с каких пор резина на 185 является широкой?
Вообщем думаю у кого котелок варит мою идею понял
Простая задача имеем 2 машины одна обута в 175, другая в 185, у какой короче тормозной путь?
Вообщем думаю у кого котелок варит мою идею понял
Сцепление с дорогой не зависит от площади пятна контакта, оно зависит только от свойств материала и удельного давления. Поскольку у более узких колес давление на грунт больше, то и остановятся они немного раньше.
Простая задача имеем 2 машины одна обута в 175, другая в 185, у какой короче тормозной путь?
Я понял
ЗЫ: 205-ю резину уже на зиму взял?
В итоге, если мы увеличиваем площадь пятна контакта (т.е. вместо 205-й шины ставим 255)
Задача Из серии проехал трамвай, почему автобус жёлтый?
Хотя сам себя я вижу ты оч. любишь нахваливать.
Про себя?
Идет игра на несколько порядков размерностей и рассматривается именно широкая резина, а вы сравниваете 2 узкие шины 175 и 185.
Хотя сам себя я вижу ты оч. любишь нахваливать.
Про тебя. Чем шире же тем лучше. У кого котелок варит это понимают
Разница между этими узкими шинами чувствуется даже таким неточным прибором как жопомер.
Я писал что зимой на ВАЗе на 185 лучше ездить чем на 175.
Я ездил на 175 зимой, больше на них никогда не сяду, так что свое субъективное мнение запихни... всмысле оставь при себе.
Я писал что зимой на ВАЗе на 185 лучше ездить чем на 175.
Про универсальные формулы я отписался выше.
сам имхует
будет играть роль и масса авто и давление в шинах и много чего еще о чем тут никто не знает. Так что поосторожнее со смайлами, если проблемы со знаниями.
будет играть роль и масса авто и давление в шинах и много чего еще о чем тут никто не знает. Так что поосторожнее со смайлами, если проблемы со знаниями.
да на ниву 75, профиля почти нет ни где, с 70 предложили матадор и нордман + (не 4) по цене 4000 и 4100 соответственно, наверно матадор возьму...
Идет игра на несколько порядков размерностей и рассматривается именно широкая резина, а вы сравниваете 2 узкие шины 175 и 185.
Если считать точно, а думаю шинные компании это делают, то ширина протектора в тормозном пути разумеется присутствует.
P.S. почему до сих пор нет советов ставить 165? Вы же хотите добиться эффективного торможения не так ли?
Тут кто-то выкладывал формулы расчета пятна контакта на ВАЗе для 175 или 185?
Ничего, что на вазе будет ровно такая же разница, как и налогане? Или на мерседесе?
Машина-то остаётся та же самая и для 175 ширины, и для 185, и даже для 205.
Я правильно понял что и пятно контакта тоже для тебя остается тоже одинаковое? Ты совсем что ли с дуба рухнул?
одинаковые колеса разной ширины будут тормозить одинаково в пределах погрешности измерений.
Тут кто-то выкладывал формулы расчета пятна контакта на ВАЗе для 175 или 185?
Ничего, что на вазе будет ровно такая же разница, как и налогане? Или на мерседесе?
Машина-то остаётся та же самая и для 175 ширины, и для 185, и даже для 205.
Я правильно понял что и пятно контакта тоже для тебя остается тоже одинаковое? Ты совсем что ли с дуба рухнул?
Несколько порядков размерностей не бывает Это уже шины шириной с двуспальный матрас получатся. Термин "на порядок" в переводе на русский означает "в десять раз"
А почему нет советов ставить 305?