Oлег
На форуме 14 лет
Подскажите, если в квартире стояла газовая плита, а я хочу допустим газовую с электрической духовкой, то для духовки надо тянуть специальный 3ехфазный провод или пойдет обычный 220В? Просто насколько я знаю для обычных электроплит используется какой-то мощный 3ехфазный провод?
BDV
На форуме 20 лет
Да надо тянуть отдельный провод подключенный через отдельный автомат. Только там не 3-х фазный вроде, а просто с заземлением.
andreyal553
На форуме 15 лет
BDV писал(а):Только там не 3-х фазный вроде, а просто с заземлением.
+1
rg-45
На форуме 17 лет
BDV писал(а):Да надо тянуть отдельный провод подключенный через отдельный автомат.
с какого это перепугу?ты к утюгу или чайнику отдельно тянеш?кофеварка,мультиварка,СВЧ с грилем?
Chud
На форуме 19 лет
Мощность то духовки какая?
133
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а): какого это перепугу?
BDV писал(а): с заземлением
rg-45
На форуме 17 лет
Chud писал(а): то духовки какая
да какая разница,они все небольше 10 ампер.
Tony999io
На форуме 21 лет
BDV писал(а):Да надо тянуть отдельный провод подключенный через отдельный автомат. Только там не 3-х фазный вроде, а просто с заземлением.
сечением не менее 100
а то мало ли че
BDV
На форуме 20 лет
Я тут не далее, как месяц назад менял газовую плиту. Долго выбирал модель и читал всякую сопутствующую инфу. Хотя у меня есть такая вот отдельная линия с заземлением к которой можно подключить мощные потребители (СВЧ, чайник и пр), все же купил плиту не с электрической духовкой а с газовой и с газовым грилем.
Когда пришел специальный дядька устанавливать эту плиту, сказал что правильно сделал, так как электро духовка сама ест много электричества и во время ее работы уже придется думать: Включить ли стиралку + СВЧ + чайник или подождать пока духовка отработает?
Chud
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):Chud писал(а): то духовки какая
да какая разница,они все небольше 10 ампер.
Ну так то да, штатная проводка потянет. А если еще в эту цепь чайник включат, 2.5 кв люминя не пыхнут?
rg-45
На форуме 17 лет
Chud писал(а): А если еще в эту цепь чайник включат, 2.5 кв люминя не пыхнут?
а это уже другой вопрос.я чисто за отдельный провод с автоматом гутарил
133 писал(а):с заземлением
кстати,при подключении газовой плиты металической гофрой никакого заземления больше и ненадо
Mitiok
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):кстати,при подключении газовой плиты металической гофрой никакого заземления больше и ненадо
Не, ну там наверное все же раздельные приборы
gkbest
На форуме 15 лет
около 3,5 кВт они, т.е. минимум 16 А
rg-45
На форуме 17 лет
BDV писал(а): так как электро духовка сама ест много электричества и во время ее работы уже придется думать: Включить ли стиралку + СВЧ + чайник или подождать пока духовка отработает?
имею на кухне кофеварку,мультиварку,чайник,стиралку,электрическую духовку,СВЧ с грилем ну и мелочи всякие и чтото нихрена никто недумает когда и что включать.
думать надо когда проводку делаеш.
gkbest
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):думать надо когда проводку делаеш.
если это хрущеба, то тут даже твои думы не помогут
BDV
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):думать надо когда проводку делаеш.
Твоя правда
Только у меня в доме проводка старая, делал ее не я, и прекладывать ее я не собираюсь. Провели дополнительную проводку чисто под нужды дополнительных энергопотребителей. Просто был опыт (печальный) подключения в розетку у меня дома 3-х кВт -ной электродрели к старой проводке
Кроме этого везде пишут, что в домах с газовыми плитами (особенно старых) не предусмотрена проводка для оборудования с повышенным энергопотреблением и поэтому в таких домах надо делать отдельную линию с отдельным автоматом (что у меня и сделано).
AND517
На форуме 19 лет
BDV писал(а):rg-45 писал(а):думать надо когда проводку делаеш.
Твоя правда
Только у меня в доме проводка старая, делал ее не я, и прекладывать ее я не собираюсь. Провели дополнительную проводку чисто под нужды дополнительных энергопотребителей. Просто был опыт (печальный) подключения в розетку у меня дома 3-х кВт -ной электродрели к старой проводке
Кроме этого везде пишут, что в домах с газовыми плитами (особенно старых) не предусмотрена проводка для оборудования с повышенным энергопотреблением и поэтому в таких домах надо делать отдельную линию с отдельным автоматом (что у меня и сделано).
в старых домах проводка рассчитана на самого мощного потребителя это советский утюг на 750 ватт. Причем рассчитана с запасом, раз хрущевки до сих пор массово не горят.
OldFeld
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):BDV писал(а):Да надо тянуть отдельный провод подключенный через отдельный автомат.
с какого это перепугу?ты к утюгу или чайнику отдельно тянеш?кофеварка,мультиварка,СВЧ с грилем?
+1
уж лет 7 пользуюсь Индезитом каким-то, горелки газовые, а духовка электрическая. Подключается к обычной розетке с заземлением (евро которая), единственно, розетка к которой плита подключается проведена непосредственно от щитка медными проводами от греха. Замечательно печет, кстати, у духовки ещё свой вентилятор есть, чтобы равномерно все пропекалось, таймер, шкала температуры (крутилка) - весчь!
Oлег
На форуме 14 лет
ясно, спасибо, буду тянуть отдельный провод с щитка, и на стиралку заодно пущу.
rg-45
На форуме 17 лет
Oлег писал(а): и на стиралку заодно пущу.
вот это правильно.УЗОшку тож немешалобы на 30мА.
gkbest писал(а):если это хрущеба, то тут даже твои думы не помогут
умну дом 70го года без электроплиты.от щитка протянуты провода в квартиру и установлен свой щиток,на кухню проводка новая,по квартире почти вся также поновой.естественно что старые алюминивые провода непозволяют безопасно подключать нынешних электрообжор.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ