Dimon524
На форуме 14 лет
Доброго времени суток! Попал под очень сильный дождь, что-то замкнуло, сразу все потухло, остается горет "+" и "масло" (с выключенным зажиганием), откидывал реле зажигания картина таже и все время клацает реле перекрывания бензина. На след. день снял полностью блок предохранителей, разобрал, почистил спиртом все окислы назад поставил изменений никаких нет. Дайте дельный совет где могло коротнуть!
rg-45
На форуме 17 лет
Dimon524 писал(а): где могло коротнуть!
ну ЧЯ ты высушил,а разьёмы?
Dimon524
На форуме 14 лет
и разъемы щеткой со спиртом тоже посчистил, я предпологаю что не там проблема, там были окислы но они были небольшие, образовавшиеся со временем наверно, а вот где то залило конкретно
nikopol74
На форуме 15 лет
замок зажигания глянь. он часто мозг выносит
Dimon524
На форуме 14 лет
так как же так? я же реле зажигания откидывал проблема не ушла
Сохатый
На форуме 14 лет
Поясни немного. Что за символ
"+", который остается гореть? Что за реле перекрывания бензина? У тебя газ? Щелкает электроклапан бензина?
nikopol74
На форуме 15 лет
помимо реле еще есть замок зажигания со своей контактной группой. вот залил чя и нагрузка увеличилась и замок здох. т.е. контакты.
Dimon524
На форуме 14 лет
символ "+" кто не понял это при включение зажигания показывает питание от аккумулятора и рядом давление масла! а реле перекрывания бензина или электроклапан бензина сути не поменяло, проблема осталась! Если проверять орфографию то мне сейчас не до нее!
Добавлено спустя 55 секунд:
По поводу замка спасибо, завтра пойду проверю может реально в нем проблема
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а в стартере может быть проблема, если его там залило конкретно?
nikopol74
На форуме 15 лет
нет. он только при заводке и через втягивающее работает. и через реле которое управляет втягивающим.
Сохатый
На форуме 14 лет
Dimon524 писал(а):Если проверять орфографию то мне сейчас не до нее!
Чтобы быстро получить правильный ответ, нужно корректно задать вопрос. Я, например, с трудом понимаю, что ты имеешь в виду. Про "+" понял теперь, это "лампа разряда АКБ" Попробуй снять с генератора фишку с тонким проводом и посмотри погаснет или нет? Если погаснет, разбирай генератор - там выбило один из положительных диодов моста. И клемму сними с аккума, она при этом жрет около 4-5 ампер. За ночь всю усосет.
Про щелчки и реле перекрывания бензина таки не сообразил, чё ты имел в виду.
Dimon524
На форуме 14 лет
Сохатый писал(а):Чтобы быстро получить правильный ответ, нужно корректно задать вопрос. Я, например, с трудом понимаю, что ты имеешь в виду. Про "+" понял теперь, это "лампа разряда АКБ" Попробуй снять с генератора фишку с тонким проводом и посмотри погаснет или нет? Если погаснет, разбирай генератор - там выбило один из положительных диодов моста. И клемму сними с аккума, она при этом жрет около 4-5 ампер. За ночь всю усосет.
Про щелчки и реле перекрывания бензина таки не сообразил, чё ты имел в виду.
Если чем обидел извени, нервы напределе последнее время! Дело втом что как только накидываеш клемму АКБ и сразу все замыкает!
Сохатый
На форуме 14 лет
Dimon524, ды нормально всё
Фишку с тонким проводом с гены попробуй сними всё-таки, и посмотри потухнут ли лампочки на приборке при невключенном зажигании.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еще одна из возможных причин у- топило монтажный блок (он же Черный Ящик). Тогда беда. Снимать, смотреть, сушить чистить.. Если совсем все там внутри сгнило, тогда покупать новый.
Dimon524
На форуме 14 лет
блок предохранителей снимал, полностью разбирал спиртом почистил но непомогло, все также
т808
На форуме 14 лет
Dimon524
Сохатый дело пишет!
Сохатый писал(а):Попробуй снять с генератора фишку с тонким проводом и посмотри погаснет или нет? Если погаснет, разбирай генератор - там выбило один из положительных диодов моста.
Или грязной окисью замкнуло положительные вентили,обычно в нижней точке подковы.
Сохатый
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Или грязной окисью замкнуло положительные вентили
Хм, а кстати вариант.
Я чё-то про это не подумал.
т808
На форуме 14 лет
Сохатый писал(а):Я чё-то про это не подумал.
Видимо пока с таким не сталкивался.
Это часто бывает у тех,кто без брызгозащитных щитков ездит.
Dimon524
На форуме 14 лет
Всем спасибо за помощь! Проблема оказалась в отломившемся проводе массы корпуса возле клеммы аккумулятора "-" ! Просто савпало что ехал в сильный дождь! Не отгнил, не отгарел - просто на кочке, скорее всего, отломился со временем! Тема закрыта!
Сохатый
На форуме 14 лет
Чудеса да и только.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ