Страница 1 из 12
ifind
Собсно живем с женой в хорошей двушке, в новом доме, дому всего 2 года, двушке стока же. И вроде все ок - всегда тепло и сухо, за комуналку управляющей компании вместе со всеми услугами платим зимой около 2800 в месяц (с отоплением), летом где то 1500 в среднем, дом утепленный и стеклопакеты везде двухкамерные стоят...

Стала напрягать слышимость соседей иногда, топот в подъезде (вернее в холле - подъездом назвать сложно это помещение - сильно много места) по перекрытиям слышно...первый этаж на уровне второго у нас, днем пофиг, а ночью иногда стало меня бесить хлопание двери домофонной, доводчик не спасает - один фиг щелчек при закрытии по магниту...это все по перекрытиям как то идет...они сильно видать полые внутри...да и вообще, я как человек выросший в своем благоустроеном доме - не могу все привыкнуть к муравейнику...

В связи с этим у нас вчера ночью с женой возник вопрос смены квартиры на дом...однако квартира очень хорошая и расположена в самом центре наших пердей, гордо именуемых поселком городского типа...жалко отдавать...

Скажем можно ее продать щас где то думаю за 1600 тыр...ну у нас недвижка не сильно дорогая (москвичам вообще предлагаю про наши цены умолчать)...

Руки и голова у меня точно на месте, в технике секу, много чего могу сам по дому делать, разве что кладку класть и кровлю крыть не умею - но думаю если научить и это смогу...но всеж хочу нанимать рабочих на эти дела - ибо надо быстро и всеж качественно...

КОРОЧЕ, есть мысль у нас к весне продать квартиру, и за лето пробовать построить свой дом, один этаж с мансардой, хотя бы так чтобы можно было к зиме уже переехать зимовать...а после продажи квартиры пожить у моих родителей - место у них в доме позволяет - проект в принципе разработать стоит около 35 тыр с инженерными коммуникациями у нас...даже по эскизам, можно готовый купить...далее у нас архитектурный отдел в администрации пердоставляет участки земли в аренду - где то около 100 р в год, когда построишь дом и сдашь его комиссии - то если примут участок передается в собственность...это первый путь... ну и второй путь - купить участок готовый...однако думаю около 100 тыр выйдет он...или купить гнилую избушку за 60-80 и снести - тоже вариант...

Что думает всезнающий лол - есть реальный цимус заморочиться за 1500-1600 тыр? В наших пердях из пенобетона коробку поднять с кровлей и окнами 100 квадратов стоит около 450-500 тыр...то есть вполне реально уложиться...но если делать грамотно паро и гидроизоляцию этого гигроскопичного материала и обшивать СТАЛЬНЫМ сайдингом - по наружке еще тыр 100 точно выйдет...по внутрянке все буду делать точно сам - есть опыт и инстурмент...

Последний раз редактировалось: ifind (26 Ноября 2012 08:12), всего редактировалось 1 раз
ms_2007
За. Тем более ты всю жизнь прожил в частном доме.
Butchevsky
ifind
Good и с полным отчетом чтобы gpn
Хотаб
нормальный дом поставить ну лимона 3 надо однозначно. facepalm

а стены у тебя в квартире походу из газобетона типа "сибит". Щас все строители эжтьим балуются Smile лучше сделай звукоизоляцию нормальную supercool стенок
ifind
Еще забыл - напротив окон квартиры у меня свой гаражный бокс оформленный в собственность вместе с землей под ним - с освещением и ляктричеством, красиво выглядит, тож новый, все асфальтировано - где то 180-190 за него тоже можно просить...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Хотаб писал(а):

нормальный дом поставить ну лимона 3 надо однозначно. facepalm

а стены у тебя в квартире походу из газобетона типа "сибит". Щас все строители эжтьим балуются Smile лучше сделай звукоизоляцию нормальную supercool стенок

Не, стены внутри квартиры из гипсоблока 100 мм толщиной - дело не в них, так вышло что дом кирпичный - квартира угловая, и по всему периметру в квартире - несущие стены из кирпича, толщина стен где то 700 мм (в них еще пенопласт перед наружным облицовочным слоем кладки), поэтому звкуи они не пропускают, окна тоже хорошего качества - собсно поэтому и теплопотери низкие у всего дома, слышно именно по плитам перекрытий - там же полые плиты лежат...я не думаю что есть смысл делать шумку потолка и пола - выйдет очень дорого если делать хорошо и как положено, да и слой бутерброда впечатлит...

Про три лимона - не забываем что я живу в пердях, цены тут другие...цены на работу тут СОВСЕМ другие, материал как в ЕКБ примерно, НО у нас есть СОБСТВЕННОЕ производство газобетонных блоков - поэтому из них народ активно строит щас - куб стоит около 3000 тысяч рублей...
дмитрийй
ifindНе ипи мозг,если есть возможность, лепи свой дом.
ifind
дмитрийй писал(а):

ifindНе ипи мозг,если есть возможность, лепи свой дом.

Мне б услышать о подводных камнях от тех кто уже это провернул хоть разок...

Понимаю так, что если собираюсь по весне начать строить, то участком надо озаботиться уже сейчас, ибо пока документы на собственность или аренду оформляешь - и пол года может пройти...

Вот скажем проект нравится нам http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=H-3030-0&par=atticwind&ad=sq150#wplan ... ну тока внутри по-своему все сделать...
shubin81
квартира чтоль на первом этаже ?? facepalm
SDRIVER
Я всю жизнь прожил в частном доме, но в городе я предпочел бы жить в квартире, гораздо удобней
ifind
shubin81 писал(а):

квартира чтоль на первом этаже ?? facepalm

А там разницы нет на каком, у всех по перекрытиям так звук распространяется с лестниц и от дверей входных, квартира на первом, но уровень этого этажа - уровень второго, короче высоко, но формально этаж первый...а ведь у меня еще стены несущие вокруг все, а у людей есть между квартирами из гипсоблока стены - там еще поди и из соседней квартиры им слышно facepalm

Добавлено спустя 47 секунд:

SDRIVER писал(а):

Я всю жизнь прожил в частном доме, но в городе я предпочел бы жить в квартире, гораздо удобней

У нас не город...у нас поселок...деревенского типа...
Одноэтажной застройки много...
SDRIVER
ifind писал(а):

У нас не город...у нас поселок...деревенского типа...

Одноэтажной застройки много...

Если не большой тогда другое дело, тогда дом
AND517
Сначала определяйся с коммуникациями. Это самое главное.
ifind
AND517 писал(а):

Сначала определяйся с коммуникациями. Это самое главное.

Это понятно, канализация почти без вариантов - выгреб свой, водопровод и электричество сложно и долго, затратно...в идеале надо искать участок где-то куда в ближаешее время газова труба протянется...газовое отопление это гуд...
zett
ifind
zett писал(а):

src

фи Razz
gkbest
ifind писал(а):

за лето пробовать построить свой дом

facepalm анрил
zett
ifind писал(а):

фи Razz

hehe

зы проект, кстате, симпатишный весьма... Good
ifind
gkbest писал(а):

ifind писал(а):

facepalm анрил

Пащиму? Если скажем есть финансы живые в достаточном количестве?
Я тебе даже более скажу, у нас многоквартирники умудряются строить за лето, а за зиму внутри отделку всю делают...но эт понятно вещи разные совсем...

Но вот скажем что уже есть участок...я закупаю материал, нанимаю бригаду для возведения коробки - мне кажется что за месяц её выстроят...нанимаю другую бригаду крыть кровлю вместе со стропильными конструкциями (есть люди на примете), они за неделю ее точно покроют...а далее уже коммуникации - отопление делать, окна вставлять и можно браться за внутрянку...или я чо-то непрально думаю?
economist6
Плюсы частного дома:
1. один
2. участок где можно делать что угодно
3. гаражей можно построить хоть десять с электричеством и газом
4. за детей спокойнее
5. шашлык машлык и не надо засирать леса
6. свое отопление, можно хоть летом сделать дома тепло

Минусы:
1. двор чистить самому, особенно в снег
2. содержание дома гораздо дороже квартиры ( за домом надо следить, плюс комуналка)
3. безопасность, обнести дом проще чем квартиру
4. стихийные бедствия (ливни, снегопады, ветра) портят только твой дом а не крышу общего ну это как посмотреть конечно
5. наличие школ и детских садов
6. наличие больницы и скорость приезда скорой

В доме нужно:
1. Газ обязательно
2. вода желательно централизованная пусть и только холодная, хотя надо спрашивать окружающих на качество воды из скважины.
3. электричество, при этом работу отопления надо делать так чтобы оно не зависело от электричества либо иметь генератор на случай отключения.

На мой взгляд при наличии двушки, лучше купить участок и строить по тихоньку дом. Далее поймете что больше нравится.
SDRIVER
ifind писал(а):

gkbest писал(а):

ifind писал(а):

facepalm анрил

Пащиму? Если скажем есть финансы живые в достаточном количестве?
Я тебе даже более скажу, у нас многоквартирники умудряются строить за лето, а за зиму внутри отделку всю делают...но эт понятно вещи разные совсем...

Но вот скажем что уже есть участок...я закупаю материал, нанимаю бригаду для возведения коробки - мне кажется что за месяц её выстроят...нанимаю другую бригаду крыть кровлю вместе со стропильными конструкциями (есть люди на примете), они за неделю ее точно покроют...а далее уже коммуникации - отопление делать, окна вставлять и можно браться за внутрянку...или я чо-то непрально думаю?

Если с деньгами проблем не будет, за лето построишь легко. Главное успеть до весны с землей вопрос порешать, и можно под фундамент копать

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

economist6 писал(а):

Плюсы частного дома:
1. один
2. участок где можно делать что угодно
3. гаражей можно построить хоть десять с электричеством и газом
4. за детей спокойнее
5. шашлык машлык и не надо засирать леса
6. свое отопление, можно хоть летом сделать дома тепло

Минусы:
2. содержание дома гораздо дороже квартиры ( за домом надо следить, плюс комуналка)
4. стихийные бедствия (ливни, снегопады, ветра) портят только твой дом а не крышу общего ну это как посмотреть конечно

В доме нужно:
1. Газ обязательно
2. вода желательно централизованная пусть и только холодная, хотя надо спрашивать окружающих на качество воды из скважины.
3. электричество, при этом работу отопления надо делать так чтобы оно не зависело от электричества либо иметь генератор на случай отключения.

На мой взгляд при наличии двушки, лучше купить участок и строить по тихоньку дом. Далее поймете что больше нравится.

Все верно. Газ обязательно, водопровод желательно центральный, если собственную скважину делать, то это дорого и постоянные напряги в будущем, насосы, фильтра и прочая хрень, поэтому стремимся к центральному водопроводу. Про отопление независимое от электричества уже написали.
Так как у автора поселок то с детсадами, школой проблем нет.
Я тоже дом хотел строить в Тольятти, но передумал как раз из за гимора со школами, детсадами, поликлиниками. В городе вышел из квартиры и все рядом в шаговой доступности Good
ifind
SDRIVER писал(а):

Если с деньгами проблем не будет

Проблемы с ними всегда будут...если скажем у меня будут на руках ну скажем 1800тыр...думаю можно воздвигнуть, пусть и без внутрянки даже...

economist6 писал(а):

Минусы:

Для меня это вряд ли минусы - чистить сам привык, ибо и в квартире один хрен сам у гаража все отгребаю и в доме родительском все время разгребал, поселок маленький и спокойный, скорой пофиг куда ехать - одинаково долго один хрен будет...я сам в школе работаю и жена со мной же работает, ездим вместе на работу))
Ну и понятное дело, шо видеонаблюдение хотя бы с 4 камерами и простенькая сигналка точно нужны в доме - это не так дорого и сложно щас...
SDRIVER
ifind писал(а):

Проблемы с ними всегда будут...если скажем у меня будут на руках ну скажем 1800тыр...думаю можно воздвигнуть, пусть и без внутрянки даже...

На коробку хватит, тем более если из газоблоков. Полностью под крышу возведешь, с окнами еще и на отопление останется, будет тепло можно будет уже жить и внутренней отделкой заниматься
gkbest
SDRIVER писал(а):

за лето построишь легко

если под летом понимается май - ноябрь, то да при наличии бабла.
пс я про дом с отделкой и подключенными коммуникациями.

Последний раз редактировалось: gkbest (26 Ноября 2012 09:52), всего редактировалось 1 раз
Rodomez
ifind писал(а):

Собсно живем с женой в хорошей двушке, в новом доме, дому всего 2 года, двушке стока же. И вроде все ок - всегда тепло и сухо, за комуналку управляющей компании вместе со всеми услугами платим зимой около 2800 в месяц (с отоплением), летом где то 1500 в среднем, дом утепленный и стеклопакеты везде двухкамерные стоят...

такая же фигня. всю жизнь жил в своём доме. в этом году в новую двушку переехал. отсутствие своего куска земли убивает. в своём доме хоть и работать постоянно надо, но как то оно не тяжело.
по поводу строительства: коробка дома за 500 это только первый шаг. наши службы (эл.сети, горводоканал, гор.газ, архитектура) всю душу вынут со своими бумажками. отношение к людям как к неграм на плантации. бабьё сидит вечно не довольное, никто ничего не подскажет и не говорит. вобчем, если будешь строить, посчитай смету и прибавь ещё 100%
zett
ifind
В подвале сразу планируй место под бильярд, бассейн, блэкджек и шлюх! gpn hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ