ilja
На форуме 18 лет
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
[Manager]
На форуме 13 лет
мерял мультиметром, попробую в выходные еще потренировать лампочкой, пока зарядник не отдал
TDream
На форуме 12 лет
Gennadiy K
На форуме 14 лет
TDream
Почитал, всё верно, только с практикой малость расходится, поэтому и появились сомнения.
TDream
На форуме 12 лет
Gennadiy K
Сам недавно узнал. У нас к Н.Г. дают +погоду , заряжу аккум под горло, а к Рождеству - похолодание. Вот и проверю.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
TDream
Главное обеспечить корректность опыта. Ведь тестер на морозе может изменить показания, а при разряде батарейки врёт частенько, а при эксплуатации на авто, АКБ может разряжаться и подзаряжаться.
В идеале, на мой взгляд, нужна снятая с авто, исправная (без заметного саморазряда), заряженная АКБ.
Выдерживаем в тепле, измеряем и записываем НРЦ и плотность, выносим на холодный балкон, выдерживаем 3-4 часа, заносим в квартиру и стразу измеряем теми же самыми приборами (с исправной батарейкой и т.п.). Можно измерить реальную температуру электролита и доохладить на балконе ещё, при необходимости.
У меня нет свободной АКБ, да и балкона у меня в нашем странном доме
тоже нет, у соседей есть.
TDream
На форуме 12 лет
Gennadiy K писал(а):тестер на морозе может изменить показания
Для контроля есть стрелочный, да и цифровик принесу из дома под курткой.
Gennadiy K писал(а):исправная (без заметного саморазряда)
Аккуму менее полгода, Са/Са, т.е. с низким саморазрядом.
Gennadiy K писал(а):Выдерживаем в тепле, измеряем, выносим на холодный балкон, выдерживаем 3-4 часа, заносим в квартиру и стразу измеряем тем же самым прибором с исправной батарейкой. Можно измерить реальную температуру электролита и доохладить на балконе ещё, при необходимости.
Не, эт слишком, у меня гараж далековато. Заряжу автоматом (по теплу после зарядки через ночь аккум давал 12,8в) при +тем-ре, клемму не подключу, а в минус замерю, если даст 13в - опыт удался.
Если, конечно, все сойдется (погода, нужность машины в этот период...)
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Народ подскажите плиз.Есть АКБ Тюмень (наклейка лось).Код АКБ
971202 3 .Не могу расшифровать хоть убей.Везде где читал написано первые две цифры месяц.Ну как месяц может быть 97?
gadgik
На форуме 12 лет
Привет!
Вот такая проблем ка у меня присутствует с появления морозов,Когда с утра завожу машинку,зарядка не идёт и горит лампочка на панеле,стоит газнуть-появляется зарядка и всё нормализуется,сиабильно выдаёт 13.8в!
В чём может быть проблема?
P.S Подкова и щётки новые!
Mihail 393
На форуме 13 лет
Ремень привода, щётки.
Лучше замени на РН нового образца, а то напруга ни в какие ворота.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
gadgik писал(а):зарядка не идёт и горит лампочка на панеле, стоит газнуть-появляется зарядка и всё нормализуется
Проверь контакт в разъёме и сам провод начального возбуждения на генераторе.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Имеется АКБ Тюменьский "Медведь" Calcium+ 60А/h, ставлю его на заряд в автоматическом режиме, напруга достигает максимума в автоматическом режиме(на моем зарядном это 14,2В.) и далее начинает снижаться ток, который снизившись до 2А так и стоит уже двое суток и ниже не опускается(хотя должен опуститься до нуля на моем зарядном), при этом плотность во всех банках 1,26 и не поднимается. Делал 2 раза полный цикл заряд-разряд и одн раз не полный, не помогает, изменений вообще ни каких. Вопрос: Этот АКБ сдать в пункт приема или же что то можно еще сделать? Я вот думаю что второе.
З.Ы. Пробовал и в ручном режиме заряжать, ставлю на 2А и напруга макимум поднимается 14,5В.
Спаршиваю еще по тому что как бы не был убит АКБ то в автоматическом режиме мой зарядник всегда снижает ток до нуля в конце заряда, просто это просиходит либо раньше по времени(когда АКБ убит) либо заряжает дольше, а тут вообще ни в какую.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
SAuto
Сколько лет пациенту? Что в инструкции по поводу заряда написано (какой алгоритм) ? Электролит прозрачный? Когда напруга 14,5 - электролит "булькает" ?
SAuto
На форуме 17 лет
Alexxx753 писал(а):Сколько лет пациенту? Что в инструкции по поводу заряда написано (какой алгоритм) ? Электролит прозрачный? Когда напруга 14,5 - электролит "булькает" ?
Пациенту 2 года, инструкции в наличии нет(давно утеряна), но думаю алгоритм такой же что и у кальциевых АКБ, Элетролит прозрачный, Когда напруга 14,2-14,5В электролит пузыриться(булькает).
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
SAuto писал(а):Alexxx753 писал(а):Сколько лет пациенту? Что в инструкции по поводу заряда написано (какой алгоритм) ? Электролит прозрачный? Когда напруга 14,5 - электролит "булькает" ?
Пациенту 2 года, инструкции в наличии нет(давно утеряна), но думаю алгоритм такой же что и у кальциевых АКБ, Элетролит прозрачный, Когда напруга 14,2-14,5В электролит пузыриться(булькает).
ИМХО напруга низковата
я бы попробовал дать ему ампера 3...4 , но чтоб ограничитель напряжения "резал" напругу на уровне 16...16,5В
З.Ы. У меня так Варта однажды долго стояла на 14,5В и 1,5А - тоже замучался ждать и "втопил" ей 3А )) Процесс резко ускорился и напряжение начало расти. Потом уже ток снижал поддерживая 16,3В
Вроде зарядился нормально.
Wanderlust
На форуме 19 лет
SAuto
Всё кажется нормальным - для 14.2 В 1.26 плотность примерно соответствует. По крайней мере первичный заряд кальциевой батареи выводится до 16 вольт.
Тут ещё есть ньюансы схемотехники зарядного.
SAuto
На форуме 17 лет
ortodox
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):Так вот я понять не могу, если ток не снижается до ноля то это означает что АКБ берет заряд
Такое может біть при КЗ в одной из банок.
А может вольтметр врёт?
SAuto
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):А может вольтметр врёт?
Не, вольтметр я проверил, тож мысль такая приходила в голову.
А как и можно ли проверить КЗ? Нужна вилка?
TDream
На форуме 12 лет
SAuto
При КЗ в банке и напруге заряда 14,5в в этой банке была бы тишина, в остальных - аццкое кипение.
Да, напруга окончательного заряда маловата.
При токе заряда 0,05с (3а) нужно поднимать до 16в для СаСашного аккума
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Мне кажется твой аккум вполне живой, только недокормленный.
SAuto
На форуме 17 лет
TDream писал(а):в этой банке была бы тишина, в остальных - аццкое кипение
В том то и дело что кипит везде, во всех банках. В первые с таким АКБ сталкиваюсь. Попробую ему вручную напругу поднять как писал
Alexxx753, так сказать пинка дам.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
SAuto писал(а):В том то и дело что кипит везде, во всех банках.
Дык "кипит" или "лениво пузырит" ? При <14,5В активного "кипения" (как в чайнике) быть не должно на исправном АКБ
TDream
На форуме 12 лет
SAuto писал(а):Попробую ему вручную напругу поднять как писал Alexxx753, так сказать пинка дам
Ну дык и я об этом. 3а до 16в, далее ограничить 16в снижая ток.
Добавлено спустя 2 минуты:
Alexxx753 писал(а):Дык "кипит" или "лениво пузырит" ?
Да, тоже вопрос интересует...
SAuto
На форуме 17 лет
Alexxx753 писал(а):"лениво пузырит"
Да. Как АКБ кипит я видел, так что отличить смогу когда бурлит и когда просто пузырьки мелкие всплывают на поверхность
Пошел давать пинка
usup
На форуме 14 лет
у меня есть б.у. аккум от иномарки 40а/ч,можно ли поставить его паралельно штатному?
ortodox
На форуме 18 лет
usup писал(а):у меня есть б.у. аккум от иномарки 40а/ч,можно ли поставить его паралельно штатному?
Можно, предварительно зарядив.
Но вот если вдруг они оба сядут в ноль , а машину заведут с толкача- генератор не выдержит такого надругательства и склеит ласты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ