Страница 185 из 188
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Какая национальная гордость? Кругом фальш, вранье, демагогия.
Все города и деревни были завешены красными тряпками с идиотскими призывами, причем в отвратительно по дизайну исполнении. Все "преклонялись" больному старику в состоянии клинического маразма. Всех как скот гоняли на "демонстрации" строго по графику, еще сильнее гоняли на выборы на которых выбирали из ОДНОГО кандидата. В газетах был сплошной бред, причем адски скучный бред, то же и по ДВУМ каналам ТВ, книжные магазины завалены пропагандисткой литературой и это практически все что там есть.
Чем можно было гордится? Тем что живешь в тоталитарной стране, управляемой Х.З. кем? Тем что ты бесправное существо, которому запрещено читать по своему усмотрению, смотреть, передвигаться? Тем, что если ты начнешь мыслить и будешь свои мысли высказывать тебя отправят на нары?

Стоп, вот давай по порядку пожалуйста.
1) Национальная гордость была в каждом, все мы считали себя гражданами СССР, самой(!) сильной страной в мире, и это было на самом деле так. Первые в космосе, первые на полюсе, первые в спорте... нам было чем гордиться и самосознание народа было совсем другим. Небыло грызни межнациональной, которую сейчас искуственно разжигают и скоро, очень скоро мы увидим её поганые плоды.
2) Чем были завешены колхозы не так важно в сравнении с тем, что они работали и кормили всю нашу страну и ещё несколько ненаших. По выпуску мяса, молочных, зерновый и всего прочего СХ продукта СССР была на несколько порядков впереди сегодняшнего развально - откатного сельского бардака.
3) Выборы. Выборы везде, во всём мире происходят не честно. Это АКСИОМА, мухлёжь всегда происходит на уровень выше голосовательного. У нас мухлёжь тогда был откровенным, сейчас он очевидный и довольно грубый, в США например он тоньше, там выдвинуты кондидаты, двое из ларца - одинаковые с лица. За кого хочешь за того и голосуй, политика Партии (и пофиг, что их там типа две hehe ) один фик не меняется от выбора. Конгресс по прежнему одобряет военное вмешательство за нефтью ради мира во всём мире... правда правда ROFL
4) А не всё равно кто занимает верховное кресло в стране, которой управляет ИДЕОЛОГИЯ? Мы же по Заветам Ильича типа жили, шли в определённом заранее направлении. Кого бы не избрали, санаториев для передовиков, тенис в обеденный перерыв и 3 дня к отпуску за типа участие в пожарной команде всё равно не отменяли. Pardon

Квартиры давали, путёвки детям в пионерлагеря за халяву от завода выделяли, машины по очереди давали (особо хитрые могли купить очередь поближе, ну так ничего с тех пор не изменилось, если хочешь Рено то или 2 года очереди или иди купи место под солнцем поближе Wink ). Ну и так, по мелочам ништяки тоже подкидывали. Итальянские сапожки там, на заводе, или Польский гарнитур. Люди на какую то шнягу по 400р тратили... это наверное потому, что денег у людей не хватало, голодали... а как же, нужно же гарнитур купить, гдеж тут на прокорм взять денег. А потом эту херь выставляли в импортной стенке модной, всем на показ. И кучу книг, потому, что они стоили дорого и достать их было трудно. Сейчас другие понты, тогда такие вот были. Спустя время все понты смотрятся невероятной глупостью и по колхозному ROFL

STAS152005 писал(а):

да... Как мне хохлы в 91-ом доказывали что они всю Россию кормят и поят... Типо жратва вся хохлятская..И без них все русские вымрут. А какие сказки про оккупацию Латвии плели...
А как кончали на Борис Николаеча.... Меня тесть чуть на тапки не порвал когда я ему про пьяного Борю в Юрмале рассказал....
Как мы тогда с приятелем кортеж пропускали...И как латыши у себя ролик прокрутили где Боря с телками в неглиже кувыркался...Продавая СССР а тутошние за него глодки тогда рвали...

Да так оно и было. Теперь вон за ПУ так же глодки дерут... Эт вечная история. Но нездоровьем пахнет знаешь когда? Я считаю, что если про правителя не анекдоты травят как про Брежнева а с пеной у ртов олрут какой он великолепный, как про Пу, то тут что то нето Pardon
STAS152005
Proteus писал(а):

Я не про СССР, а про 90-е.

90-е это "независимая" Россия....
Раманыч писал(а):

Теперь вон за ПУ так же глодки дерут... Эт вечная история. Но нездоровьем пахнет знаешь когда? Я считаю, что если про правителя не анекдоты травят как про Брежнева а с пеной у ртов олрут какой он великолепный, как про Пу, то тут что то нето

Ну обожравшееся быдло в Рашке..Умом не отличается..ему волю дай и последнее засрет...
Я давно говорю покажите альтернативу. Но тут сразу ек...А Путина сместить много ума не надо...
Proteus
STAS152005 писал(а):

Ну да, и вот там-то уже пришлось напрягать разные части тела, чтобы семью прокормить.

STAS152005 писал(а):

Я давно говорю покажите альтернативу.

Давай, тебя изберём? Smile
Al_Dimich
Алексей 123 писал(а):

В самые благополучные советские годы средняя зарплата была $25 в месяц. Ну с поправкой на инфляцию где-то $75 нынешних.

не п%зди bboyan
Acquirer
Раманыч писал(а):

Не думаю что больше 25 лет?
GENA
Proteus писал(а):

STAS152005 писал(а):

Ну да, и вот там-то уже пришлось напрягать разные части тела, чтобы семью прокормить.

STAS152005 писал(а):

Я давно говорю покажите альтернативу.

Давай, тебя изберём? Smile

Акстись... lol1
Раманыч
Acquirer писал(а):

Не думаю что больше 25 лет?

Не угадал, уже за 35 пошло.
STAS152005 писал(а):

Ну обожравшееся быдло в Рашке..Умом не отличается..ему волю дай и последнее засрет...
Я давно говорю покажите альтернативу. Но тут сразу ек...А Путина сместить много ума не надо...

Альтернатива нужна не Путину, он как те два кандидата в США, один из двоих. Сам режим, исполнительным директором которого ВВП работает вот уже 12 лет, сам режим нуждается в альтернативе. И совсем не нужно назад СССР, нам нужен Социального направления рыночный режим капитализма. Нужен режим, который в первую очередь будет защищать права и свободы широких масс населения а не кучку удачливых жуликов и головорезов захвативших кровью и обманом все активы и основные фонды страны. Я бы хотел жить в стране, в которой прожиточный минимум не отрывают от минимальной оплаты труда, и не забывают включать в этот минимум стоимость жилья, медобслуживания, и содержания спиногрызов. Чтобы за нормами трудового кодекса следили а коррупцию на самом деле присекали.

тут мы все должны понимать, что при любом тоталитарном режиме этого НИКОГДА не произойдёт, потому, что тоталитарный режим сам по себе предполагает строгое разграничение общества на элиту и плебс, с большим отрывом этих групп друг от друга. А это в свою очередь будет ВСЕГДА обеспечивать неравенство прав, и как следствие прогрессирующий низкий уровень жизни основной массы населения
Тоесть чем дальше, тем беднее и беднее будет становиться плебс и с ним и вся страна. А ведь разумные, мыслящие люди должны стремиться к тому, чтобы сделать жизнь вокруг красивее, свою страну богаче и сельнее, жизнь в ней безопаснее и чище. Pardon
Mihalych78
STAS152005
Цитата:

да... Как мне хохлы в 91-ом доказывали что они всю Россию кормят и поят... Типо жратва вся хохлятская..И без них все русские вымрут. А какие сказки про оккупацию Латвии плели...
А как кончали на Борис Николаеча....

сержант хохол был? facepalm
GENA
Алексей 123
Раманыч писал(а):

СССР рухнул как сгнивший столб.
Если бы было хоть немного так, как ты пишешь, то это было бы невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Al_Dimich писал(а):

Алексей 123 писал(а):

В самые благополучные советские годы средняя зарплата была $25 в месяц. Ну с поправкой на инфляцию где-то $75 нынешних.

не п%зди bboyan

150 деревянных, которые можно было обменять по курсу 6 деревяшек за бакс.
Можешь свои расчеты дать. supercool
Mihalych78
Цитата:

а разве не 60 копее за доллар?
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Нет конечно, речь идет о реальной возможности обмена, а не о липовом курсе из газеты Правда. Smile
Mihalych78
Алексей 123 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Нет конечно, речь идет о реальной возможности обмена, а не о липовом курсе из газеты Правда. Smile

аааа
а почем ща доллар станет если его обмен официально запретить? cry
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

аааа
а почем ща доллар станет если его обмен официально запретить? cry

А кудаж нефтегазобаксы девать??? Опять на развитие братских народов Узбекистана и Сомали? lol1
Mihalych78
зачем
у меня например щас валюты нет
обхожусь рублями и почем доллар меня интересует мало
незнаю че некоторые так трочат на курс оный
Remm
Алексей 123 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

По 3 рубля за бакс меняли. в 82-88 годах
Mihalych78
Remm писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

это в СССР?
тоесть потом на них покупали доллары по 60 копеек и продавали опять по 3 р?
Remm
Mihalych78 писал(а):

Remm писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

это в СССР?
тоесть потом на них покупали доллары по 60 копеек и продавали опять по 3 р?

Был официальный курс 60 коп за бакс. меняли для турпоездок ограниченную сумму . остальное докупали по 3 рубля.
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

зачем
у меня например щас валюты нет
обхожусь рублями и почем доллар меня интересует мало
незнаю че некоторые так трочат на курс оный

Только то, что ты покупаешь за рубли привязано к курсу доллара или евро. Да же местные товары, если их возможно экспортировать или возможно импортировать импортные аналоги. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Remm писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Вот примерно в 82 от и был по 3, а к 88 уже по шесть деревяшек за бакс надо было. Но в 82 и З.П. были ниже (в рублях если).
Mihalych78
Цитата:

Только то, что ты покупаешь за рубли привязано к курсу доллара или евро. Да же местные товары, если их возможно экспортировать или возможно импортировать импортные аналоги.

то что я покупаю, привязанно к курсу жадности продаванов (спекулянтов по ССРовски) и уж потом к курсу бакса facepalm
STAS152005
Proteus писал(а):

Давай, тебя изберём?

GENA
Если СССР как гнилой столб рухнуло. Представляю как рухнет Россия при похожих обстоятельствах. facepalm После СССР еще 20 лет все доедали, просерали, разворовывали. А что делать после Российского крушения? facepalm Опять голодомор начнется и продразверстки и людоедство?
Mihalych78
GENA писал(а):

Если СССР как гнилой столб рухнуло. Представляю как рухнет Россия при похожих обстоятельствах. facepalm После СССР еще 20 лет все доедали, просерали, разворовывали. А что делать после Российского крушения? facepalm Опять голодомор начнется и продразверстки и людоедство?

демократия и всеобщее блаженство
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Только то, что ты покупаешь за рубли привязано к курсу доллара или евро. Да же местные товары, если их возможно экспортировать или возможно импортировать импортные аналоги.

то что я покупаю, привязанно к курсу жадности продаванов (спекулянтов по ССРовски) и уж потом к курсу бакса facepalm

Естественно в цене и жадность продованов, их грязное желание заработать на тебе, а так же все взятки, поборы, налоги и т.д. и т.п., но так же и текущий курс. Любое изменение любой составляющей отразится на том сколько ты выложишь на кассе.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

GENA писал(а):

Предугадать как рухнет РФ не реально. Будем наедятся что вы мирно отойдете к Китаю, а мы к Европе. Может да же станем новыми задворками ЕС! gpn
GENA
Алексей 123 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Естественно в цене и жадность продованов, их грязное желание заработать на тебе, а так же все взятки, поборы, налоги и т.д. и т.п., но так же и текущий курс. Любое изменение любой составляющей отразится на том сколько ты выложишь на кассе.

выложишь ты тольок два варианта-
1- сколько наворуешь
2 - сколько даст путиниская шайка.

А все крусы и жадности в России не канают. Кстати в торговле давно отностительный рынок. Там много не накрутишь. Конкурентов много. А вот в деле продажи липиздричества, бензина, газа - тут да! Тут ты бессилен...и даже тут покуй на курс! Ибо!!!-
2000 год курс 28-30 бензин 15 рублей
2012-й курс 29-31 бензин 30 рублей.
Аномалия? Smile

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

GENA писал(а):

Предугадать как рухнет РФ не реально. Будем наедятся что вы мирно отойдете к Китаю, а мы к Европе. Может да же станем новыми задворками ЕС! gpn

Я бы предпочел нечто типа США. В США и Канаде китайцев в 1000 раз больше, но они же не отошли Китаю. Smile
А вот то что паутина с пупком - масква разворвется, это точно. Ибо это тормозит развитие всего!
ВЕдь у причины казнакрадства простые корни!
У денег нет ХОЗЯИНА!
Все! По мне часть денег надо оставлять у народа, ослабив путинский пылесос. Часть функций чинопиузов выкинуть переключив это на сам народ. Часть социалки и часть ПФР. Сократится 50% чинопузной армии и 50% ченых мешков с баблом (на 50% сократится то что можно воровать!!!), у народа появятся деньги на развитие. В промышленности установить правила и контролировать только потоки через границу. Торговля пожалуйста инвестиции пожалуйста- вывод бабла в офшор- яйца в тиски.
Налоги и ЕСН убавить на 50% и сделать обязаловку минимальной оплаты труда 250 рублей час! Тогда можно и ЖКХ поднять при условии - законодательно убрать оплату АВАНСОМ, все расчеты по факту работ. Как за воду, за электричество и т.п.
Зачем? -что бы народ контролирующий СВОЕ бабло мог наконец ЖКХ заставить работать! Пока ЖКХ питается сверху при откатах и черных дырах финансовых, порядка не будет. Схема - собрали у населения в общак, потом кинули бесконтрольно ЖКХ - ПОРОЧНА! В цепочке этой схемы сидит еще куча невидимых пиявок и посредников!
Короче можно все сделать за 3 года! Просто у альфа-царя потенции нет и он давно инопланетянин, окруженный тухлой прослойкой с порученцем из пясочницы. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 185 из 188
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ