ага-ага. если бы не такие восторженные люди как вы, то эти дельцы давно бы умерли с голоду. а вы их кормите. очень вы добрый :-)))
кстати, 94 бакса это розничная цена. оптом брать можно по 69.
и все остальное тоже оптом продается.
подумайте сами: вы покупаете компутерный стол.
за, предположим, 6000 рублей.
при этом хорошее мдф, да и с фанеровкой, да и с ручечками- завлекалочками, да со всякой фигней, да еще прибавьте упаковку,
получится 4500-5000.
ведь это все надо аккуратно (не ножовкой) отрезать, проклеить кромки, сделать тысячу вещей, вычесть амортизацию станков (знаю чисто случайно, что станок, который приклеивает кромку на листы мдф стоит порядка двухсот тысяч долларов), зарплату оператора, производственные площади.
получается 80 процентов материалов.
производство машин, очень выгодное, дает концерну фольксваген два процента прибыли в год!
производство ящиков в крысином подвале силами гастарбайтеров, которые и спят на том же карпете, и живут в этом же дсп
имеет прибыльность:
по самому скромному подсчету 2200 материалов (из расчета 69 долларов за динамик и вашу тысячу, которую смело можно урезать до семисот, но не будем) имеем 69*29+1000=3001
145*29=4205
4205/3001= 71,36% материалов.
в активе неимоверная простота и быстрота сборки, быстрый оборот средств и множество ребятишек, у которых много денег :-)))
делайте выводы. а уж на какие выводы у кого хватит мозгов: этого я не знаю. проще всего сказать "да этот gender-male просто пидер, а мы самые умные" но поверьте, старый добрый гендер кое чего повидал :-)))