. форсунки - может быть грязные, хотя я за 210 тыс их не мыл - не менял. Все зависит от качества бензина. История знает разные былины, вплоть до грязи в баке с завода.
3. возможно, ДК голову морочит или ДМРВ. - это можно промерять самому (МК и цифровой вольтмерт в помощь на форуме есть описание где мерять и сколько вольт должно быть) , или заехать к нормальному диагносту. Диагностические проги позволяют посмотреть многие важные параметры работы движка (уровень сигнала ДМРВ, ДК, положение РХХ). Если есть возможность - попробовать поставить заведомо исправный ДМРВ и оценить влияние замены.
4. проанализируй фотки мотор-тестера... расход воздуха на холостых, расход топлива на холостых (соответственно, ~ 9 кг/час и 0.7-0.9 л/час) напряжение на ДМРВ - до 1.05 В. (могу ошибиться ) и уровень сигнала с ДК - знаю что мотор-тестер меряет, но не помню, сколько должно быть... Надо искать, - тут где-то было.
5. давление в топливной магистрали бы померять... если оно низкое - вполне может быть так, что топлива движку не хватает. В этом случае копать в сторону бензонасоса.
Если решения не найдешь, - выкладывай результаты измерений, - тоже посмотрю, может , что-то высмотрю, но только уже завтра...