Там стоит переключалка бензин-нейтраль-газ
Мне момент непонятен такой, если я еду на бензине, потом переключаюсь на газ, сразу рубится бензопровод клапаном, открывается газовый клапан.
Выходит что пока есть бенз в карбе, мотор заливает богатой смесью "бензин+газ"????Или что там происходит?
вкорячил ГБО Ловато 1-го поколения
Установщик посоветовал перед выключением мотора перед ночной стоянкой перевести на бензин и дать поработать чтоб заполнить карбюратор и облегчить утренний пуск. Ну это фигня, я могу и вручную насосом подкачать,
УОЗ не забыл откорректировать под газ?
Богамол и andreyal553 все советы
Богамол и andreyal553 все советы
Короче говоря таки решился и сегодня вкорячил ГБО Ловато 1-го поколения на свое корыто, 2109 карбюратор
вкорячил ГБО Ловато 1-го поколения
Ты испортил корыто.Все нормальные пацаны давно сняли эту муйню.
А я на газе 3ри года откатал, мой выбор бензин. А газ это фигня, если только на заводе сделают машину с газовым оборудованием то я бы купил такую. А вкорячивать газ на тот двиг который расчитан на бензин это кроилово.
Что сыканомишь на заправке газом вложешь в ремонт движка. Проэкспериментированно лично.
сразу переключать с бенза на газ нельзя. Надо так если ты завел на бензине и тебе надо преключить на газ то надо выработать весь бензин из камеры. Поставь переключатель в нейтральное положение клапан закроется и подача бензина не будет, и жди пока машина не начнет глохнуть. Как только двигатель затроил то переключайся на газ. И тоже самое с газа на бензин. И еще на газе нельзя буксовать могут прогореть клопы или осыпаться перегородки на поршнях. Все буксования только на бензине.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
температура горения газа выше чем температура горения бензина. Соответственно октановое число у газа выше чем у бензина.
а надо УОЗ увеличить наверно?
А не будет тогда на бензине детонировать?
Буду тогда на ночь подкачивать в карбюратор бензин
если выдержит тысяч 80 хотя бы,
не сгорел в машине от зажженной сигареты. И ведь не воняло...
Жму педаль газа, маслаю стартером, секунд через 5-7 схватывает и запускается. Притом мне непонятно от чего это, может пока я маслаю, наполняется магистраль газовая? Фишка в том , что при обратном переключении мотор тоже стремится заглохнуть, но тырк-тырк-тырк, даже лампочка зарядки аккума взморгнет, но запускается.
я еду на бензине, потом переключаюсь на газ
как наловчиться на ходу переключаться на бензин и не глохнуть
УОЗ еще не регулировал
А я вот газа бояться стал после того, как коллега чуть не сгорел в машине от зажженной сигареты. И ведь не воняло...
Не очень верится в такое честно говоря, газ воняет капитально прежде чем бабахнуть, да и завтра я пойду еще раз уже сам проверить мыльной водой все газовые патрубки для успокоения.
Под газ -да.
Если ты поставил ГБО,то и ездить на нем будешь (иначе зачем ты его ставил?).
А в режиме прогрева и малых нагрузок на бензине увеличенный УОЗ вреда не сделает.
Зачем руки пачкать?
Просто метров за 200 до стоянки переключи на бензин.
Клапана только почаще регулировать придется.
Под газ -да.
Если ты поставил ГБО,то и ездить на нем будешь (иначе зачем ты его ставил?).
А в режиме прогрева и малых нагрузок на бензине увеличенный УОЗ вреда не сделает.
Зачем руки пачкать?
Просто метров за 200 до стоянки переключи на бензин.
Клапана только почаще регулировать придется.
Так и должно быть
Сначала выпалить ввесь бенз с карба, а потом врубай газ! Их сказали несмешивать - может бахнуть!!!
Не то поколение ГБО
У меня +5, хватает и на газ и на 95
Бросил курить 1,5 года назад, нежалею
Газ намного летучее, чем бензин, поэтому вероятность бабаха у бенза выше!!!, а в движении - это фактически невозможно
Пользуйся
Я прав
стоит поменять свечи на новые и поменять воздушный фильтр до кучи?
масло не будет так сильно чернеть как на бензине?
Я все лето, практически до настоящего момента завожусь на газе, на нем же прогреваюсь и езжу, незначительный минус не страшен.
Движение более плавное, никакой детонации.
Да! тяга ниже, чем на бензе, но я не ганяю, а на работу стабильно 80-90км/час, Иногда 100-120 когда врубаю 5ую на второй 60км/час едет, на 3 - до 90 разгонял, выше боюсь
Расход около 8л/100км,
У нас газ 6,9грн за литр, а бенз - 10 с копейками, поэтому если не ганять, а использовать с целью перемещения бренных тел то
Я прав
стоит поменять свечи на новые и поменять воздушный фильтр до кучи?
масло не будет так сильно чернеть как на бензине?
Просто залью в бак 95-го на случай что если поеду на бензине и лень будет регулировать специально УОЗ чтоб дотянуть до газовой заправки,
у нас на одной заправке 102-й продается
лично он либо переливает газ с бытовых 50литровых баллонов
сколько ожидать от газа?
На обе камеры идет по одному шлангу с газом
Пока делали ГБО приезжал на ремонт хлопец с украинским говором и хитрыми глазами, так тот сказал что я лох, ибо газ на газовой заправке дорог, и лично он либо переливает газ с бытовых 50литровых баллонов (не, ну нафиг взорваться), либо умудряется подключать бытовой баллон к системе ГБО, поскольку газ в бытовых баллонах населению дотируется Правительством и получается дешевле. Посмотрел у нас по Питеру, газ на заправках 16 руб, а если покупать баллон для плитки на дачсу, то по 11 руб выходит, то есть бак газа еще на 200 руб дешевле ...
но я чето очкую
буду счастливым владельцем ГБО, который при каждом проезде бензозаправки будет показывать ей средний палец
Ты испортил корыто.Все нормальные пацаны давно сняли эту муйню.
Что сыканомишь на заправке газом вложешь в ремонт движка. Проэкспериментированно лично.
газовые компрессоры для загона газа (дожимные) из газовой плиты в баллон есть, около 2-3 тыс долларов, но они метан загоняют (природный газ), а метановое оборудование у нас отсутсвиет, либо в несколько раз дороже, да и заправок почти нет
Винты жадности мне выставили вроде по норме, но я думаю что подожму попозже после замера расхода, пару дней поезжу, залью опять бак до упора и посмотрю расход какой, есиче, подкручу если слишком сильно больше чем 10 литров на сотню.