нормальный дом поставить ну лимона 3 надо однозначно.
а стены у тебя в квартире походу из газобетона типа "сибит". Щас все строители эжтьим балуются лучше сделай звукоизоляцию нормальную стенок
ifindНе ипи мозг,если есть возможность, лепи свой дом.
квартира чтоль на первом этаже ??
Я всю жизнь прожил в частном доме, но в городе я предпочел бы жить в квартире, гораздо удобней
У нас не город...у нас поселок...деревенского типа...
Одноэтажной застройки много...
Сначала определяйся с коммуникациями. Это самое главное.
за лето пробовать построить свой дом
фи
Плюсы частного дома:
1. один
2. участок где можно делать что угодно
3. гаражей можно построить хоть десять с электричеством и газом
4. за детей спокойнее
5. шашлык машлык и не надо засирать леса
6. свое отопление, можно хоть летом сделать дома тепло
Минусы:
1. двор чистить самому, особенно в снег
2. содержание дома гораздо дороже квартиры ( за домом надо следить, плюс комуналка)
3. безопасность, обнести дом проще чем квартиру
4. стихийные бедствия (ливни, снегопады, ветра) портят только твой дом а не крышу общего ну это как посмотреть конечно
5. наличие школ и детских садов
6. наличие больницы и скорость приезда скорой
В доме нужно:
1. Газ обязательно
2. вода желательно централизованная пусть и только холодная, хотя надо спрашивать окружающих на качество воды из скважины.
3. электричество, при этом работу отопления надо делать так чтобы оно не зависело от электричества либо иметь генератор на случай отключения.
На мой взгляд при наличии двушки, лучше купить участок и строить по тихоньку дом. Далее поймете что больше нравится.
Если с деньгами проблем не будет
Минусы:
1. двор чистить самому, особенно в снег
2. содержание дома гораздо дороже квартиры ( за домом надо следить, плюс комуналка)
3. безопасность, обнести дом проще чем квартиру
4. стихийные бедствия (ливни, снегопады, ветра) портят только твой дом а не крышу общего ну это как посмотреть конечно
5. наличие школ и детских садов
6. наличие больницы и скорость приезда скорой
Проблемы с ними всегда будут...если скажем у меня будут на руках ну скажем 1800тыр...думаю можно воздвигнуть, пусть и без внутрянки даже...
за лето построишь легко
Собсно живем с женой в хорошей двушке, в новом доме, дому всего 2 года, двушке стока же. И вроде все ок - всегда тепло и сухо, за комуналку управляющей компании вместе со всеми услугами платим зимой около 2800 в месяц (с отоплением), летом где то 1500 в среднем, дом утепленный и стеклопакеты везде двухкамерные стоят...