Страница 2 из 12
Гаврилыч
ifind писал(а):

Еще забыл - напротив окон квартиры у меня свой гаражный бокс оформленный в собственность вместе с землей под ним - с освещением и ляктричеством, красиво выглядит, тож новый, все асфальтировано - где то 180-190 за него тоже можно просить...

Куя се цены..., у нас такой полляма стоит.
ifind
zett писал(а):

В подвале сразу планируй место под бильярд, бассейн, блэкджек и шлюх!

Пока задумываю без подвала, ибо с подвалом по денежкам шоколаднее получается весьма...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Гаврилыч писал(а):

Дак я ж говорю - поселок-деревня-колхоз...до ближайшего крупного города (ЕКБ) 190 км, до ближайшего города маленького (тоже колхоз но с ЖД вокзалом) 65 км...
Я думаю шо в ЕКБ моя хата потянула бы на 3-3.500 если не больше...
Бокс гаражный сцуко отличный, из блоков сложенный, облицованный красным кирпичом, крыша нормальная из профлиста малинового...ворота из уголка, обшиты профлистом серо-белым, кодовый замок, ляхтричество...стяжка на полу нормальная...машина стоит - кайфует pst

Последний раз редактировалось: ifind (26 Ноября 2012 10:02), всего редактировалось 1 раз
AND517
ifind
Ты сначала участок найди нормальный. Знакомого чуть не развели. Предложиди участок, рядом дорога и столбы с электричеством. Он чуть слюнями не изошел, заверните, покупаю. Остановили мы его. Пробили варианты. Оказывается к тем столбам подключиться нельзя, ограничение по мощности, а дорогу до нормальной дороги метров 400 зимой никто не чистит. Щас бы строил себе дворец, без электричества, дороги и воды.
zett
ifind
Без подвала некошерно.
Котельная, сауна, погреб, мастерская - это все так и просится в подвал.
Не, варианты без подвала я даже не рассматриваю.
DAI
ifind
Всю тему не асилил.
Самая основная проблема, по мимо денег, это земельный участок.
Где строить собрался?
Кстати под ИЖС можно ссуду взять беспроцентную или макс под 2-3% в фонде ИЖС. У них там всякие программы есть.
Гаврилыч
ifind писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Дак я ж говорю - поселок-деревня-колхоз...до ближайшего крупного города (ЕКБ) 190 км, до ближайшего города маленького (тоже колхоз но с ЖД вокзалом) 65 км...
Я думаю шо в ЕКБ моя хата потянула бы на 3-3.500 если не больше...
Бокс гаражный нехороший человек отличный, из блоков сложенный, облицованный красным кирпичом, крыша нормальная из профлиста малинового...ворота из уголка, обшиты профлистом серо-белым, кодовый замок, ляхтричество...стяжка на полу нормальная...машина стоит - кайфует pst

У нас такой с отоплением на лям тянет лехко.
ifind
AND517 писал(а):

ifind
Ты сначала участок найди нормальный. Знакомого чуть не развели. Предложиди участок, рядом дорога и столбы с электричеством. Он чуть слюнями не изошел, заверните, покупаю. Остановили мы его. Пробили варианты. Оказывается к тем столбам подключиться нельзя, ограничение по мощности, а дорогу до нормальной дороги метров 400 зимой никто не чистит. Щас бы строил себе дворец, без электричества, дороги и воды.

Я вообще в этом деле новичек...у нас в администрации какая-то программа идет молодым специалистам каким-то образом выкруживается участок (само собой чо дали то и бери), сдается в аренду за символическую плату, ну и если построишь дом на нем в собственность тебе переходит, у мя друг себе получил такой, в неплохом месте кстати...НО не успел в течении года оформить документы на аренду и его забрал обратно архитектурный отдел...он олень...мне он этот участок за 15 тыр предлагал у него купить ROFL
AND517
ifind писал(а):

Я вообще в этом деле новичек...у нас в администрации какая-то программа идет молодым специалистам каким-то образом выкруживается участок (само собой чо дали то и бери), сдается в аренду за символическую плату

Пойми, нормальные участки продают, а не отдают бесплатно даже по программам.
ifind
AND517 писал(а):

ifind писал(а):

Я вообще в этом деле новичек...у нас в администрации какая-то программа идет молодым специалистам каким-то образом выкруживается участок (само собой чо дали то и бери), сдается в аренду за символическую плату

Пойми, нормальные участки продают, а не отдают бесплатно даже по программам.

Само собой.
НО можно же выкружить с помощью лояльных людей именно тот участок который хочется (из свободных), купить я вполне готов - у нас цены от 50 тыр ну и до 150 за козырные места... или лучше купить халупу гнилую за те же деньги и снести...не знаю вот...
NorthWest
Автор, по-моему вся суть жизни в пердях - свой дом и тихое уютное болотце вокруг.
Сейчас ты по сути комбинируешь недостатки городской и сельской жизни - т.е. ты одновременно живешь в муравейнике с соседями, грязным подъездом и т.д. и в то же время лишен городских прелестей в виде качественно и количественно иной сферы услуг, развлечений, возможности работы и т.д.
Решение сваливать в частный дом на окраине того же поселка - принципиально верное ) Вопрос в деталях - потянешь ли ты это по деньгам. Ну и руки, с твоих слов, у тебя из нужного места и ты любишь их прикладывать - это гуд. Мне, например, дом по этим причинам противопоказан.
ifind
NorthWest писал(а):

Автор, по-моему вся суть жизни в пердях - свой дом и тихое уютное болотце вокруг.
Сейчас ты по сути комбинируешь недостатки городской и сельской жизни - т.е. ты одновременно живешь в муравейнике с соседями, грязным подъездом и т.д. и в то же время лишен городских прелестей в виде качественно и количественно иной сферы услуг, развлечений, возможности работы и т.д.
Решение сваливать в частный дом на окраине того же поселка - принципиально верное ) Вопрос в деталях - потянешь ли ты это по деньгам. Ну и руки, с твоих слов, у тебя из нужного места и ты любишь их прикладывать - это гуд. Мне, например, дом по этим причинам противопоказан.

Пожалуй во всем прав...кроме грязного подъезда - у нас холл вместо подъезда и там моют два раза в неделю - чисто в основном...

А так да, инфраструктура у нас никакая...зато магазиноооов...как будто весь поселок только торгует и покупает...а денег ни у кого нет...есть только у полицейских...их кстати много очень hehe

Хочу подальше и потише чтобы было...на участке никакого огорода, только терраса, плиточка и цвяточки иногда Razz

А то глядишь если маленького надумаем с женой скоро - в двушке как то некузяво будет совсем...

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Щас вот нашел объяву - участок 17 соток, залит фундамент, погреб, проведен газ и рядом доведены электричество и вода, но к дому не подведены...400 тыр facepalm И это в нашем колхозе...
Rusten
У вас наверное можно земельку в аренду взять для ИЖС на 5 лет. Через аукцион, н-р, или переуступкой прав на аренду. У нас неоторые берут переуступкой, срок аренды не меняется. Если не успел оформить в собственность, то смотрят на недострой и могут еще на 5 лет продлить. Сам снимаю на 1-ом этаже, шум грохот, холод, соседи... Начал стройку, замахнулся на 120 кв.м., если бы строил 7*8 с мансардой, то уже жил бы.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

ifind писал(а):

Хочу подальше и потише чтобы было...на участке никакого огорода, только терраса, плиточка и цвяточки иногда Razz

А то глядишь если маленького надумаем с женой скоро - в двушке как то некузяво будет совсем...

Щас вот нашел объяву - участок 17 соток, залит фундамент, погреб, проведен газ и рядом доведены электричество и вода, но к дому не подведены...400 тыр facepalm И это в нашем колхозе...

400 я лично считаю нормально. Газ есть, а это большой +, воду и свет в дом максимум в 30 т.р. обойдется.
Rusten
Вот проект интересный, недорогой http://www.plans.ru/project.php?id=1389
А этот еще дешевле http://www.alfaplan.ru/catalog/item_428/
Гомер Симпсон
ifindУ тебя строительство дома займёт примерно года полтора.
Кстати, что там у тебя со стоимостью подключения водоснабжениея, электрофикации и газоснабжения в поселке? Не космос?

что с грунтами на участке?

Кстати, я сейчас тоже думаю про коттедж, и он однозначно не будет из пеноблоков (газобетона) и кирпичей. Просчитываю монолит. Вроде выходит по деньгам даже дешевле кирпича. Но у меня грунт позволяет...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

ifind писал(а):

Земельный участок с фундаментом - кот в мешке lol1
Игорь2107
ifind
Rusten писал(а):

Вот проект интересный, недорогой http://www.plans.ru/project.php?id=1389
А этот еще дешевле http://www.alfaplan.ru/catalog/item_428/

Спасибо, первый интересен - второй маловат...

Дешевле всего у нас из газобетона построить, фундамент ленточный заливной или из блоков.

Из бруса не рассматриваю дом, каркасник тоже - горюче и ненадежно...возможно газобетон, потом гидропароизоляция, утепение пенопластом 5-кой, и облицовка кирпичной кладкой облицовочным кирпичом?
Цифра
Имхо 1,6 млн рублей не хватит на дом, даже в пердях. Бабки кончатся, все встанет, в итоге получится вечная, перманентная стройка с кантованием у родителей. И руки тут никак вырулят.

З.Ы. двум женщинам на одной кухне не ужиться. Если даже душу в душу, со временем начнется недовольство.
Rusten
Для газобетана фундамент нужен хороший, монолитный. Чуть просадка и пошли трещины. В ваших краях ширина блока 400 мм + кирпич должен подойти. Или 300 мм + мин.вата 100 мм + сайдинг.
802
ifind
Разумнее на мой взгляд не продавать квартиру, а неспешно заняться постройкой дома, особенно если цены коммунистические и руки растут не из опы supercool Построишь дом, тогда и барыж квартиру - вырученных денег аккурат хватит на мебель, бытовую технику и прочую внутреннюю отделку.
Eddi
1.6 хватит на дом до 100 кв.м., если строить по возвожности самому! у меня брат строит двухэтажный дом. Но у него большой плюс - своя Газель и земля практически нахаляву досталась. Строит САМ ! Где не может один чисто физически - помогают друзья. Всё возможно если захотеть.
ifind
802 писал(а):

азумнее на мой взгляд не продавать квартиру, а неспешно заняться постройкой дома, особенно если цены коммунистические и руки растут не из опы

Не могу - сейчас денег нет даже на участок и фундамент...тут варианты только - продать квартиру и быстрее начинать строить, или взять ссуду в сбере, жить в квартире и напрягаясь сильно-сильно в финансовом плане строить дом, построив туда перебраться (пусть даже не до конца сделав внутрянку), продать квартиру и погасить ссуду сразу Pardon

Hexff писал(а):

Имхо 1,6 млн рублей не хватит на дом, даже в пердях

Ну если гараж продам ешо 200 будет...ну где то 1800 тыр скажем...плюс вся работа внутри на мне - то есть электрика, отделка, полы...а коробка, кровля, наружная отделка и отопление - строители...

Родители перекрывали полностью крышу год назад, профлистом все укрыли, дом площадью около 150 квадратов, плюс две веранды где то о 50 квадратов - с материалами и работой вышло 150 с копейками тысяч, все сделали за неделю бригада местных русских строителей...

Вот примерно такие у нас цены...

Хорошо что этот же профлист производят у нас в поселке - минизавод частный есть, и в поселке же газобетон производят и плюс какие то блоки из пенопласта с бетоном - по мне так хня полная Pardon
FHR
ценник удвой и притом все возить придется тк на переферии ничего некупишь. а фура влетит в бабосы а погрузка а выгрузка а охрана?
тс забей. полтора мульта тут ктото писал только подводку газа цену озвучили. Дома для избранных. холопы в бараки
802
ifind писал(а):

Не могу - сейчас денег нет даже на участок и фундамент...тут варианты только - продать квартиру и быстрее начинать строить, или взять ссуду в сбере, жить в квартире и напрягаясь сильно-сильно в финансовом плане строить дом, построив туда перебраться (пусть даже не до конца сделав внутрянку), продать квартиру и погасить ссуду сразу

Походу не по карману тебе будет нормальный дом асилить Pardon Разумнее квартиру подшаманить в плане звукоизоляции.
ifind
FHR писал(а):

ценник удвой и притом все возить придется тк на переферии ничего некупишь. а фура влетит в бабосы а погрузка а выгрузка а охрана?
тс забей. полтора мульта тут ктото писал только подводку газа цену озвучили. Дома для избранных. холопы в бараки

Вопрос что возить? Еще раз говорю - пеноблоки с доставкой 3000 за куб, профлист на кровлю скока хз - не узнавал но тоже с доставкой, ибо все производится тут же у нас в поселке, древесина на перекрытия - ваще ноу проблем - кругом лес, два лесхоза, толи 2 толи 3 лесопилки, так же все заказываешь - привезут и выгрузят...

У мя совсем перди pst

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

802 писал(а):

ifind писал(а):

Не могу - сейчас денег нет даже на участок и фундамент...тут варианты только - продать квартиру и быстрее начинать строить, или взять ссуду в сбере, жить в квартире и напрягаясь сильно-сильно в финансовом плане строить дом, построив туда перебраться (пусть даже не до конца сделав внутрянку), продать квартиру и погасить ссуду сразу

Походу не по карману тебе будет нормальный дом асилить Pardon Разумнее квартиру подшаманить в плане звукоизоляции.

Да блин, у нас даж нищеброды по местным меркам умудряются из пенобетона этого дома строить, правда все стоят без внутрянки в основном, зато с окнами, кровлей и дверями...

Ну скажем так...сейчас у нас доход в семье на двоих выходит ну скажем грубо 34 тыр. Это считается весьма неплохо у нас, ибо средняя зп 5-6-7 тыр...есть авто - то есть мобильность, которая так необходима сейчас во всем...

Идея состоит в том, что пока отец может еще что-то помочь на стройке и пока нет детей - хотя бы чтото попробовать успеть...а дом ой как хочется, и мне и жене...
sLonic
ifind
при выборе участка оцени самое главное - стоимость подключения или наличия на участке:
1. Газификация участка - в т.ч. чтобы был договор и выданы лимиты.
2. Электрификация - была выделена мощность и был договор.
3. Вода и каналья по возмоности, но это решаемо.
Первые два пункта могут потянуть в твоем случае на сумму сопоставимую со стомостью дома. Учти это.
p.s. наличие рядом с участком газовой трубы и проводов ни о чем не говорит. это тоже стоит помнить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ