В рамках учений система THAAD, размещенная на атолле Кваджалейн, впервые успешно обнаружила и перехватила баллистическую ракету средней дальности, сброшенную с транспортного самолета ВВС США примерно в тысяче км к северу от атолла.
Одновременно система "Пэтриот" обнаружила и перехватила ракетой РАС-3 баллистическую ракету малой дальности, запущенную с плавучей пусковой установки к северо-востоку от атолла.
Тем временем эсминец "Фицджеральд", оснащенный системой ПРО "Иджис", успешно поразил низколетящую крылатую ракету перехватчиком SM-3 Dlock 1A. Эсминец также отследил и запустил противоракету для перехвата ракеты малой дальности. Однако данных, подтверждающих успешный перехват, система ПРО не получила. В настоящее время идет обработка информации.
Про ПВО сколько перспективных комплексов с-400 находится на боевом дежурстве? Если на всю Россию их 7 дивизионов в одном дивизионе до 12 пусковых установок сколько на всю страну выходит? На кукурузнике можно пролететь будет.
В тексте написано, что ракет мишений было выпущено 100, а сбито 14.
Посто 86 летело с флажками единой россии
Штаты имеют 932 носителя яо + 5 тысяч боеголовок. (Ракеты)
Посто 86 летело с флажками единой россии
Штаты имеют 932 носителя яо + 5 тысяч боеголовок. (Ракеты)
Материться хочу но млять 14 ракет мишений это курам на смех.
Я не буду править генерала Попова.
где показали высокую выучку и профессионализм в ведении противовоздушного боя. "Плотность удара достигала шести целей в минуту, а всего, за две минуты боя, было уничтожено 14 ракет-мишеней - аналогов перспективных средств воздушного нападения вероятного противника",
Стрижами и Кабанами эмитаторами МБР и КР...
14 за две минуты....ты мне такую плотность стрельбы еще покажи в реале..А потом уже кур смеши...
Привычка к дисциплине, исполнительность сбоя не давали. Сказал сократить военное училище в Ростове — сократили. Потом выяснилось, что таких специалистов больше никто не готовит. Ростовское училище было уникальным, тут готовили инженеров, которые не просто знают, как кнопку на ракете нажать, но и как ее чинить. «А зачем же мы сократили?» — спросил Сердюков подчиненных. — «Так вы ведь сказали». — «Так я же ваше мнение спрашивал, стоит или не стоит?»
— Это реальная история?
— Да. Дали сигнал «рассмотреть возможность сокращения училища». А нижестоящее начальство в силу армейской исполнительности ответило: «Есть сократить!» Другой пример. Приказ «срочно построить городки для горных бригад на южных границах». Стали строить в Карачаево-Черкесии и в Ботлихе, на юге Дагестана. Построили, потратили миллионы, особенно в Дагестане, где еще и дороги прокладывать пришлось. Потом ботлихскую бригаду перебрасывают в другое место. А там еще социальная программа предусматривалась, местные жители должны были работать на этих базах.
— А бригаду куда дели?
— Перебросили в другой городок, где тоже кого-то сократили.
— То есть неразбериха все-таки имела место?
— В некоторых сферах просто коллапс. Например, списание отслуживших аппаратов, танков, БТР и прочего. Я три года не могу списать технику, которой 30 лет. Никто уже не знает, как ее обслуживать, предприятий давно нет. Стоит под открытым небом, ржавеет, а списать невозможно.
— Зато Сердюкову удалось сократить срок службы по призыву.
— Но мне даже матери говорили: за год сын только чему-то научился, а закрепить эти знания люди уже не успевают. Наверное, оптимальный срок — полтора года.
Привычка к дисциплине, исполнительность сбоя не давали. Сказал сократить военное училище в Ростове — сократили. Потом выяснилось, что таких специалистов больше никто не готовит. Ростовское училище было уникальным, тут готовили инженеров, которые не просто знают, как кнопку на ракете нажать, но и как ее чинить. «А зачем же мы сократили?» — спросил Сердюков подчиненных. — «Так вы ведь сказали». — «Так я же ваше мнение спрашивал, стоит или не стоит?»
— Это реальная история?
— Да. Дали сигнал «рассмотреть возможность сокращения училища». А нижестоящее начальство в силу армейской исполнительности ответило: «Есть сократить!» Другой пример. Приказ «срочно построить городки для горных бригад на южных границах». Стали строить в Карачаево-Черкесии и в Ботлихе, на юге Дагестана. Построили, потратили миллионы, особенно в Дагестане, где еще и дороги прокладывать пришлось. Потом ботлихскую бригаду перебрасывают в другое место. А там еще социальная программа предусматривалась, местные жители должны были работать на этих базах.
— А бригаду куда дели?
— В некоторых сферах просто коллапс. Например, списание отслуживших аппаратов, танков, БТР и прочего. Я три года не могу списать технику, которой 30 лет. Никто уже не знает, как ее обслуживать, предприятий давно нет. Стоит под открытым небом, ржавеет, а списать невозможно.
— Но мне даже матери говорили: за год сын только чему-то научился, а закрепить эти знания люди уже не успевают. Наверное, оптимальный срок — полтора года.
— Это реальная история?
— А бригаду куда дели?
...за год сын только чему-то научился, а закрепить эти знания люди уже не успевают. Наверное, оптимальный срок — полтора года.
С помощью логического мышление намного проще решать любые проблемы и задачи. Человека от животного отличает способность думать. Животное же может действовать только инстинктивно. Развивайтесь во всех направлениях не только в логике, но и скажем, учитесь ораторскому искусству например, это даст вам преимущество при споре с собеседником.
Кстати весьма показательно. Видно не в Сердюкове дело было.
Армия, доставшаяся РФ от СССР это система по доению государства под сенью ядерного зонтика с весьма условной боеспособностью. Ее "осторожно" пытались реформировать в течение 15 лет, но результ был околонулевой. Т.е. имелась многочисленная туша, из рыхлого тела которой которой можно было с большим трудом выдавить 50 тыщ. человек на курощение людей в трениках на Кавказе.
"Для эффективного ответа террористам нужно было собрать группировку численностью не менее 65 тыс. человек. А во всех сухопутных войсках, в боеготовых подразделениях — 55 тыс., и те разбросаны по всей стране. Армия — 1,4 млн человек, а воевать некому."(С) В.В.Путин
Дали сигнал «рассмотреть возможность сокращения училища».
Ясен пень что 1 офицер на 4 солдата - это малость больше чем дофига. Поэтому сокращение офицеров - увы насущная необходимость. Ну и ясен пень училища в таком случае тоже порепать надо - куда их столько то?
Ясен пень что 1 офицер на 4 солдата - это малость больше чем дофига. Поэтому сокращение офицеров - увы насущная необходимость. Ну и ясен пень училища в таком случае тоже порепать надо - куда их столько то?
И мы и США по сути пользуем старые ракеты в качестве мишеней...То что Американцы назвали учения громко "испытаниями системы ПРО" ...И запустил 5 старых ракет из которых по ДВУМ промахнулись...А мы просто сбиваем аналогичные мишени со скоростью 6 шт. в минуту и считаем это уже РЯДОВОЙ тренировкой говорит о многом...
а где у нас теперь ПВОшников то готовят?
наша зенитка -все
Nekto
и все?
по всем видам техники один ВУЗ?
походу армейское образование сиановится таким же универсальным как и юристко-экономическое
Nekto
и все?
по всем видам техники один ВУЗ?
походу армейское образование сиановится таким же универсальным как и юристко-экономическое
видимо по количечству применяемой в войсках сложной техники
не?
хотя да, ща все универсально
диплома счетовода хватит на все должности
не?
не?