Привет!
Вот заменил потекший радиатор печки - таких матов, чтобы описать процуесс замены не знаю :)
Заметил вот что:
Когда мотор полностью прогрет и работает на холостом ходу то из печки дует тпросто теплы воздух.
Если надавить на газ до 3-4 оборотов то температура потока резко растет до кипятка и падает до просто теплого с оборотам.
ПОЧЕМУ?!?!?! Понять никак не могу..........
Привет!
Вот заменил потекший радиатор печки - таких матов, чтобы описать процуесс замены не знаю :)
Заметил вот что:
Когда мотор полностью прогрет и работает на холостом ходу то из печки дует тпросто теплы воздух.
Если надавить на газ до 3-4 оборотов то температура потока резко растет до кипятка и падает до просто теплого с оборотам.
ПОЧЕМУ?!?!?! Понять никак не могу..........
На какой скорости отпителя?
Кстати, попробуй поменять местами шланги подводки и обрата.Разница между подачей тосола снизу вверх и сверху вниз имеется.
Кто что думает про идею с диаметром шлангов? модет ли +- пару миллиметров так отразиться на работе? Ведь для помпыт это думаю не проблема.
Кто что думает про идею с диаметром шлангов? модет ли +- пару миллиметров так отразиться на работе? Ведь для помпыт это думаю не проблема.
На какой скорости отпителя?
Так!
Слушайте ответ дипломированного специалиста теплотехника. :-D
Теория.
Коэффициент теплопередачи от тосола к воздуху
к=1/(1/а1+c/d+1/а2) , блин альфу, лямду, дельту не знаю как тут написать.
где с/d - сам радиатор, изменить ничего не можем (толщина и коэф. теплопроводности постоянные)
а1-коэф. теплоотдачи от тосола к стенке
а2-коэф. теплоотдачи от стенки к воздуху
Практика
а1,а2 очень сильно меняются от скорости потока среды (к сожалению эмпирически для каждой среды и на некоторых режимах). а2 можем увеличить крутанув ручку скорости вентилятора. а1 меняем оборотами помпы (расходом тосола).
Пример (не очень простой, но близкий к моей работе)
Вот считаю сейчас камеру заморозки. При скорости воздуха у поверхности тушки 0,5 м/с она промёрзнет до -18 за 8 часов, а вот если будет 2,5 м/с за 3 часа! Ощущаете разницу?
И совсем простой пример.
Когда ложкой в стакане чай горячий мешаете, он же быстрее остывает?
Так вот на холостом ходу со стороны этих двух шлангов в бачке течет очень слабо либо в певые секунды после запуска вообще не течет.
Если смотреть в бачок и одновременно дергать дроссель, то сто при примерно 4000 струя лупит в противоположную сторону бачка, но при сбросе оборготов струка вялая очень.