Здравствуйте!
Авто - ВАЗ 2109 (88г.в., карбюратор, 1,3 л без расточки), очень большой расход топлива
11-12 л. 92-го бензина
13-14л. газа.
город/ трасса расход примерно одинаковый
Зажигание выставлено правильно, тормозные колодки оходят нормально, колеса накачаны ), воздушная заслонка в карбюраторе открывается полностью, клапана отрегулировал идеально.
Может ли быть такой большой расход из-за такой компрессии?
И вообще, какая компрессия минимально допустимая?
Подскажите, пожалуйста, чего делать, чтобы добиться нормального расхода.
Да я знаю, что капиталку делать не сложно, но всеже я машину лучше по весне продам и возьму с двигатлеи 1,5л.
Но ответ на мой вопрос я так и не получил...
может ли быть расход топлива 11-12л по городу из-за компрессии 7,5 / 8 / 8,5 / 9 ??? или мне искать причину в другом???
в книге пишут что компрессия должна быть 9,9 для нового движка.
А вот на счет другого компрессометра, видимо стоит попробовать
Всем спасибо за помощь!
Ща пойду в гараж, буду пытаться колдовать.
2 Akor,
- не, компрессию в сервисе мерять я не стану - у нас в Минске компрессометр стоит около 3$ а в сервисе померять 5$
- езжу я очень спокойно, не топлю как шумахер, и хотелось бы иметь расход литорв 8, как у всех, ну хотя бы по трассе.
- спасибо.
И еще...
У меня трубка возврата картерных газов, коотрая должна идти в карбюратор (воздухан), выпущена на улицу. Может если её подрубить обратно, будет CO сумасшедшее и из-за этого расход большой? А сейчас со скинутой трубкой СО - 0,6.
Как сильно влияет СО на расход топлива???
Всем спасибо за помощь!
Ща пойду в гараж, буду пытаться колдовать.
2 Akor,
- не, компрессию в сервисе мерять я не стану - у нас в Минске компрессометр стоит около 3$ а в сервисе померять 5$
- езжу я очень спокойно, не топлю как шумахер, и хотелось бы иметь расход литорв 8, как у всех, ну хотя бы по трассе.
- спасибо.
И еще...
У меня трубка возврата картерных газов, коотрая должна идти в карбюратор (воздухан), выпущена на улицу. Может если её подрубить обратно, будет CO сумасшедшее и из-за этого расход большой? А сейчас со скинутой трубкой СО - 0,6.
Как сильно влияет СО на расход топлива???
... предыдущий хозяин машины сказал, что делал кап.ремонт без расточки 1500 км. назад...
Масла ушло на 250 км с центра между макс и мин до минимума.
т.е. примерно 300-400 мл.
А нас счет жиклеров карбюраторе, так газа хавает примерно на 10-15 % больше чем бензина, т.е. как надо, а к газу жиклеры никакого отношения не имеют. Значит жиклеры не причем.
И есть еще одна проблема...
На маленькой скорости от 5 до 50 км. руль все время колбасит влево ? вправо - балансировку сделал, суппорта работают как надо.
На большой скорости от 60 и выше - все нормально
Что это может быть???
я вот подумываю может лицо побить продавцу машины, т.к. он сказал, что бензина берет 8 литов, масла на 1000 км 300 мл,
и эта хитрая сука залила полный бак бензина... пока я расход проверил, так уже месяц прошел, потому что машина стояла на ремонте - тормозную систему полностью менял и в итоге выяснилось что херовый вакуумный усилитель
что-то сильно много проблем в машине, единственное утишает, что кузов целый, да и то херово покрашен