Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Моя Зафирка стояла в волгоградском Опеле полтора месяца, меняли замок зажигания. Я в это время был в Туле. Во время стояния в Волгограде, в автоцентре Пумас, мне подменили крышку. Стоимость этой крышки 350 руб. Найти её в магазинах невозможно было. Я приехал, забрал машину, приехал к тестю. Благо он живет недалеко от Волгограда. Поставил машину в гараже и пошел спать. Утром обнаружил под машиной мокрое пятно и пустой расширительный бачек. После осмотра стало ясно, жидкость ушла из под пробки. Мне надо было ехать в Тулу и тут я начал паниковать. Отпуск заканчивается, новую пробку купить невозможно. Позвонил другу и он мне посоветовал взять полиэтиленовую пленку потолще, сложить её вдвое и подложить под крышку. С этим эрзац-клапаном я доехал до Тулы и по городу ещё мотался до тех пор пока мне пробку не привезли. Штатный клапан. который находится в донце крышки потерял свою герметичность и по этой причине в системе не создавалось необходимое давление. Антифриз закипал раньше расчетного. Берите на вооружение!
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=73893
мерзавцы
небось на ВАЗ скрутили
Alexsa91
На форуме 19 лет
как может жидкость уйти через пробку расширительного бачка? вся жидкость.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Alexsa91 писал(а):как может жидкость уйти через пробку расширительного бачка? вся жидкость.
Mitiok
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):Штатный клапан. который находится в донце крышки потерял свою герметичность и по этой причине в системе не создавалось необходимое давление. Антифриз закипал раньше расчетного
Что за бред? Что за антифриз которому +5 градусов критично?
Chud
На форуме 19 лет
Цитата: Штатный клапан. который находится в донце крышки потерял свою герметичность и по этой причине в системе не создавалось необходимое давление
На первом космиче, купленном в возрасте 5 лет, вместо пробки был целлофановый пакет, закрученный проволокой. Проездил с ним полгода без проблем. Потом, копаясь в недрах подкапотного пространства, обнаружил затерявшуюся в кожухе вентиллятора пробку. Радостно прикрутил на место и поехал, километров через 50 радиатор приказал долго жить.
rg-45
На форуме 17 лет
полтора месяца на замену замка никого не удивляют?
rg-45 писал(а):полтора месяца на замену замка никого не удивляют?
ага, может ваще машину другую отдали
Люрр
На форуме 14 лет
ох уж эти фашисткие недобитки
Alexsa91
На форуме 19 лет
что за инсинуации, иномарки не ломаются!
Mihalych78
На форуме 15 лет
удивляют меня инофорумы
на ЛОЛе до мочи исходят про неломается и как все круто
а на своих форумах ЛОЛ копируют
тока что на ЛОЛе машинам лет по 10
Art_16R
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):
Что за бред? Что за антифриз которому +5 градусов критично?
Эти немецкие питарасы рабочей температурой до 108-110 считают. Меньше 100 на прогретой и не бывает...
Ясен перец выкипать будет, я через 10 000 км уже стакан долил
Mitiok
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):Эти немецкие питарасы рабочей температурой до 108-110 считают.
А температура кипения антифриза? Не я понимаю что у различных она разная. Но не может быть, что бы в конкретную машину, заливали жижу без температурного запаса.
AND517
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):А температура кипения антифриза? Не я понимаю что у различных она разная. Но не может быть, что бы в конкретную машину, заливали жижу без температурного запаса.
Она от давления зависит. Попробуй на тазу открыть эту крышечку при температуре 105. Будет большой бабах.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Нет, вот когда у тя личину свернут, посмотрим сколько из косоглазии будет идти новый заказной комплект ключей и личины.
AND517
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):rg-45 писал(а):полтора месяца на замену замка никого не удивляют?
Нет, вот когда у тя личину свернут, посмотрим сколько из косоглазии будет идти новый заказной комплект ключей и личины.
Плюс перепрошивка иммо, если это вообще возможно.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Mitiok писал(а):А температура кипения антифриза? Не я понимаю что у различных она разная. Но не может быть, что бы в конкретную машину, заливали жижу без температурного запаса.
Митя, вас в Волгограде физику учили или не? Зависимость точки кипения от давления, не не слышал?
Mitiok
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):Она от давления зависит. Попробуй на тазу открыть эту крышечку при температуре 105. Будет большой бабах.
Чё все в кучу то валить? Температура кипения антифриза не равна 100 градусам при атмосферном давлении.
Добавлено спустя 21 секунду:
Vlad B писал(а):Митя, вас в Волгограде физику учили или не? Зависимость точки кипения от давления, не не слышал?
Art_16R
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):
Чё все в кучу то валить? Температура кипения антифриза не равна 100 градусам при атмосферном давлении
На опилях еще и антифриз, как я понял, водой бодяжат. Например на литровой доливке написано - разбавить с водой 50/50.
AND517
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Чё все в кучу то валить? Температура кипения антифриза не равна 100 градусам при атмосферном давлении.
108 градусов при 760 мм
Mitiok
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):108 градусов при 760 мм
Марку в студию
Art_16R писал(а):На опилях еще и антифриз, как я понял, водой бодяжат. Например на литровой доливке написано - разбавить с водой 50/50.
Если не бодяжить то , он замерзать будет при минусовых температурах.
Короче фигня все это, за один пробег до Тулы, нифга весь тосол бы не вышел из за дырке в крышке. А вот если не стравливала давление, то через какуюнибудь дырку, незатянутый хомут, как два пальца об асфальт.
Art_16R
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):
Если не бодяжить то , он замерзать будет при минусовых температурах.
Т.е. -38с это забодяженный с водой? А без воды раньше замерзает? Непонятно... Я думал наоборот
AND517
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Марку в студию
Все которые на основе этиленгликоля.
Art_16R писал(а):Т.е. -38с это забодяженный с водой? А без воды раньше замерзает? Непонятно... Я думал наоборот
Такая вот подлая жидкость. В чистом виде при -13 замерзает.
Mitiok
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):Т.е. -38с это забодяженный с водой? А без воды раньше замерзает? Непонятно... Я думал наоборот
Цитата:концентрат, разведением которого 1:1 получают антифриз с температурой замерзания -40 С. Концентрат - сложный химический состав с температурой замерзания -12 С, и только разведение его водой образует антифриз с температурой замерзания -40 С. Также важный момент: увеличение доли концентрата в антифризе свыше 50% не приведет к уменьшению температуры замерзания, а, наоборот, приведет к ее увеличению, скажем, до -35 С. Хотя, при этом улучшатся общие защитные свойства раствора.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
AND517 писал(а):Все которые на основе этиленгликоля.
Цитата:Температура кипения ОЖ-40 (44% воды и 56% эти-ленгликоля) при атмосферном давлении не менее 108°С. В предкипящем состоянии уже образуются паровые пробки, нарушающие нормальную циркуляцию в системе охлаждения. Это может спровоцировать перегрев двигателя. При постоянной эксплуатации машины в тяжелых условиях (городские пробки, песчаные дороги, грязь, снег) желательно применять антифриз с повышенной (хотя бы на пару градусов) температурой кипения соответственно с более высокой плотностью. Охлаждающая жидкость ОЖ-65 (35% воды и 65% этиленгликоля) кипит при температуре выше 110°С (при атмосферном давлении).
rg-45
На форуме 17 лет
а вот и очень зря.уже привыкли к отвратительному сервису.личинки с ключами не бог весть какая редкоменяемая и дорогая запчасть.вполне можно иметь на складе пару-тройку в запасе.
Art_16R
На форуме 20 лет
Ясно, значит разбавлять не буду. От одного стакана чистого концентрата на 6,5 литров хуже не будет. А может и лучше - в пробках
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ