Страница 1 из 3
Раманыч
Не так давно подбили мне ласточку, об чём я тут уже писал. Ласточка моя, старенькая Нива 96го года выпуска, правда в очень хорошем состоянии кузов, не гнилья ни вмятин... небыло раньше Smile
Так вот раз я не виноват, значит сам дурак, и по этому теперь должен по страховым да милициям бегать, пороги оббивать. То ли дело виновник, он наверное уже и забыл, что что то там такое подбил на дороге, у него свои дела, он никому и ничего не должен. И такое положение дел в нашей стране почему то всех вполне себе устраивает Good
Ну а что, у нас в стране традиционно всё шиворот на выворот, виновник не при делах, от него отстаньте, а пострадавшая сторона пороги бегает оббивает, хорошо ребята устроили, ничего не скажешь, кроме традиционного "чтоб я так жил" Wink
Сегодня весь день потрачен в страховой, сначала длиннейшая очередь на автомойке так как ущерб оценивается только на кипельно чистой машине, а страховая находится на другом конце города, видите ли в филиал обращаться не получается, занимается всем этим исключительно центральный офис. А то как же, принять заполненные бланки и отправить с курьером, сфотографировать вмятину и отправить по интернету - совершенно непосильное дело для сидящих весь день на стуле без дела клерков в филиалах, и по этому толпа "побитых" ломится пёстрыми рядами в головные офисы компаний lol1
Пока заполнял документы несколько раз слышал вопли разных приходящих недовольных выплатами "побитых". Одному подбили 2110 2002го года выпуска, побито 2 элемента, оба под ремонт и покраску, за всё про всё ему было выплачено 710р 37к, остальное списано на износ. Как восстановить на выплаченное элементы до прежнего состояния, тоесть с износом но без вмятин и подранной краски? И если такого способа не существует, то каким образом ущёрб может считаться возмещённым, если у потерпевшей стороны автомобиль теперь помят и восстановить его доаварийный вид на выплату не представляется возможным?

Вся страна ЗНАЕТ, что ОСАГО = ЛОХотрон!!!
Все знают, что то, что я описал = чистая правда имеющая место быть!!!
Все знают что нужно делать = подавать в суд на страховую и выигрывать!!!

Тогда почему же всё это безобразие, творящееся поточным производством по всей стране и во всех регионах никак не пресекается? Может быть, просто потому, что всё это безобразие причиняет неудобства только простым, рядовым гражданам РФ, а тем, у кого в руках власть что то предпринять, сделать что то по этому вопросу, этот вопрос никаких неудобств не вызывает. И скорее всего, что даже наоборот, имеет прямое материальное выражение Wink
Так что остарожнее граждане, ОСАГО может случиться с каждым Pardon
viper31
facepalm я читать не буду
rover
Со мной случалось. Девчонки на рецепшене определяют еще с порога, платить тебе, или нет. Так что с ними полюбезничай, и деньги получишь через неделю
Люрр
вкратце объясните, че этому сумасшедшему нужно? собаки отобрали травмат? В ухе застряла палочка? БУкав пестец как много..ниасилил
Extreme
асилил
согласен с автором
XADZZOX
Раманыч
Как то пару лет назад тож пришлось походить. Только у меня ситуевина осложнялась тем, что головной офис располагался в Питере, (а я в Майкопе еси чё). Так вот я только на одних телефонных переговорах пару штук уфигачил. Как? А вот примерно так: Звоню, выяснить когда мне перечислят деньги. Отвечающая овца грит, что шефа нет еще на работе, будет через минут пять. Звоню через пять - уже уехал куда то по делам, но мне следует подождать меня соединят с кет то . Жду...играет музыка... мысленно понимаю, что никогда не слушал такую дорогую музыку и в таком плохом звучании. Через минут пять - семь довольствования музыкой, мне сообщают, что вопросы по выплате решает главный ( который еще не приехал вроде, а приехав тут же уипал прочь). Вот так я не бесплатно слушал по межгороду музыку в течении пару пару месяцев Pardon
КАРАСЬ
согласен с ТС, страховые уроды, сволочи и мрази
составлять притензию с обоснованным расчетом, сначала к ихнему начальству, до суда доводить не будут повысят выплату
моей на 30 тыщь почти больше таким макаром выплатили
svarnoi
Было дело на девятке вьехала гастеромаршрутка.СК "Информстрах" ныне почившая в бозе, в 2007 году мне насчитала 1.5 руб, мне ремонт обошелся в 7.5. В итоге через суд было взыскано 9 вместе с судебными издержками.очередь в суде была 56-я. Такие дела быстро рассматривают, но очереди в суд длинные.Начальник отдела выплат добил меня своей логикой: Мы руководствуемся кроме закона об ОСАГО, еще законом о противодействии легализации доходов полученных преступным путем. Да и вообще, когда нам скажут ремонтировать законодатели, мы будем ремонтировать , а пока только так...Это он мне смел неосторожность так сказать на диктофон. supercool Wink Лучшеб тупо молчал))
Чапай
Раманыч писал(а):

Вся страна ЗНАЕТ, что ОСАГО = ЛОХотрон!!!
Все знают, что то, что я описал = чистая правда имеющая место быть!!!
Все знают что нужно делать = подавать в суд на страховую и выигрывать!!!

Тогда почему же всё это безобразие, творящееся поточным производством по всей стране и во всех регионах никак не пресекается? Может быть, просто потому, что всё это безобразие причиняет неудобства только простым, рядовым гражданам РФ, а тем, у кого в руках власть что то предпринять, сделать что то по этому вопросу, этот вопрос никаких неудобств не вызывает. И скорее всего, что даже наоборот, имеет прямое материальное выражение

пиши путину, хотя думаю не поможет, страховые по жесткому качают бабосы, причем чинуши вероятно у кормушки, так штааа дорогие россияне куй вам
Виктор-Вишня
Раманыч
а я вот думаю еще одна такая деталь есть,которая заставляет многих закрывать на такой расклад глаза!
Если кто не в курсе -я сам ща буду оббивать пороги страховых и до этого обивал,когда мне на рио дверь помяли и до этого когда в десятку въехали - и я уже знаю,что выплаченных денег хватит лишь на пивко,в лучшем случае еще отобъешь бензин,который сожжешь обивая пороги,а чиниться будешь сам за свой счет!)-но это так к слову.

так вот мне думается что еще заставляет нас быть в такой жопе -это то,что ты разборы все ведешь не с тем,кому бабло платил(не со своею страховой),а даже если тебе посчастливится и будешь вести дело со своей страховой(что сейчас возможно,но для этого должно несказанно повезти) - то и то в том случае страховая выступает лишь как посредник..-выслушает тебя - и поробует взять бабло с другой страховой..и не более того...

Просто понимаешь весь тупизм ситуации(который,кста,думаю не случайно именно таким сделан) - ты заплатил дяде бабло(купил осаго),тебя подбили - ты должен какие-то крохи клянчить у другого дяди - вот мол,ваш малец тут накосяпорил..-дайте немного денег...-т.е. как бы особо и не предъявишь..-т.к. не ты ему бабло платил...
в то же время -если ты виновен -то тебя ессно все устраивает - ты куй забиваешь на все и все...-не пойдешь же ты говорить -"дядь,я тут братюню подбил..-я тебе денег помнишь давал..-отдай теперь братюне.." - тебе это не нужно!
посему дядя,получающий бабло от тебя,меня,его.. - всегда чувствует себя спокойно..- к нему не придет требовать что-то тот чел,который платил кровные...-а придет какой-то лошок качать -которого знать никто не знает...-так что..-такая ситуация всех устраивает! Pardon
Раманыч
viper31 писал(а):

я читать не буду

Да и не обязательно, всё озвучу одним словом - ЛОХОТРОН lol1
rover писал(а):

Со мной случалось. Девчонки на рецепшене определяют еще с порога, платить тебе, или нет. Так что с ними полюбезничай, и деньги получишь через неделю

Платит Москва! Они просто туды доки пересылают, а там уж решают скока Pardon
Extreme писал(а):

асилил
согласен с автором

Все согласны, все в курсе, но ЛОХотрон работает исправно Pardon
Вот игровые ларьки все закрыли, они видишь ли людей обкрадывают. Я ни разу не видел, чтобы хоть один владелей игорного киоска хоть кого то заставлял, или нет, даже не заставлял а уговаривал туда свои деньги засунуть. Нет, никто и никого никогда не уговаривал, но киоски все запретили, закрыли, увезли на полигон и уничтожили. А вот в страховую нас ходить именно что ЗАСТАВИЛИ, и ни кто нибудь а сам Путин заставил, подписав приказ в 2006 кажется году, и с тех пор все туда как макаки ходим и платим. Нас за эти деньги обманывают на деньги, вынуждают оббивать пороги, получать в ГИБДД подробные справки о ДТП, потом в двух бумагах полученные из ГИБДД данные переписывать в ручную, неизвестно для чего, потом месяц ждать, потом подавать в суд facepalm

XADZZOX писал(а):

Раманыч
Как то пару лет назад тож пришлось походить. Только у меня ситуевина осложнялась тем, что головной офис располагался в Питере, (а я в Майкопе еси чё). Так вот я только на одних телефонных переговорах пару штук уфигачил. Как? А вот примерно так: Звоню, выяснить когда мне перечислят деньги. Отвечающая овца грит, что шефа нет еще на работе, будет через минут пять. Звоню через пять - уже уехал куда то по делам, но мне следует подождать меня соединят с кет то . Жду...играет музыка... мысленно понимаю, что никогда не слушал такую дорогую музыку и в таком плохом звучании. Через минут пять - семь довольствования музыкой, мне сообщают, что вопросы по выплате решает главный ( который еще не приехал вроде, а приехав тут же уипал прочь). Вот так я не бесплатно слушал по межгороду музыку в течении пару пару месяцев

Сочувствую, вот и такое бывает, хотя должны по закону в течении 30 календарных дней вопрос с выплатой решить.
КАРАСЬ писал(а):

согласен с ТС, страховые уроды, сволочи и мрази
составлять притензию с обоснованным расчетом, сначала к ихнему начальству, до суда доводить не будут повысят выплату
моей на 30 тыщь почти больше таким макаром выплатили

Тоесть получить ссаные копейки, потом приехать, написать потребительскую претензию с приложением расценок из любого авторизованного автосервиса, и ждать? А как претензия оформляется, туда номер заявления писать нужно? На чьё имя писать претензию? Форма такой претензии есть?
svarnoi писал(а):

Было дело на девятке вьехала гастеромаршрутка.СК "Информстрах" ныне почившая в бозе, в 2007 году мне насчитала 1.5 руб, мне ремонт обошелся в 7.5. В итоге через суд было взыскано 9 вместе с судебными издержками.очередь в суде была 56-я. Такие дела быстро рассматривают, но очереди в суд длинные.Начальник отдела выплат добил меня своей логикой: Мы руководствуемся кроме закона об ОСАГО, еще законом о противодействии легализации доходов полученных преступным путем. Да и вообще, когда нам скажут ремонтировать законодатели, мы будем ремонтировать , а пока только так...Это он мне смел неосторожность так сказать на диктофон. Лучшеб тупо молчал))

Ага, смел, они ещё дохрена чего смеют, вот смеют например постоянно клянчить повышение цен на свои услуги. Где то публиковали из доход и расход, тратят они от силы 10% того, что мы им платим, но орут, что себе в убыток работают! И что ты думаешь? "Наше" "правительство" идёт им на встречу и ценники на услуги этого ЛОХотроны растут Good
XADZZOX
Чапай писал(а):

пиши путину, хотя думаю не поможет, страховые по жесткому качают бабосы, причем чинуши вероятно у кормушки, так штааа дорогие россияне *** вам

Его сайт по приему жалоб работает до той самой поры , когда надо нажать кнопку " отправить" . Все...потом тишина, виснет все hehe
ProYuri
КАСКО рулит, на ОСАГУ пофиг supercool лишь бы мою ответственность покрывала.
Ahmet99
Хз, вот взял я своё тачло за 60,
и через 2 месяца стукнул об газель.
Действовал руководствуясь ПДД, поэтому я потерпевший.
Насчитали мне 20 700 рублей, нормуль,
всё делал сам, денег даже хватило.

Раманыч писал(а):

2110 2002го года выпуска, побито 2 элемента, оба под ремонт и покраску, за всё про всё ему было выплачено 710р 37к

тут выплачено не на ремонт машины, они посчитали нецелесообразным
ремонтировать корыто,
а выплачено на бутылку коньячка! hehe
Yaffet
Вот идиоты...
Проблема по осаго всего одна: показать машину оценщику.
Далее в 100% случаев идет занижение выплаты реального ущерба, а поэтому кладем болт на страховую, сразу после осмтора оценщиком страховой делаем оценку в независимой, нанимаем сцыкуху из юр.конультации и в суд.
Издержки компенсирует страховая. Чуть дольше по времени, но гемора в разы меньше.
Можно вообще отремонтировать авто у дилера и со счетом регрессом на виновника. Тоже спокойнее, чем трепать себе нервы, слушая как тебя "посылают" в страховой.
ИМХО.
Прошел через это, если что.
Люрр
Yaffet писал(а):

кладем болт на страховую, сразу после осмтора оценщиком страховой делаем оценку в независимой, нанимаем сцыкуху из юр.конультации и в суд.

+1000 supercool Один умный ответ. И причем здесь путин вообще, если ТС и все остальные лохи... supercool

Добавлено спустя 24 секунды:

Yaffet писал(а):

+1 supercool
Раманыч
Чапай писал(а):

пиши путину, хотя думаю не поможет, страховые по жесткому качают бабосы, причем чинуши вероятно у кормушки, так штааа дорогие россияне *** вам

Н?у вот видишь, и чего писать когда ты же сам и ответил. Видимо Чапай как никто, по известным нам всем теперь причинам, понимает логику решений "нашего" правительства 63 63 63
Виктор-Вишня писал(а):

дядя,получающий бабло от тебя,меня,его.. - всегда чувствует себя спокойно..- к нему не придет требовать что-то тот чел,который платил кровные...-а придет какой-то лошок качать -которого знать никто не знает...-так что..-такая ситуация всех устраивает!

Да не суть, часто бывает, что оба в РГС страховались, ну и всё равно потерпевший получит мизир, просто потому, что за НЕПРАВИЛЬНУЮ компенсацию ущерба страховой компании НИЧЕГО не будет, понимаешь? НИЧЕГО!!! А если ты вот будешь обманывать людей, ну или пытаться, потому, что многие будут судиться и обмануть их не получится, но ведь кого то да получится! А главное и дальше всех пытаться обманывать тебе НИКТО не запретит!!! Что? Не будешь пытаться? ROFL
Вот если бы по делам о страховых выплатах, по результатам принятых в суде решений у страховой отозвали бы лицензию, ну хотя бы у одной! Тогда да, такие попытки обманывать сразу бы, уверяю тебя, прекратились и рассчитывали бы ущерб по среднестатистической цене ремонта и деталей по региону подачи заявления. Были бы конечно недовольные, но их недовольство бы варьировалось бы примерно в 10% от суммы выплаты, а не в 95% как сейчас Pardon
wonderer
Виктор-Вишня
Раманыч писал(а):

да получится! А главное и дальше всех пытаться обманывать тебе НИКТО не запретит!!! Что? Не будешь пытаться?
Вот если бы по делам о страховых выплатах, по результатам принятых в суде решений у страховой отозвали бы лицензию, ну хотя бы у одной! Тогда да, такие попытки обманывать сразу бы, уверяю тебя, прекратились и рассчитывали бы ущерб по среднестатистической цене ремонта и деталей по региону подачи заявления. Были бы конечно недовольные, но их недовольство бы варьировалось бы примерно в 10% от суммы выплаты, а не в 95% как сейчас

тут полностью соглашусь! Pardon
лохи мы!
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

лохи мы!

авария - гаи - через 2 недели гаи доки для страховой - независ.экспертиза 2500р - юрист 3000р - суд - выплата 5500р + все сколько запросили = макс 2 месяца supercool
wonderer
вы правда думаетее, что страховые будут работать себе в ущерб? если принудить их выплачивать все и полностью - то цена осаго озрастет в несколько раз. [

сейчас выбор - или плати мало за осагу и смирись с ситемой, что получишь максимум половину, или плати много за каску.
а если осаго сделать полноценным - то будете платить как за каску обязательным платежем. оно вам надо? учите экономику, а?
Раманыч
ProYuri писал(а):

КАСКО рулит, на ОСАГУ пофиг лишь бы мою ответственность покрывала.

Ну да, многих не задевает, согласен Pardon
Ahmet99 писал(а):

Редкий, уникальный случай? Или это тролли страховой? ROFL
Yaffet писал(а):

Вот идиоты...
Проблема по осаго всего одна: показать машину оценщику.
Далее в 100% случаев идет занижение выплаты реального ущерба, а поэтому кладем болт на страховую, сразу после осмтора оценщиком страховой делаем оценку в независимой, нанимаем сцыкуху из юр.конультации и в суд.
Издержки компенсирует страховая. Чуть дольше по времени, но гемора в разы меньше.
Можно вообще отремонтировать авто у дилера и со счетом регрессом на виновника. Тоже спокойнее, чем трепать себе нервы, слушая как тебя "посылают" в страховой.
ИМХО.

/Ну! И виновник не будет прикрываться статьёй об страховании своей автогражданской ответственности? ИМХО абсурд, жрена с 2 ты с него чего возьмёшь, если чел грамотный nea
Он будет платить только в том случае, если выплата БОЛЬШЕ чем максимальная сумма по страховке. supercool
Ну а в юрконтору, да в суд, это понятно каждому, это сейчас все так. Но вопрос то почему? Почему это сейчас конвеер? И почему нет этому беспределу правовому никаких берегов и границ? Это же дорлжны быть отдельные случаи недовольства а не подавляющее большинство lol1
Люрр писал(а):

+1000 Один умный ответ. И причем здесь путин вообще, если ТС и все остальные лохи...

Нет, он, понятное дело, как обычно, не при чём hehe
Ahmet99
Раманыч писал(а):

Ahmet99 писал(а):

Редкий, уникальный случай? Или это тролли страховой? ROFL

Всё так и было, сейчас я понимаю, что крупно повезло мне тогда.
У газели и у меня страховая одна - Спасские ворота,. Было это в 2010м. У них на м.Спортивная отдел этот.
Раманыч
Люрр писал(а):

авария - гаи - через 2 недели гаи доки для страховой - независ.экспертиза 2500р - юрист 3000р - суд - выплата 5500р + все сколько запросили = макс 2 месяца

Люрр, ты наверное даже глупее того катёнка на твоей аватарке pst
Люрр, тут про эту ПОРОЧНУЮ цепочку ВСЕ знают, и в стране про это тоже все знают. Но речь о том, что это НЕ НОРМАЛЬНО, и 2 месяца топтания порогов тоже НЕ НОРМАЛЬНО lol1
wonderer писал(а):

вы правда думаетее, что страховые будут работать себе в ущерб? если принудить их выплачивать все и полностью - то цена осаго озрастет в несколько раз. [

сейчас выбор - или плати мало за осагу и смирись с ситемой, что получишь максимум половину, или плати много за каску.
а если осаго сделать полноценным - то будете платить как за каску обязательным платежем. оно вам надо? учите экономику, а?

facepalm
И сколько они получили денег за 2011 год и сколько потратили на выплаты, чтобы такое утверждать нужно же какими то цифрами подкрепить свои слова? Давай статистику в студию, посмторим приход и расход Wink
Yaffet
Раманыч писал(а):

Но вопрос то почему? Почему это сейчас конвеер? И почему нет этому беспределу правовому никаких берегов и границ?

Да элементарно: в суд идет один из десяти.
А юридически в сговоре с целью вынести заведомо заниженную оценку страховую не обвинить. Вот они и пользуются.
Чистый бизнес. Как и купить подешевле - продать подороже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ