Вот для дома
квартира. Я не понял датчик окиси углерода на простой газ сработает ?
Думаю в комнатах по одному поставить датчику дыма
а на кухне датчик дыма и окиси углерода.
Метан нетоксичен и неопасен для здоровья человека[3]. Однако имеются данные, что метан относится к токсическим веществам, действующим на центральную нервную систему
ставить
чё не так-то? Типа там какой-то извещатель новомодный, который сам себя питает, сам пищит, сам 01 вызывает чтоли?
газоанализатор, при превышении концентрации CO будет вещать. Актуально, если газ дома.
F1
пожарная сигналка дело сурьёзное.именно поэтому лично я несталбы покупать абычто у непойми кого и уповать что оно нормально сработает.
ну плита газовая дома, газ природный на него сработает датчик
о том что ночью уже пару знакомых крякнули. У одних пожар случился так дымом надышались выбежать не смогли
ты меня вдискуссию непривлекай.
BPSNSK
Если непротив, я тебя вопросом помучаю.
Есть охранно-пожарные контрольные приборы, работающие по каналу GSM. В случае сработки датчика (пожарного или охранного) он начинает дозвон и/или отправку СМС на один или несколько телефонных номеров занесенных в его память. В сообщении или звонке сообщается время и причина сработки, типа " 23-30, охрн. шлейф №2 - сработка" или "15-00, пожарный шлейф №1 - обрыв" и т.д. Снятие и постановка на охрану делается смской, стоит такая штука не так уж и много - меньше 10килорублей.
их реально загрубить, или промыть прочистить? А то заказчик всю голову проел, типа часто срабатывает, а у самих нет почти никакой приточки
гранит с гсм передатчиков в районе 5к кажись стоит
их реально загрубить, или промыть прочистить? А то заказчик всю голову проел, типа часто срабатывает, а у самих нет почти никакой приточки
BPSNSK, ты не в "Сибирском Арсенале" работаешь?
А лучше газовую плиту в порядок привести.
Я не могу представить вариант, чтоб с исправной плиты по каким-то причинам так попер газ, чтоб здоровый трезвый спящий человек задохнулся не проснувшись.
Тогда ставь датчики, ППКОП (обязательно с аккумулятором, иначе если вырубят свет, твоя штука утратит всякий смысл. за аккумулятором следи - они по истечении нескольких лет наглухо дохнут) и звуковой извещатель, чтоб заорал когда сработает датчик.
На утечку газа? Нет, конечно. Для этого датчик метана нужен.
пожарная сигналка дело сурьёзное.именно поэтому лично я несталбы покупать абычто у непойми кого и уповать что оно нормально сработает.уж если брать то пусть дорого но нормально сертифицированные извещатели.благо их щас есть.