Страница 182 из 188
Mihalych78
Johann Halter
Чапай
Mihalych78
не видно
но чапай расстроен
Proteus
Что-то замолчали все...

Читаю тут Владимира Киршина "Частная жизнь".

http://liter.perm.ru/pl_letter.htm

Состоит из очерков за каждый год с 1955 по 2000, жизнь с Союзе глазами одного из его граждан. Город Пермь. Интересно. Что-то узнаю новое, оказывается, кое что в его описании не так, как представлялось мне: и кушать, оказывается, всё-таки хотелось, и нравственность, оказалась не такой уж кристально нравственной, и патриотизм был не такими уж и патриотичным. Правда, общий настрой всё равно теплый, Родина была.

Но теперь-то я точно знаю (раньше только догадывался), что распад Союза начался в 1953-м, а никак не в 1985-м.

Чуток цитат:

про толерантность (1974)
Цитата:

Все служили под одним знаменем: хохлы, ары, чурки, чукчи, прибалты, бульбаши, москали кляты – все одним дождиком мочены, одним матом крыты, все одну “школу жизни” проходили. Расставались, однако, со слезами, адреса в “дембельские альбомы” писали.

про моду (1971)
Цитата:

У старшего поколения в моде были рубашки на трех пуговках – “бобочки”. У молодежи – “водолазки”, они же – “битловки”. Кофточки-“лапша”. Эластичный трикотаж на прилавке выглядел лапшой, зато выгодно облегал девичьи формы. Коварные надевали “лапшу” без лифчика, с мини-юбкой. Транспорт вставал на дыбы, когда “кадры” выходили в таком виде на улицу, старухи лопались от злости, брызжа ядом. А на пышной груди у красавицы – комсомольский значок! Да, такого сильнодействующего аксессуара нынешние модницы не знают.

(1962)
Цитата:

Нейлон просто взорвал советскую эстетику и задел саму нравственность. В моду вошли нейлоновые блузки фривольной прозрачности, “газовые” шарфики, легкомысленные шубки из искусственного меха, капроновые чулки, “черевички” на кожимите. Повеяло пижонством.

ой, как мило, про любовь (1970)
Цитата:

Лупа времени. Ровно тридцать лет назад, день в день, стояла жара. Я потел с конспектами в руках под палящим солнцем на крыше, безуспешно пытаясь что-то выучить к экзамену и одновременно загореть – двойная пытка. Конспекты были, конечно же, не мои, откуда у меня конспекты. Их дала мне девочка, которая меня любила. Ей ничего не надо было от меня, она была искренне рада, что я существую, что ей есть кому писать, не ожидая ответа. А я чувствовал себя идиотом, потому что ответить мне было нечем. Но я тогда понял простое правило: настоящая любовь никогда не говорит: “Дай”, она всегда говорит: “На”. Девочку звали – Любовь. Через несколько лет она умерла от родов, мне сказали: “Ее больше нет”. Я не верю этому, предпочитаю думать, что она теперь – ангел и реет между нами, спасая нас, давая нам шансы без счета и не спрашивая ни о чем…

про еду

Цитата:

1975. Нет мяса. Колбаса соевая, кошки ее не едят – только люди. Молоко восстановленное, нормализованное (разбавленное) или вообще белковое, из-под него бутылки мыть не надо. Да что молоко – масло было с водой! – “бутербродным” называлось. “Книга о вкусной и здоровой пище” становится диссидентским чтивом: только из нее можно узнать, что на свете существует карбонат, сервелат, тамбовский окорок. Слагаются легенды о временах, когда икра лежала и никто не брал. Фетишизируется красная и белая рыба, мясные копчености, крабы и печень трески в банках. Армянский коньяк, конфеты с ликером, растворимый кофе – советские символы гастрономического разврата. Дефицит конфет. С темной начинкой – только в театральных буфетах.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Кто там рассказывал про колбасу из натурального мяса и отсутствие сои в Союзе? Вы меня жестоко наипали, а я уши развесил, пропагандисты, блин supercool
Hudoi
Proteus

таких упырей хаящих всё и вся и произносящее модное слово СОВОК сейчас полным полно в интернете.
Обычно это какие-нибудь поэты, политологи, искусствоведы и прочая п0ебень supercool
GENA
Proteus писал(а):

Что-то замолчали все...

Читаю тут Владимира Киршина "Частная жизнь".

http://liter.perm.ru/pl_letter.htm

Состоит из очерков за каждый год с 1955 по 2000, жизнь с Союзе глазами одного из его граждан. Город Пермь. Интересно. Что-то узнаю новое, оказывается, кое что в его описании не так, как представлялось мне: и кушать, оказывается, всё-таки хотелось, и нравственность, оказалась не такой уж кристально нравственной, и патриотизм был не такими уж и патриотичным. Правда, общий настрой всё равно теплый, Родина была.

Но теперь-то я точно знаю (раньше только догадывался), что распад Союза начался в 1953-м, а никак не в 1985-м.

Чуток цитат:

про толерантность (1974)

Цитата:

Все служили под одним знаменем: хохлы, ары, чурки, чукчи, прибалты, бульбаши, москали кляты – все одним дождиком мочены, одним матом крыты, все одну “школу жизни” проходили. Расставались, однако, со слезами, адреса в “дембельские альбомы” писали.

про моду (1971)
Цитата:

У старшего поколения в моде были рубашки на трех пуговках – “бобочки”. У молодежи – “водолазки”, они же – “битловки”. Кофточки-“лапша”. Эластичный трикотаж на прилавке выглядел лапшой, зато выгодно облегал девичьи формы. Коварные надевали “лапшу” без лифчика, с мини-юбкой. Транспорт вставал на дыбы, когда “кадры” выходили в таком виде на улицу, старухи лопались от злости, брызжа ядом. А на пышной груди у красавицы – комсомольский значок! Да, такого сильнодействующего аксессуара нынешние модницы не знают.

(1962)
Цитата:

Нейлон просто взорвал советскую эстетику и задел саму нравственность. В моду вошли нейлоновые блузки фривольной прозрачности, “газовые” шарфики, легкомысленные шубки из искусственного меха, капроновые чулки, “черевички” на кожимите. Повеяло пижонством.

ой, как мило, про любовь (1970)
Цитата:

Лупа времени. Ровно тридцать лет назад, день в день, стояла жара. Я потел с конспектами в руках под палящим солнцем на крыше, безуспешно пытаясь что-то выучить к экзамену и одновременно загореть – двойная пытка. Конспекты были, конечно же, не мои, откуда у меня конспекты. Их дала мне девочка, которая меня любила. Ей ничего не надо было от меня, она была искренне рада, что я существую, что ей есть кому писать, не ожидая ответа. А я чувствовал себя идиотом, потому что ответить мне было нечем. Но я тогда понял простое правило: настоящая любовь никогда не говорит: “Дай”, она всегда говорит: “На”. Девочку звали – Любовь. Через несколько лет она умерла от родов, мне сказали: “Ее больше нет”. Я не верю этому, предпочитаю думать, что она теперь – ангел и реет между нами, спасая нас, давая нам шансы без счета и не спрашивая ни о чем…

про еду

Цитата:

1975. Нет мяса. Колбаса соевая, кошки ее не едят – только люди. Молоко восстановленное, нормализованное (разбавленное) или вообще белковое, из-под него бутылки мыть не надо. Да что молоко – масло было с водой! – “бутербродным” называлось. “Книга о вкусной и здоровой пище” становится диссидентским чтивом: только из нее можно узнать, что на свете существует карбонат, сервелат, тамбовский окорок. Слагаются легенды о временах, когда икра лежала и никто не брал. Фетишизируется красная и белая рыба, мясные копчености, крабы и печень трески в банках. Армянский коньяк, конфеты с ликером, растворимый кофе – советские символы гастрономического разврата. Дефицит конфет. С темной начинкой – только в театральных буфетах.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Кто там рассказывал про колбасу из натурального мяса и отсутствие сои в Союзе? Вы меня жестоко наипали, а я уши развесил, пропагандисты, блин supercool

Да тебе уже ккакая х..й разница. Не было у тебя ни счастливого детства ни юности ни будет спокойной житухи. будешь въяпывать как овца при волчем капитализме и детей совевой колбасой кормить и сникерсами из сухого молока и растительного жира. Ипатек возмешь и станешь рабом лет на 10. Зато хатку купишь телек плоский к стене прибъешь и будеш малаховщину смотреть, учиться пить мочу и перебирать чужое нижнее белье и слушать сказки путина.
Все нормально! Тебе повезло. А что там было в СССР- да какая теперь разница?
Мне было хорошо лично. Good
Дюжина
Proteus писал(а):

Что-то узнаю новое, оказывается, кое что в его описании не так, как представлялось мне

О чём взрослые дядьки и толкуют.
Школота, за молодостью лет, помнит только хорошее.
Proteus
Hudoi писал(а):

таких упырей

Ну, про личность В. Киршина я ничего не знаю, так что спорить не буду. Но в целом, согласен, конечно.

GENA писал(а):

Не было у тебя ни счастливого детства ни юности ни будет спокойной житухи.

И тебе всего хорошего в будущем. А про то, что у меня было, не тебе оценивать -- ты про меня ничего не знаешь. Я, например, не считаю, что у меня было всё плохо в детстве (90-е годы): с голодухи не пух, без одежды не ходил, впоследствии образование тоже получил нахаляву. Детство -- это такое время, когда начихать на всякие стереотипы, и, по-научному сухо говоря, если удовлетворены первичные потребности, то этого воплне достаточно для счастливого детства. Почитав Киршина (первые годы его жизни, начиная с 1955) я лишь понял, что ребёнком я был не менее счастлив, чем дети тогда. И с высоты детского взгляда мне было совершенно не до вопросов, почему у соседа-торгаша постоянно новые Жигули, а у моего папы строителя нет автомобиля. Да и позже, в 6 лет (1996 год), когда родители купили Москвич-412 аж 1989 года выпуска, я с детской наивностью полагал, что НАША машина -- самая лучшая. Так уж, видимо, устроено детское мышление, и потому воспоминания о счастливом детстве самые тёплые.

GENA писал(а):

Ипатек возмешь и станешь рабом лет на 10.

Вот тут да, задел за живое Drinks or Beer Хотел бы я сейчас хатку от государства нахаляву... вместо заморочек с этой ипатекой facepalm

GENA писал(а):

телек плоский к стене прибъешь и будеш малаховщину смотреть, учиться пить мочу и перебирать чужое нижнее белье и слушать сказки путина.

Напрасно ты меня в поливанны записал supercool

Дюжина писал(а):

О чём взрослые дядьки и толкуют.
Школота, за молодостью лет, помнит только хорошее.

Нужно стараться быть предельно объективным. Что я и стараюсь делать.
GENA
Proteus писал(а):

Hudoi писал(а):

таких упырей

Ну, про личность В. Киршина я ничего не знаю, так что спорить не буду. Но в целом, согласен, конечно.

GENA писал(а):

Не было у тебя ни счастливого детства ни юности ни будет спокойной житухи.

И тебе всего хорошего в будущем. А про то, что у меня было, не тебе оценивать -- ты про меня ничего не знаешь. Я, например, не считаю, что у меня было всё плохо в детстве (90-е годы): с голодухи не пух, без одежды не ходил, впоследствии образование тоже получил нахаляву. Детство -- это такое время, когда начихать на всякие стереотипы, и, по-научному сухо говоря, если удовлетворены первичные потребности, то этого воплне достаточно для счастливого детства. Почитав Киршина (первые годы его жизни, начиная с 1955) я лишь понял, что ребёнком я был не менее счастлив, чем дети тогда. И с высоты детского взгляда мне было совершенно не до вопросов, почему у соседа-торгаша постоянно новые Жигули, а у моего папы строителя нет автомобиля. Да и позже, в 6 лет (1996 год), когда родители купили Москвич-412 аж 1989 года выпуска, я с детской наивностью полагал, что НАША машина -- самая лучшая. Так уж, видимо, устроено детское мышление, и потому воспоминания о счастливом детстве самые тёплые.

GENA писал(а):

Ипатек возмешь и станешь рабом лет на 10.

Вот тут да, задел за живое Drinks or Beer Хотел бы я сейчас хатку от государства нахаляву... вместо заморочек с этой ипатекой facepalm
Это только начало!
далее -
упыри из ЖКХ. При СССР коммунальные никто даже не замечал - рубля три от 100-130 руб зарблаты. У пенсов вообще копейки.
упыри из минздрава- бесплатно тольок прышь на попе помажут, остальное за бабло
упыри из минобразования - на допзанятия что в садик что в школу уже устал бабло носить.
Читал исповедь родителей у которых сын картингом занимается - facepalm шины за свой счет, сорвевнования за свой. Дороже чем обслуживание лексуса или бентли обходится. А я бесплатно гонял! Good

Ну и т.п.

А колбаса шмолбаса... сам же писал в детсвве пофигу. Мы с улицы не вылезали, с 8 лет бегали где хотели в пределах разумного. Ключи у соседей под ковриком лежали. Железная дверь даже в голову не приходила - ЗАЧЕМ!? wwow
У нас было необразованное дество! Мы не знали что такое -
педофил,
что радуга это запрещенная картинка,
что детей воруют на огрганы
про СПИД ваще не знали - facepalm Знали тольок про ветрянку.
единственное что знали и тогда и сейчас - это про израильскую военщину и в секторе Гааза не спокойно.
Я правда ломал голову что за сектор газа? Газа там мало чтоли и его делят. Почему у нас не купят. Smile
Как то так.
Родители не боялись нас отпускать с учителем по детской путевке в Ленинград на две недели. Стоила путевка рублей 7. Это смолетом за 3500 км. и автобусами 300 км.
Родители по тупутевке ездили на кавказ. очень понравилось. Сейчас кто на кавказ хочет? поотдыхать... Smile
Acquirer
Proteus писал(а):

Хотел бы я сейчас хатку от государства нахаляву...

Что есть "халява"? 30 лет непрерывного стажа на заводе? Кооператив?Очередь на жилье без гарантий получения на много пятилеток вперед?
Proteus писал(а):

Так уж, видимо, устроено детское мышление

Не у всех, сейчас много детей делают уклон на денежную составляющую.

З.Ы. Не идеализируйте то время, не забывайте что социализма с коммунизмом так и не построили. А народ в принципе был одним и тем же, он не с луны свалился в 90-е.
Proteus
GENA писал(а):

Это только начало!
далее -
упыри из ЖКХ. При СССР коммунальные никто даже не замечал - рубля три от 100-130 руб зарблаты. У пенсов вообще копейки.
упыри из минздрава- бесплатно тольок прышь на попе помажут, остальное за бабло
упыри из минобразования - на допзанятия что в садик что в школу уже устал бабло носить.

Ну да, за всё надо платить в этой жизни Pardon

Вот ещё отрывок.
Не только для медвепута дороги-то перекрывают

Цитата:

Осенью Брежнева провезли через Пермь. Знакомая телефонистка рассказывала: на полдня остановили все поезда в округе, выгнали всех со станции “Пермь II” – пассажиров, служащих, вообще всех, кроме дежурного диспетчера, оцепили площадь и пути на километр. Не дай бог, советский народ к вождю приблизится. А народ и не пытался. “Заколебал” – словечко из 70-х, маскированный мат, произносится сквозь зубы.

GENA
Acquirer писал(а):

Proteus писал(а):

Хотел бы я сейчас хатку от государства нахаляву...

Что есть "халява"? 30 лет непрерывного стажа на заводе? Кооператив?Очередь на жилье без гарантий получения на много пятилеток вперед?
Proteus писал(а):

Так уж, видимо, устроено детское мышление

Не у всех, сейчас много детей делают уклон на денежную составляющую.

З.Ы. Не идеализируйте то время, не забывайте что социализма с коммунизмом так и не построили. А народ в принципе был одним и тем же, он не с луны свалился в 90-е.

А никто и не идеализиует.Давно пора понять что тогда что то было плохо, что то запрещали - как развитие частной сосбственности и обогащения. давили и морально и физически.
НО! сейчас стало еще хуже! Давят и морально и физически и экономически. И правильно ты пишешь мы все ОТТУДА! Поэтому ЕдРия это херовая копия КПСС, президент нынешний подобие гнесека тогда тольок без удавки коммунистической морали -поэтому открыто можно ПАХАНИТЬ страну.
Мы пришли от не совсем хорошего к еще более хреновому! Как то так!
Proteus
Цитата:

А вот ресторан в 1979 году был доступен даже инженеру – в смысле цен. Поэтому вечером попасть – “Мест нет”, естественно, или “Ресторан на обслуживании”. Столик заказывали за неделю. Ну, или стояли в очереди у входа, а куда деваться? Казалось: жизнь – там, за спиной швейцара… А там был отвяз уже безо всяких церемоний, отвяз и съём. Ресторан как культурное заведение, куда наряжались, как в театр, канул в прошлое. Были попытки поднять престиж. В “Каме” открыли программу варьете – настоящий буржуйский кордебалет в плюмажах! В “Элладе” оборудовали элитную дискотеку – билеты через райком комсомола! Во всех ресторанах ввели обязательную культурную программу перед выпивкой. Мужчин без галстуков не пускали. Но все это было уже впустую. Народ терпеливо ждал, когда кончится концертное отделение и начнут подавать водку. Первого официанта с графинчиком встречали урчанием, лица светлели. Через пять минут начинался обычный бардак. Бардак правил бал, чесал всех под одну гребенку: входили в ресторан разнообразные человеки – выпадывали одинаково растрепанные скоты. Ловили “тачки”, ехали совокупляться, таков был порядок – следовало “продолжать”.

Облико морале, говорите?
vvv_sony
Всё человеку мало... нынче. Раньше принесла мама из магазина сосисок - праздник, шоколадка - большой праздник. Мандаринки помню на новый год только, их в новогоднем кульке аж две штуки было. Гостью из будущего непременно в июне, Здравствуйте я ваша тётя 31 декабря, а Приключения итальянцев в России или осенью, или весной, но не чаще раза в год. И зрители ждали, радовались, т.е. было что смотреть по двум каналам. Это сейчас по ста каналам смотреть нечего, и из пяти десятков сортов колбасы тоже трудно что-то выбрать. А сейчас скажи человеку - давай отключим интернет, заберём плазму, за молоком вооон в ту очередь, и никаких парижев - но вот тебе бесплатная квартира, когда-нибудь, и ещё в очередь запишись на телевизор - лет через пять точно достанется. Хрен кто на это согласится. Так не бывает - и дети в 9 вечера одни гуляют в безопасных дворах, и аватар смотрим в триДэ. Это утопия.
Дюжина
GENA писал(а):

про СПИД ваще не знали

facepalm
Не в кассу.
Это просто-напросто по малолетству не входило в сферу твоих интересов.
До 80-х про СПИД не знал никто в мире. Похоже его просто не было ещё у человека. А в 85-м о нём в прессе уже и в СССР писали.
GENA
Дюжина писал(а):

GENA писал(а):

про СПИД ваще не знали

facepalm
Не в кассу.
Это просто-напросто по малолетству не входило в сферу твоих интересов.
До 80-х про СПИД не знал никто в мире. Похоже его просто не было ещё у человека. А в 85-м о нём в прессе уже и в СССР писали.

В 85 я уже был не мальчик, а юноша. Smile И даже тогда СПИД был далек как преснональный компьютер. Кстати резина стоила 2 копейки. Булка хлеба 20 коп. Сейчас от 30 рублей. Хлеб 25 руб. Мы студентами как матросы лентами обвешилвались крест накрест презервативами. А сейчас на стипендию хрен защитишся от СПИДа. cry

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

vvv_sony писал(а):

Всё человеку мало... нынче. Раньше принесла мама из магазина сосисок - праздник, шоколадка - большой праздник. Мандаринки помню на новый год только, их в новогоднем кульке аж две штуки было. Гостью из будущего непременно в июне, Здравствуйте я ваша тётя 31 декабря, а Приключения итальянцев в России или осенью, или весной, но не чаще раза в год. И зрители ждали, радовались, т.е. было что смотреть по двум каналам. Это сейчас по ста каналам смотреть нечего, и из пяти десятков сортов колбасы тоже трудно что-то выбрать. А сейчас скажи человеку - давай отключим интернет, заберём плазму, за молоком вооон в ту очередь, и никаких парижев - но вот тебе бесплатная квартира, когда-нибудь, и ещё в очередь запишись на телевизор - лет через пять точно достанется. Хрен кто на это согласится. Так не бывает - и дети в 9 вечера одни гуляют в безопасных дворах, и аватар смотрим в триДэ. Это утопия.

ну думаю даже еслти бы СССР и не развалилось теликов было бы море и каналов было бы точно не два. Техническому прогрессу похрену на идеологию. Smile
maxred
GENA писал(а):

И даже тогда СПИД был далек как преснональный компьютер.

В 85м году не было выделенки, а сейчас на каждом углу ROFL
GENA
maxred писал(а):

GENA писал(а):

И даже тогда СПИД был далек как преснональный компьютер.

В 85м году не было выделенки, а сейчас на каждом углу ROFL

И мули? счастья больше стало? facepalm скоро анальный биочип и круглосуточное подключение к выделенке по вайфаю узаконят и счастия тебе прибавится. Wink Не заплатил налоги, автоматом команда LIFE OVER LIMIT и ты выбыл из счастливой жизни. ROFL Авто с чеными ящиками сами будут стучать на тебя при проезде каждые 1км спецстолобов с выделенкой. ROFL счастия еще добавится. gpn

Последний раз редактировалось: GENA (20 Ноября 2012 16:03), всего редактировалось 1 раз
maxred
GENA писал(а):

И мули? счастья больше стало?

аналогия со спидом - ты о нем не знал, потому что не было такого распространения.
GENA
maxred писал(а):

GENA писал(а):

аналогия со спидом - ты о нем не знал, потому что не было такого распространения.

И что? supercool
maxred
GENA писал(а):

maxred писал(а):

GENA писал(а):

И что? supercool

тебе не знакомо слово Аналогия?
GENA
maxred писал(а):

GENA писал(а):

maxred писал(а):

GENA писал(а):

И что? supercool

А я скажу так -советсткие люди с обезъянами не еплись!
Mihalych78
GENA писал(а):

maxred писал(а):

GENA писал(а):

maxred писал(а):

GENA писал(а):

И что? supercool

А я скажу так -советсткие люди с обезъянами не еплись!

Стасик - лучшее опровержение твоим словам hehe
GENA
Цитата:

Мужчина, подозреваемый в убийстве в Москве своих двоих детей, матери и покушении на супругу, мог совершить преступление из-за долгов, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. «Родственники и соседи семьи рассказали следователям о том, что супруги влезли в долги, собирая деньги на лечение отца семейства», — сказал он. В настоящее время эта информация проверяется.

Новая тема Ответить на тему
Страница 182 из 188
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ