Страница 7 из 12
Proteus
rg-45 писал(а):

10Х10=100 а 5Х5 только 25

Лоханулся я hehe

Ну, в общем, ясно, что дом построить -- это не в тапки $рать Smile
Люрр
сколько в год земналог с 15 соток?
ifind
Люрр писал(а):

сколько в год земналог с 15 соток?

Какая разница?
Rusten
Svisor писал(а):

ifind писал(а):

У нас обычно 1.5 считается глубиной промерзания

Что значит считается! Есть нормативы, при строительстве они - твоя библия! А не традиции и обычаи Городка.
И как можно меньше слушать "бывалых строителей", которые "так уже делали - стоит же". Только расчет! Только нормативы! Никакой инициативы и изобретательства от строителей!!!

Да хоть пусть 2,5 метра будет, но если сугробы будут лежать по периметру дома, а еще и теплая отмостка или завалинка какя-нибудь, то он по факту и метра не промерзнет! Это в поле капни в феврале, там да, будет около 2,5м.
ifind
Седня был в архитектурном в администрации... начинаю пробивать участок бесплатно Razz
Svisor
Rusten писал(а):

Svisor писал(а):

ifind писал(а):

У нас обычно 1.5 считается глубиной промерзания

Что значит считается! Есть нормативы, при строительстве они - твоя библия! А не традиции и обычаи Городка.
И как можно меньше слушать "бывалых строителей", которые "так уже делали - стоит же". Только расчет! Только нормативы! Никакой инициативы и изобретательства от строителей!!!

Да хоть пусть 2,5 метра будет, но если сугробы будут лежать по периметру дома, а еще и теплая отмостка или завалинка какя-нибудь, то он по факту и метра не промерзнет! Это в поле капни в феврале, там да, будет около 2,5м.

Зима на зиму не приходится, у нас весь октябрь был минус и не было снега, были годы, снег выпадал в конце декабря, при морозах -15. А если дом стоит на пучинистых грунтах? Силы морозного пучения весьма велики, бывали случаи, оставленную осенью машину в холодном гараже поднимало и прижимало к потолку выдавленной мерзлым грунтом смотровой ямой. Желаете ТС попытать счастья и рискнуть?
Не спорю, устройство теплой отмостки, опять же по расчету, избавляет от таких проблем, но советчики бывают разные, а ТС неопытен.
Rusten
Svisor писал(а):

Зима на зиму не приходится, у нас весь октябрь был минус и не было снега, были годы, снег выпадал в конце декабря, при морозах -15. А если дом стоит на пучинистых грунтах? Силы морозного пучения весьма велики, бывали случаи, оставленную осенью машину в холодном гараже поднимало и прижимало к потолку выдавленной мерзлым грунтом смотровой ямой. Желаете ТС попытать счастья и рискнуть?
Не спорю, устройство теплой отмостки, опять же по расчету, избавляет от таких проблем, но советчики бывают разные, а ТС неопытен.

Ну если климат влажный, осенью дожди, то это да, проблема. Даже весной заметно, как после таяния грунт сильно проседает.
AND517
ifind писал(а):

Седня был в архитектурном в администрации... начинаю пробивать участок бесплатно

Вчера со знакомым разговаривал, начал стройку в конце апреля, закончил в середине октября. Дом 90 с чем то квадратов, два этажа, без отделки, но с отоплением дровами, водой, электричеством и канальей. То есть пригодный для проживания. лям восемьсот без учета участка. Часть работ делал сам, как раз твой случай.
OlegVg
Proteus писал(а):

Да и вообще, если честно, не вижу большого смысла не только в третьем, но даже во втором этаже. Или я сильно неправ?

+100500 Терпеть ненавижу лестницы в квартире с которых потом падают дети и даже слегка подвыпившие взрослые. Отопление 2-3 этажного строения отдельная проблема.
Кстати мой друг живущий на даче следующим этапом запроектировал пристройку комнаты с разбором потолка и устройством гостинной высотой 5 метров. Я не стал его отговарвать. Он из тех кого невозможно переубедить
Svisor
Хозяин, как дела-то? Что-ли окунулся в омут бюрократии? Или запал погас?
Бамбук
ifind писал(а):

Надо думаю пробовать взять тыш 500 кредита на пять лет...получается по 10 тыр где то в месяц платить

ifind писал(а):

Их нет и не будет - совокупный доход у нас с женой на двоих 33 тыр.

ifind писал(а):

И вообще, в планах завести маленького,

Аффтар, возьми лучше ведро воды из колодца достань, окуни туда голову и иди в свою квартирку к жене под бочок на диванчик.
И забудь про дом.

Вот прикинь, сейчас берёшь кредит 500т.р., вбухиваешь эти бабки в кирпичи, брёвна и строителей, тут жена рожает маленького...

И на жизнь троим останется не более 15тыр в месяц. А если осложнения какие? А у тебя только долги по 10тыр/мес.

Совсем с ума сошёл.
Лучше энергию направь не на дом, а на манимейкинг.
Получится смейкать - стройся. Не получится - не стройся.
ifind
Svisor писал(а):

Хозяин, как дела-то? Что-ли окунулся в омут бюрократии? Или запал погас?

Дела идут, в банке был, ноздри замачивал, участки ищу - вчера 2 поглядел - место выбираю получше, торопиться с этим не хочу...запал остался таким же - среднего размера pst

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Бамбук писал(а):

ifind писал(а):

Надо думаю пробовать взять тыш 500 кредита на пять лет...получается по 10 тыр где то в месяц платить

ifind писал(а):

Их нет и не будет - совокупный доход у нас с женой на двоих 33 тыр.

ifind писал(а):

И вообще, в планах завести маленького,

Аффтар, возьми лучше ведро воды из колодца достань, окуни туда голову и иди в свою квартирку к жене под бочок на диванчик.
И забудь про дом.

Вот прикинь, сейчас берёшь кредит 500т.р., вбухиваешь эти бабки в кирпичи, брёвна и строителей, тут жена рожает маленького...

И на жизнь троим останется не более 15тыр в месяц. А если осложнения какие? А у тебя только долги по 10тыр/мес.

Совсем с ума сошёл.
Лучше энергию направь не на дом, а на манимейкинг.
Получится смейкать - стройся. Не получится - не стройся.

Вот возьми подобные советы и... сам им следуй...если жена рожает маленького то идут отсрочки платежей до достижения ребенком 3 лет.
Бамбук
Цитата:

если жена рожает маленького то идут отсрочки платежей до достижения ребенком 3 лет

А подробнее? Что за банк? Что за кредит? За чей счёт банкет?
ifind
Бамбук писал(а):

Цитата:

если жена рожает маленького то идут отсрочки платежей до достижения ребенком 3 лет

А подробнее? Что за банк? Что за кредит? За чей счёт банкет?

Сбербанк, целевой кредит на строительство жилья, льготные условия для молодых семей. Однако при этом надо им показать что у тебя есть активы в размере 10 процентов от запрашиваемого кредита в виде денег или закупленных стройматериалов...в этом жопа заключается... ну и оформление участка в собственность и получение разрешения на строительство занимает около 3-4 месяцев, так шо после НГ буду заниматься вплотную, щас идут поиски участка, к тому же запарены свои люди в администрации района на поиск вариантов Pardon

Я твердо решил что строить буду, но теперь есть желание и рыбку съесть и попу не поцарапать - то есть возможно лишиться гаражного бокса, но оставить квартиру, ибо квартира новая, с козырным ремонтом и находится в самом-самом центре наших пердей да еще и в тихом дворике rlzz
LambadA
kawasaki писал(а):

ifind писал(а):

Мне б услышать о подводных камнях от тех кто уже это провернул хоть разок...

ты хоть и упырь, но поедлюсь своим опытом. местных теоретиков не слушай, они тут пистаполы и ссыкуны. если хочешь свой дом - главное ввязаться, разберешся со всем.
ровно год назад я продал двушку в Питере за 4,2 млн. 27 ноября переехал в съемную квартиру, купил участок за 850 тыс + 100 тыр дороги + 90 тыр свет. в марте этого года из Тверской области приехали строители и за 30 дней построили каркасник площадью 200 м2. (сейчас бы стал строить из газобетона).
соответственно в апреле начал отделывать внутренку. работал по выходным и + месяц отпуска. первый этаж счас готов, за небольшими недоделками типа плинтусов. второй пока гипроком обшит и вагонкой, но как понимаешь жить можно. сделал бы быстрее, если бы переехал в него в мае, но задержали подключение электричества на полгода.
через час переезжаю уже в дом, машины загружены шмотками.
так, что сложного нифига нет, главное не ссать.

Почему газобетон если сейчас? Темы на форумхаус не заводил?
rover
ifind писал(а):

Седня был в архитектурном в администрации... начинаю пробивать участок бесплатно Razz

Это как, бесплатно? Нормальный участок не в ипенях лям стоит

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Цитата:

Я твердо решил что строить буду, но теперь есть желание и рыбку съесть и попу не поцарапать - то есть возможно лишиться гаражного бокса, но оставить квартиру, ибо квартира новая, с козырным ремонтом и находится в самом-самом центре наших пердей да еще и в тихом дворике

Гараж продавай разумеется, а недвижку если есть шанс оставить, то лучше поднатужься и оставь - будешь ее сдавать по крайней мере, и сколько-то иметь дохода. Так же имеет эт от доход подспорье летом, где ты уходишь на больничный на все три месяца, и работаешь на свой дом, нормально, без дерганья построившись. Ну и квартира хороша тем, что когда дети подрастут, то будет где поселить поженившихся. Только квартиру не афишируй, а то сам понимаешь - женихов/невест налетит сразу понаехавших, а после свадьбы ругаться и разводы, с дележками начнтся
FHR
гараж не продавай. там хранишь стройматериалы а потом переселишься сам когда жена пнет как Ровера
STAS152005
ifind писал(а):

Ибо перди и работаем мы в школе

Я тему прочитал...У меня прежде всего вопрос...А куда дети пойдут учиться? Как до работы добираться? Где магазины продуктов? Где больница если заболеешь ..или ребенок...
По моему с этого начинать надо бы...А то деньги вбухаешь а потом проблемы пойдут...И выясниться что за эту цену он ..этот дом ни кому не нужен...Да и тебе стоит из пердей куда по ближе к цивилизации махнуть.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Не проще поставить для начала дачу...Где можно жить с весны до осени...А на зиму в хату переезжать?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

ifind
И самый я бы сказал КЛЮЧЕВОЙ вопрос...Население в твоих пердях ..оно растет? Сколько детей в школе? А сколько в дет.садах сейчас? Если детей в детских садах меньше чем в школе я бы задумался о переезде в более крупный город для дальнейшей жизни. А то есть перспектива остаться без работы или ее сменить так что тебе придется каждый день ездить далеко... Вот это ключевой вопрос.
OlegVg
STAS152005 писал(а):

ifind
А то есть перспектива остаться без работы или ее сменить так что тебе придется каждый день ездить далеко... Вот это ключевой вопрос.

ТС такой самоуверенный. Он думает что чем меньше город тем легче решать жилищные проблемы. пусть для начала попробует продать свой бокс за реальную цену. В малых городах вообще ничего невозможно продать, кроме краснодарского и ставропольского краев. а если инфляцию спрогнозировать и всякие форс-мажоры то это будет фантастиш начинать строить не имея бабок на материалы-оформление.
rover
FHR писал(а):

гараж не продавай. там хранишь стройматериалы а потом переселишься сам когда жена пнет как Ровера

Да, для дома как раз туда материал влезет, все три доски pst

Кто-нибудь может пояснить, как это "бесплатная земля от администрации?"

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата:

А куда дети пойдут учиться? Как до работы добираться? Где магазины продуктов? Где больница если заболеешь ..или ребенок...

Еще надо учесть соседей и банально - полигон для игр детей. А то будет поселок за заборами, без стадионов, куда там детям идти играть? Только во дворе домов если...
STAS152005
OlegVg
Да деньги тут не главное...Вопрос в перспективах..В обоснванности таких вложений...А то вложил..затратил..А в итоге фуева туча проблем...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

rover писал(а):

Еще надо учесть соседей и банально - полигон для игр детей. А то будет поселок за заборами, без стадионов, куда там детям идти играть? Только во дворе домов если...

Да фигли играть..Где УЧИТЬ и ЛЕЧИТЬ...Кто с ними сидеть будет когда мама папа на работе...Или мама дома и доход семьи папина ЗП...А это СКОЛЬКО? А ее хватить чтоб погасить иботеку?
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Я тему прочитал...У меня прежде всего вопрос...А куда дети пойдут учиться? Как до работы добираться? Где магазины продуктов? Где больница если заболеешь ..или ребенок...

По моему с этого начинать надо бы...А то деньги вбухаешь а потом проблемы пойдут...И выясниться что за эту цену он ..этот дом ни кому не нужен...Да и тебе стоит из пердей куда по ближе к цивилизации махнуть.

автор в поселке живет с этим говорит проблем нет, землю под строку в этом же поселке дадут
Magnus84
ТС я бы с места в карьер не начинал, многое что кажется относительно понятным на деле сложно, для начала участок хороший найти ой как непросто (расположение, наличие дорог, наличие инфраструктуры, коммуникации, низкий уровень грунтовых вод и т.д.), хороший участок будет и стоить соответствующе, коммуникации тоже очень не хило стоят, зачастую в объявлениях пишут - коммуникации рядом, и нередко бывает это рядом как локоть - близко, а не укусишь, скажем газ есть, а подключиться никто не даст, ибо давления нехватит, аналогично свет, вода и канализация, скажем у меня друг проводил газ на дачу отдал больше 200 тыщ, хотя изначально все выглядело не так накладно, и еще на все коммуникации нужен проект, а это тоже не бесплатно. И таких подводных камней сплошь и рядом. Ну и по строительству я бы подковался бы побольше, скажем подвал вещь хорошая, но при ограниченном бюджете вещь накладная, стены и крыша дело самое бросающееся в глаза, кажется что чуть-чуть и дом готов, на деле это примерно от 40% до 50% от всех затрат, ну и так далее. Скажем сколько я прикидывал у себя, продав квартиру построить дом реально, самому все делать, изредка нанимая помощников, ибо в цене дома 40% в среднем - оплата труда строителей, а от 2 лямов это 800 тыщ - очень приличная сумма, но загвоздка в участке и коммуникациях...
STAS152005
SDRIVER писал(а):

автор в поселке живет с этим говорит проблем нет, землю под строку в этом же поселке дадут

да земля тут....не первое и важное... Вопрос о жизни вообще..
max50
Ифинд, вроде говорил, что есть вариант купить халупу под снос и строиться на её месте. А если купить халупу и строить рядом, а в халупе в случае чего перекантоваться, по децелу доведя её до минимума удобств? По-моему, это вариант, который нивелирует риски в твоем случае.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ