Страница 354 из 433
dezruptor
Johann Halter писал(а):

если колесо покололо я поставлю запаску, (два раза ставил).

Все разы проколов, кроме одного, когда я приходил к машине и видел спущенное колесо... я просто подключал компрессор и потом спокойно ехал на шиномонтажку. Это быстрее, чище, ненапряжней. Возиться менять колесо... если еще и с погодой подфартит, да нафиг nea
Только в крайнем случае.
Johann Halter
dezruptor писал(а):

Johann Halter писал(а):

если колесо покололо я поставлю запаску, (два раза ставил).

Все разы проколов, кроме одного, когда я приходил к машине и видел спущенное колесо... я просто подключал компрессор и потом спокойно ехал на шиномонтажку. Это быстрее, чище, ненапряжней. Возиться менять колесо... если еще и с погодой подфартит, да нафиг nea
Только в крайнем случае.

оба раза колесо лопалось на трассе на скорости за сотку. до обочины доезжали лохмотья.
Михан831
MEPHI_Aahz писал(а):

Метровую трубу - усилитель для колесного ключа
Аптечка
Огнетушитель
Перчатки
Канистра с водой или омывайкой
Лопатка саперная
Фонарик
Фотоаппарат
Набор бит, торксов, головок, воротков, удлинителей, трещотки
Плоскогубцы, кусачки
Паяльник газовый, изолента
Зимой - щетка для снега и лопата большая с короткой ручкой

Масло точно надо возить, ибо бмв жрут масло (3 литра на 10 000км - норма (С)).
Антифриз.
Жидкость ГУР, у меня она зеленая - то что она будет в обычном автомагазине у дороги - 50 на 50.

facepalm Половина списка накуй не нужна. Разве что, если ехать в епеня и надолго. Остальная половина прекрасно помещается под пол багажника, рядом (в) с запаской.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

MEPHI_Aahz писал(а):

Если колесо спустило и ты поедешь его делать - убьешь шину, придется покупать новую.

Сильно сомневаюсь в твоей способности регулярно приобретать новые 17-18-19 колеса. Pardon

Если колесо надо делать, то есть "запаска", я не блондинка, чтобы на спусщенном ехать.
Kirill111
Странно, я визу в германию без проблем получал.. Неделю или полторы занял процесс от "хочу визу" до "получил визу". Может дело в тебе? pst
Johann Halter
Kirill111 писал(а):

Странно, я визу в германию без проблем получал.. Неделю или полторы занял процесс от "хочу визу" до "получил визу". Может дело в тебе? pst

может он форму не одел перед визитом в посольство? ROFL тогда понятно..
Konst
Вопрос про 17 тормоза и 16 диски.
Сзади тоже суппорта огромные?16 колесо назад встанет? тогда все норм,при проколе переднего ставим назад 16,с зада на перед 17,если докатка,то болты проверить на всякий
Johann Halter
Цитата:

Сзади тоже суппорта огромные?

огромные это когда минимум 19" диск налазит. на 16 это сток галимый..
Kirill111
Konst писал(а):

Сзади тоже суппорта огромные?16 колесо назад встанет? тогда все норм,при проколе переднего ставим назад 16,с зада на перед 17,если докатка,то болты проверить на всякий

Это дрочево facepalm
Johann Halter
Kirill111 писал(а):

Konst писал(а):

Это дрочево facepalm

согласен. порще запаску купить нужного размера.
MEPHI_Aahz
Накаркали.

Поставил запаску назад, заднее наперед. Konst процесс описал верно.

Завтра поеду в гаражи, менять на зиму...
shubin81
MEPHI_Aahz писал(а):

Ладно, домкрат тебе не нужен, насос тебе не нужен.... Давай еще список необходимых вещей, которых у тебя там нет:

Аптечка
Огнетушитель
Перчатки
Канистра с водой или омывайкой
Лопатка саперная
Фонарик
Фотоаппарат
Плоскогубцы, кусачки

Масло точно надо возить, ибо бмв жрут масло (3 литра на 10 000км - норма (С)).
Антифриз.
Жидкость ГУР, у меня она зеленая - то что она будет в обычном автомагазине у дороги - 50 на 50.

круто...ашперанд, пытаясь косить под респектабельного человека, так и остался порядошным колхозаном. не здравые мысли есть, но зачем нужны

MEPHI_Aahz писал(а):

Лопатка саперная
Фонарик
Фотоаппарат
Плоскогубцы, кусачки
Антифриз.

вот эти вещи.....
инструмент оправдан тока если точно знаешь что и где придется делать. иначе ящик бестолку будет лежать. в твоем случае сразу говорю еще нехватает к набору минимум тряпок и спецовки. без нее....видимо ты тока знаешь что если что то ек то нужен инструмент а в реале никогда ничего не делал...либо перемазать в гамно норм одежду для тебя бытовой случай. еще мыло кинь хоть жидкое.

антифриз....пока непонял зачем
жидкость гур...тоже неособо...
бадяги даже если ты и заделал течи лучше залить любые дешевые с магаза, а как доедешь до дома все чинить и менять капитально
да и гавна в багажнике при таком раскладе facepalm
у меня вот все сложенно в платиковый поддон для овощей - насос провода прикуривателя тряпка воронка балонник...крюки проушины к тросу. аптечка огнетушитель ртосы - все в нишах
KyZZMI4
MEPHI_Aahz писал(а):

Нафига? Нищеброд что ли? В паркинг надо ставить, где снега нет. А лопата нафига? Нефиг ездить туда, где застрять можно. pst

MEPHI_Aahz писал(а):

пачку сухарей и бутылку минералки

Тогда уж тушняк надо возить. pst

MEPHI_Aahz писал(а):

Давайте еще обсудим в этой теме вопрос получения визы в Германию.

Предлагаю подождать появления темы про финские автомобили, там обсудим процесс получения и использования Финской визы. pst
Реально, нафига тебе Германия? Финская виза и вся Европа открыта, только в Финку надо съездить столько же, сколько ты ездил в другие страны.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

shubin81 писал(а):

у меня вот все сложенно в платиковый поддон для овощей - насос провода прикуривателя тряпка воронка балонник...крюки проушины к тросу. аптечка огнетушитель ртосы - все в нишах

С виртуальными машинами проще, там виртуальные вещи занимают виртуальное место, но на реальную вместительность это не влияет. А в случае реальных машин, реальное место уменьшается.
shubin81
лопата для таких машин как сааб неактуальна. если затрял в городе - проще чуркам/рабочим 100-200ре дать чтоб толканули. неговоря уже о том что куча народу тебя толканет бесплатно. в пердя сааб не ездок вообще. на дачу можно специально закинуть. а если съехал где то загородм неудачно - ну как бы мозгами работать надо а не лопатой

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

KyZZMI4 писал(а):

С виртуальными машинами проще, там виртуальные вещи занимают виртуальное место, но на реальную вместительность это не влияет. А в случае реальных машин, реальное место уменьшается.

там на школоте крутку 44 размера со штанаме завезли, не ??
KyZZMI4
shubin81 писал(а):

лопата для таких машин как сааб неактуальна.

Две зимы в Питере была очень не актуально, каждое утро весь город неактуально откапывал свои машины facepalm Ну кроме полноприводных, которые гордо стояли на сугробах Smile
shubin81 писал(а):

а если съехал где то загородм неудачно - ну как бы мозгами работать надо а не лопатой

Конечно, сидишь и работаешь мозгами, вместо того, что бы откопаться и уехать.
shubin81
KyZZMI4 писал(а):

shubin81 писал(а):

лопата для таких машин как сааб неактуальна.

Две зимы в Питере была очень не актуально, каждое утро весь город неактуально откапывал свои машины facepalm Ну кроме полноприводных, которые гордо стояли на сугробах Smile

ну вы там в питере видать пополдня тачик октапывайте - каждый день - может вам за это зп тоже платят - я хз тогда можно. а так если жопа такая - проще на общаке ехать. если у тебя работа каждый день на машине ишачить - ну вози лопату тогда - одно из немногих исключений. а раз в неделю-две тачку откопать - проще из дома взять лопату

KyZZMI4 писал(а):

shubin81 писал(а):

а если съехал где то загородм неудачно - ну как бы мозгами работать надо а не лопатой

Конечно, сидишь и работаешь мозгами, вместо того, что бы откопаться и уехать.

ты вообще читаешь что тебе пишут ?
KyZZMI4
shubin81
Ты хоть раз видел как дороги чистят? Снег скинули в бок и образовался бугор, слева стоят машины, справа дорога, между ними набросанный отчистителем снег. Пока машина греется, откидал бугор к соседу на газон и выехал.
shubin81
ну да...есть такое. тока обычно к этому моменту я либо уже еду на машине либо вовсе ее не беру. так то опять питерские мажоры едут на работу к обеду когда люди уже и поработать успели и снег почистили. да и потом как то умудрялся эти хрени просто переезжать да и все - никогда нечистил такие...подумай - может дело в машине или в тебе supercool pst
d_core
shubin81
Справедливости ради подтвержу слова KyZZMI4а. Был зимой 2010 в Питере. Во дворе было не проехать и не запарковаться. Проехать я кое-как проехал по колее. А потом 45 минут капал себе место 2,5х5. Благо у тётки лопата в хозяйстве имелась. И поверь, ни одного дворника я не видел! Все места на обочине вдоль дороги уже были заняты. И так было не 2-3 дня, а несколько недель Pardon
KyZZMI4
shubin81
Дело в невиданных снегопадах 2009-2010 и 2010-2011. В 2009 ВСЕ лопаты были проданы, в магазинах не было лопат вообще.
shubin81
я помню эти снегопады...около дома была дорога которую тогда еще не ввели в эксплуатацию - очередь до чистки доходила где то в феврале. однакож максимум это саперная лопата - большая дома. да и летом возить ее....готов согласится чтобы она лежала 2-3 меся в году в машине но не более
Johann Halter
Цитата:

Нафига? Нищеброд что ли? В паркинг надо ставить, где снега нет. А лопата нафига? Нефиг ездить туда, где застрять можно.

машина должна соответствовать условиям эксплуатации, если вы постоянно гдето застреваете и выкапываетесь - купите жип. а не мучти жопу лопатами и ватниками с антифризом.
Maratos
хороший список у мефи. норрмально вещей в багажнике . у меня также gpn
RoN
Maratos писал(а):

норрмально вещей в багажнике

Накуя все оно нужно. В габажнике должен быть буф, плюс набор из аптечки, знака, огнетушителя в одной удобной сумке и баклаха с омывайкой (и то зимой тока). Все. gpn Остальные штатные вещи типа домкрата и балонников - в штатных местах. Остальное накуй.
Johann Halter
аптечка и огнетушитель в салоне в штатных местах на передних сиденьях.

саб под задней полкой, чтоб не коробкой на пол багажника. порядок и чистота gpn
RoN
Johann Halter писал(а):

аптечка и огнетушитель в салоне в штатных местах на передних сиденьях.

Штатные места на передних сиденьях только на помойных премиумах бывают. supercool

У нас штатное место - габажник. Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 354 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ