Анар
На форуме 19 лет
Дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста с выбором моторного масла на ВАЗ 2115. По своей неграмотности в новую машину заливал минеральное масло
а конкретно Valvoline Turbo V 15W-40. Машина проехала уже 13тыс.
Посоветовали перейти на полусинтетику. Приметил Valvoline Dura Blend 10W-40, потому что не хочу менять брэнд.
Подскажите достойный ли это выбор? Был на сайте
www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=11&num_id=29&cat_id=275&gud_id=3123
вроде средневатое масло...
Из других брэндов на рынке есть - Mobil Super S, BP Visco, Delphi.
Для информации:
климат умеренный -
зимой мин. -2, -3 С.... в среднем +1, +5 С
летом макс. +38, +40 С... в среднем +30, +35 С
Заранее спасибо за предложения и советы!
Гош
На форуме 19 лет
Для такого климата я-бы остановился на BP Visco 3000.
max_chel
На форуме 19 лет
Esso 10W40 550-600 р.
по цене/качество - в лидерах
ARoman
На форуме 21 лет
Castrol GTX Magnatec 10W40
Гош
На форуме 19 лет
max_chel писал(а):Esso 10W40 550-600 р.
по цене/качество - в лидерах
Это понятно, но человек написал из чего выбирать!!!
OSAvod
На форуме 19 лет
Лейте Вискарик и меняйте через 10 тыс.
Ваше старое масло тоже нормальное для мотора 15-ки.
Puzo-63
На форуме 18 лет
Shell 10W-40 и по качеству и по цене подходит!
dembel97-99
На форуме 18 лет
Я себе в 2113 залил при ТО1 в коробку и движок castrol говорят одно из лучших масел.Кто как дума
ет?
ARoman
На форуме 21 лет
dembel97-99 писал(а):Я себе в 2113 залил при ТО1 в коробку и движок castrol говорят одно из лучших масел.Кто как дума ет?
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!!!
Vlad_Kirov
На форуме 19 лет
Я на ТО1 залил себе Виску 3000. Масло отличное. Старые газели на виске ходили до капиталки еще не одну десятку тысяч пробега.
Серега 21074
На форуме 19 лет
Бери Esso цена и качество!!!! :cool:
Castrol GTX Magnatec 10W40
К Магнатэку у меня претензий нету
GEXagen
На форуме 19 лет
С новА лил ESSO Ultra, решил попробовать Castrol, разницу заметил сразу... погнало со всех щелей... Помыл двигатель, лью ESSO... Доволен!
21083cherry
На форуме 19 лет
А по поводу ликви моли 10W40 с молибденом что думаете????
SergU
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1998г. (под прессом, 142700км)=>2115 2005 г.+ Приора 21723-03-18 2010 г. 66000км=>Калина универсал полный фарш 2015г
Кто-нить пробовал Ессо синтетику, Ультрон вроде называется?
И вообще, можно ли заливать на СТО масла, не рекомендованные ВАЗом?
в123вв
На форуме 19 лет
Синтетику лей! C таким то климатом. 5w30, 0w30, 5w40, 5w50... Полусинтетика не рыба не мясо. Не плохая, но и не хорошая...
GEXagen
На форуме 19 лет
в123ев писал(а):Синтетику лей! C таким то климатом. 5w30, 0w30, 5w40, 5w50... Полусинтетика не рыба не мясо. Не плохая, но и не хорошая...
В Москве реальные морозы от силы неделю, за всю зиму. Даже при -30, с нормальной АКБ (свечи, провода и т.п.), на полусинтетике всё крутится и заводится. А вот летом с синтетикой нае... в смысле потечёт по любому.
в123вв
На форуме 19 лет
GEXagen писал(а):в123ев писал(а):Синтетику лей! C таким то климатом. 5w30, 0w30, 5w40, 5w50... Полусинтетика не рыба не мясо. Не плохая, но и не хорошая...
В Москве реальные морозы от силы неделю, за всю зиму. Даже при -30, с нормальной АКБ (свечи, провода и т.п.), на полусинтетике всё крутится и заводится. А вот летом с синтетикой нае... в смысле потечёт по любому.
А вот не текет!!! Сальники потеют. Но расход масла 100-200гр на 10 тык. причем масло 5w30, "жидкое".
Держат моторы синтетику, утверждать обратное не знать проблемы. И еще, синтетика продлевает ресурс мотора.
GEXagen
На форуме 19 лет
в123ев писал(а):GEXagen писал(а):в123ев писал(а):Синтетику лей! C таким то климатом. 5w30, 0w30, 5w40, 5w50... Полусинтетика не рыба не мясо. Не плохая, но и не хорошая...
А вот не текет!!! Сальники потеют. Но расход масла 100-200гр на 10 тык. причем масло 5w30, "жидкое".
Держат моторы синтетику, утверждать обратное не знать проблемы. И еще, синтетика продлевает ресурс мотора.
Мил человек, я ж не спорю, а своё мнение высказываю. Спросил чел, что вы льёте, я и ответил.
Не течёт и дай бог. А вот у меня течёт. И про качество синтетики я в курсе, и сам бы лил с удовольствием (кстати уже лил), и сальники менял и всё что надо, течёт зараза. Не ручьём конечно, а как ты говоришь потеет. За сезон так отпотеет, что потом хрен отмывается. А вот с полусинтетикой, я таких проблем не знаю. Так что как говорится, на вкус и цвет... Нравится синтетика, лей на здоровье!
в123вв
На форуме 19 лет
GEXagen писал(а):
Мил человек, я ж не спорю, а своё мнение высказываю. Спросил чел, что вы льёте, я и ответил.
Не течёт и дай бог. А вот у меня течёт. И про качество синтетики я в курсе, и сам бы лил с удовольствием (кстати уже лил), и сальники менял и всё что надо, течёт зараза. Не ручьём конечно, а как ты говоришь потеет. За сезон так отпотеет, что потом хрен отмывается. А вот с полусинтетикой, я таких проблем не знаю. Так что как говорится, на вкус и цвет... Нравится синтетика, лей на здоровье!
А расход какой? Потеть потеет, хрен с ним, самое главное чтоб не жрала масло.
GEXagen
На форуме 19 лет
в123ев писал(а):GEXagen писал(а):
А расход какой? Потеть потеет, хрен с ним, самое главное чтоб не жрала масло.
От замены до замены (10.000т.км) ниже чем на треть уровня не опускалось. Машинке 3 года, пробег 40.000 т. км.
Евгений 65
На форуме 18 лет
SergU писал(а):Кто-нить пробовал Ессо синтетику, Ультрон вроде называется?
И вообще, можно ли заливать на СТО масла, не рекомендованные ВАЗом?
Мне залили в 15-ю на сертифицированной станции ТО-1. Хотя и не в списке рекомендованных :cool: javascript:emoticon(':cool:')
javascript:emoticon(':cool:')
Aнджей
На форуме 19 лет
Евгений 65 писал(а): Мне залили в 15-ю на сертифицированной станции ТО-1. Хотя и не в списке рекомендованных :cool: javascript:emoticon(':cool:')
javascript:emoticon(':cool:')
Рано радуетесь, старина! Напишите отзыв тыс. через 40.
Я на прошлой машине ездил типа ЭССО типа сила тигра. Сейчас на новой перешел на Castrol GTX Magnatec 10W-40, весной и далее буду заливать Castrol GTX Magnatec 5W-40. По поводу Эссо у моих знакомых которые 120 тык в год мотают (работа у них такая) были не самые лестные отзывы. Поэтому
Анджей
я поддерживаю
Гош
На форуме 19 лет
Могу оставить свой отзыв:
Старая машина ВАЗ-21043. 1999г.в. до 100000км. - Esso Ultron 5W-40.
Далее- Esso Ultra 10W-40. Продана при пробеге 203000км. По движку менялись только маслосъёмные( 1раз). Масло не кушала, компрессия в норме. Успехов...
Масло лилось 100% не палево, брал со склада одного из дистр.-
были знакомые.
2Berkut_Spb: А зачем ездить на п/с зимой, а по весне переходить
на синь? Наоборот я-бы ещё понял.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ