Почему нельзя просто термос нормальный поставить facepalm
Я правильно монял, что надо замерить длину до нагревания, потом нагреть до 90гр и разницу спилить? Летом траблов не будет?
Он чего после остывания обратно сам не залезает?
И как проверить не протекает ли он в закрытом состоянии
так же узнать начальную температуру открывания.
Я правильно монял, что надо замерить длину до нагревания, потом нагреть до 90гр и разницу спилить? Летом траблов не будет?
я убавлял отверстие винтом. Т.е. у рано открывающегося термостата увеличится ход штока , и он встанет на упор через 2мм, на 85-87гр
Методика проверки
http://www.vaz-autos.ru/2110/2_15_3_1.htm
я убавлял отверстие винтом. Т.е. у рано открывающегося термостата увеличится ход штока , и он встанет на упор через 2мм, на 85-87гр
сливается почти всё.
Алюминиевой пластиной. Отверстие 9мм.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=172374&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
У меня термос старого образца с плоской задней крышкой, как на ссылке вверху. . В ней регулировочный винт ставится легко. Шток стачивать нет необходимости.
У меня термос старого образца с плоской задней крышкой, как на ссылке вверху. . В ней регулировочный винт ставится легко. Шток стачивать нет необходимости.
Настраивается по длине штока при нагреве в воде. Замерить длину штока в холодном состоянии и в нагретом при 85гр. У меня термос с плоской крышкой, поэтому делал в ней регулировочный винт, как предлагается на форуме. На разницу в длине, уменьшал винтом расстояние от упора штока в крышке термоса, до упора в винт. т.е. настраивал момент начала движения клапана, при 85 гр.
saraevod@km.ru
Какого было мое удивление когда я снял термос, а термоэлемента в нем НЕТ! Вообще.
Еще вопросец - как пробки воздушные выгонять или сами вылезут? А то раньше на ХХ струйка была в бачке, а щас либо по стеночке течет либо вялая какаято, либо с воздухом. Газануть - побежит. Помпа новая. Или то не воздух?
Старый антифриз залил обратно пока с термосом не разберусь, но цвета он серобурмалинового. Серьезно, с оттенками синего, красного и коричнечерного.