Nekto
На форуме 20 лет
Сообщения: 512
Откуда: Самара, Россия
Авто: КреатИв текнолоджИ
Кстати Я так понял - первый сорт называют еще Общего назначения.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
zett
МАЗОХИСТ, ты меня вынуждаешь сделать фотоотчет ...как за 2 минуты замесить хлеб!
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Пeтpoвич писал(а):за 2 минуты замесить хлеб!
я укладываюсь в 35 секунд...
З.Ы. а в круглой форме можно прям сразу месить и ставить в тепло, а затем в печку.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Увайс Кукуевич писал(а):zett
учитель хренов... слухай сюды... Берём стакан воды, лОжим в него ложечку соли, ложечку сахару, ложечку дрожжей, размешали, получилась болтушка... сеем 2 стакана муки (желательно ПЕРВОГО сорта, ибо с ВЫСШЕГо получится говнооо несусветное), выливаем в муку стакан болтушки. Замесили колобок и в смазанную маслом формочку (обычную для "кирпича") Через 3-4 часа тесто сформирует классический ХЛЕБ. Ставим в духовку на 220 градусов, через 30-40 минут обычный хлеб готов. Сразу вываливать из формы нежелательно, можно поломать буханку, лучше подождать 15-20 минут, предварительно накрыв форму сложенным кухонным полотенчиком. Это был рецепт ПРОСТОГО ХЛЕБА за 20 копеек.
Ну, а я че сказал?
Просто у нас раскладывать колобки по формам у нас какбэ бесперпективно - чай не юга, где их греть?
На печке - ну ништяк, есс у тебя русская печь, а есс голландка?
Вот и повелось, что опару грели в одной бадье, потом поднявшееся тесто опускали, раскидывали по формам и давали расстояться, пока оно еще теплое...
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
zett
я на обычной батарее под окном ставлю.
На батарею доску кухонную, а сверху форму. Слишком греть нельзя, снизу слишком крупные пузурьки будут.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
З.Ы. хотя самый лучший хлеб будет, если перебивать несколько раз тесто, в течение дня-суток, чтобы все дрожьжи выбродились.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Дрожжи неправильные. химия. надо русские дрожжи в брикетах которые или самодельные хмелевые, чтоб хлеб с кислинкой был
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
SDRIVER
однозначно, никаких сушоных, только "палочки", для удобства можно налепить ложечкой "щепоток" и заморозить в морозилке. Так они лучше и дольше сохраняются. Так и называются "Дрожьжи Хлебные"
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Вот ...из печки ...минут 10 назад:
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Пeтpoвич
это из панасоника чтоле? Не признаю такой суррогат...
grehov
На форуме 16 лет
Сообщения: 1346
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Ваз 21112 снежная королева - фиеста мк6 2007 1,4
zett - неплохо, но дрожжей много - поэтому слегка неоднородный и рыхловатый(. а так -
тесто месить ваще ни разу не женское дело, так что хороший хлеб только для настоящих мужиков!!
Кукуевич - это ты про безопарный метод рассказываешь. он не так хорош.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Увайс Кукуевич писал(а):это из панасоника чтоле? Не признаю такой суррогат... _________________
...Жуй тогда магазинный.. он вкуснее?
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
grehov писал(а):безопарный метод рассказываешь. он не так хорош.
ну дык... зато обычный хлеб будет, а с опарой возни долго... Но зато булка получается воздушная.
Я так делаю только выпечку к чаю, а для супа и простой "кирпич" всамый раз.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
zett писал(а):Огласите плиз время выпекания одной буханки, от засыпки ингредиентов до извлечения готового продукта.
Есс около трех часов - с радостью отзову свои претензии...
...
С темной корочкой ...2 часа, со средней 1час 55 минут
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Пeтpoвич писал(а):магазинный..
у нас в колхозе и магазинный хлеб... гы... колхозный... Тоесть по-сути, домашний...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Я незнаю чо вы гоните на Панасоник, но из него самые вкусные хлеба, особенно если замес с орешками.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
LOZZY писал(а):а вот вопрос если панас взять скок стоят все примочки на порцию хлеба?
Ну чото рублей 17.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
LOZZY писал(а):а вот вопрос если панас взять скок стоят все примочки на порцию хлеба?
1. мука - 400гр
2. дрожжи - 1 ч\ложка
3. соль - 1ч\ложка
4. вода - 280 мл
...все. Сам посчитаешь?
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
zett писал(а):Где он горелый, глаза разуй
Зетт, хлеб горелый....
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Holz писал(а):Зетт, хлеб горелый
угу... ИМХО 250 градусов многовато. Снутри стопудово мякиш клёклый. ЗЕТТ - попробуй смять мякиш, если слипается, значит хлеб у тебя горелый и сырой...
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Пeтpoвич писал(а):Вот ...из печки ...минут 10 назад:
Петрович, хлеб твой клёклый, не поднялся нибуя. Он выше должен быть в 2 раза. Проблема, либо с дрожжами, либо с мукой. Моя использует финские дрожжи и муку.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Увайс Кукуевич писал(а):ЗЕТТ - попробуй смять мякиш
Из проклятого тобой Панаса... хлеб сминается... и потом расправляется принимая первоначальную форму
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Holz писал(а):Петрович, хлеб твой клёклый, не поднялся нибуя.
я этот пек с добавлением манки
...поднимается меньше, но на вкус лучше
...манка как разрыхлитель идет
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Пeтpoвич писал(а):проклятого тобой Панаса...
тьфу на тебя... я ниразу его не проклинал, простоо не принимаю при наличии НОРМАЛЬНЫХ условий. У меня большая кухня, огромный погреб, сени, чердак, подвал, гараж, летняя кухня, мастерская, три курятника, свинарник, вольера для собаки, 17 соток огороду и два трактора на задках у речки... НАЪ мне всраался панас за 25.000 рублей, если за эти деньги я могу построить ещё один... дом...
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Увайс Кукуевич писал(а):НАЪ мне всраался панас за 25.000 рублей
Лолегарх не готов расстаться с 6.5 рублей? Накуй тогда нужны твои курятники с трахторами
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
У меня печь Хитачи, ей 15 или 16 лет. Пробовали разные рецепты, когда поднимался, когда нет, колобки какие-то выходили, иногда очень пышный получался, причин, как правило две, мука или дрожжи.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Holz писал(а):причин, как правило две, мука или дрожжи.
Дураки и дороги
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
LOZZY писал(а):Holz писал(а):Моя использует финские дрожжи и муку
марка?
Не помню...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы