Привет!
Вот заменил потекший радиатор печки - таких матов, чтобы описать процуесс замены не знаю :)
Заметил вот что:
Когда мотор полностью прогрет и работает на холостом ходу то из печки дует тпросто теплы воздух.
Если надавить на газ до 3-4 оборотов то температура потока резко растет до кипятка и падает до просто теплого с оборотам.
ПОЧЕМУ?!?!?! Понять никак не могу..........
Привет!
Вот заменил потекший радиатор печки - таких матов, чтобы описать процуесс замены не знаю :)
Заметил вот что:
Когда мотор полностью прогрет и работает на холостом ходу то из печки дует тпросто теплы воздух.
Если надавить на газ до 3-4 оборотов то температура потока резко растет до кипятка и падает до просто теплого с оборотам.
ПОЧЕМУ?!?!?! Понять никак не могу..........
На какой скорости отпителя?
Кстати, попробуй поменять местами шланги подводки и обрата.Разница между подачей тосола снизу вверх и сверху вниз имеется.
Кто что думает про идею с диаметром шлангов? модет ли +- пару миллиметров так отразиться на работе? Ведь для помпыт это думаю не проблема.
Кто что думает про идею с диаметром шлангов? модет ли +- пару миллиметров так отразиться на работе? Ведь для помпыт это думаю не проблема.
На какой скорости отпителя?
Так!
Слушайте ответ дипломированного специалиста теплотехника. :-D
Теория.
Коэффициент теплопередачи от тосола к воздуху
к=1/(1/а1+c/d+1/а2) , блин альфу, лямду, дельту не знаю как тут написать.
где с/d - сам радиатор, изменить ничего не можем (толщина и коэф. теплопроводности постоянные)
а1-коэф. теплоотдачи от тосола к стенке
а2-коэф. теплоотдачи от стенки к воздуху
Практика
а1,а2 очень сильно меняются от скорости потока среды (к сожалению эмпирически для каждой среды и на некоторых режимах). а2 можем увеличить крутанув ручку скорости вентилятора. а1 меняем оборотами помпы (расходом тосола).
Пример (не очень простой, но близкий к моей работе)
Вот считаю сейчас камеру заморозки. При скорости воздуха у поверхности тушки 0,5 м/с она промёрзнет до -18 за 8 часов, а вот если будет 2,5 м/с за 3 часа! Ощущаете разницу?
И совсем простой пример.
Когда ложкой в стакане чай горячий мешаете, он же быстрее остывает?
Так вот на холостом ходу со стороны этих двух шлангов в бачке течет очень слабо либо в певые секунды после запуска вообще не течет.
Если смотреть в бачок и одновременно дергать дроссель, то сто при примерно 4000 струя лупит в противоположную сторону бачка, но при сбросе оборготов струка вялая очень.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы