Страница 3 из 4
arhigus
Archangel писал(а):

arhigus
Про картонку реально порадовало! Smile В Ессентуках не -30 мороза, чай на дворе? Можно неспешно и самому поглядеть: что там, да как. Пластиковую облицовку радиатора, к примеру снять...
Ну, если в порядке юмора, то да - пять баллов!


Минус 15 по градуснику и снег валит... А так, давно такой погоды не было.... Обычно тепло и зелень стоит)
KO$$
У меня сейчас выше 75 градусов не поднимается ни при каких условиях. Трогаю верхний патрубок- горячий. Проблема в термостате??? Видимо не закрывается и все время гоняет по большому кругу. Летом-осенью не так заметно было, температура держалась 85-90град. А сейчас морозы -15...-20 град., возиться с заменой термостата нереально. Буду ждать потепления, тогда буду менять термостат.
Dzhet
Косс, да, это термос. Верхний патрубок вобще нет смысла трогать )))) Он включен в малый круг. А нижний закрыт, но трогать его тоже бесполезно, лучше посмотреть температуру ож.
Зацени погоду у вас на 27-28 декабря Smile http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11305/
самое время поменять все что не поменяно, пока оттепель
KO$$
Dzhet писал(а):


Зацени погоду у вас на 27-28 декабря Smile http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11305/
самое время поменять все что не поменяно, пока оттепель



Аха )))). В новогоднюю ночь буду термос менять )))
Mihail 393
alexey-71
0,6-0,7л/ч. на ХХ сток и по-моему 1,1-1,2 у Паши. До ЗИЛа ещё далеко.
Поехала веселее из-за более раннего зажигания, что не есть гуд по очень-очень многим причинам.
Balance
Сегодня (в связи с переходом на 6 дыр) был куплен вот такой девайс фирмы Прамо.



В магазине дунул в нижнюю правую дырку.( Воду для проверки в нее наливают?)) Не вставило. В смысле вроде не продувается, но если дунуть посильнее и подождать пару секунд, то давление во рту падает. Термостат сифонит...

Он вообще не должен пропускать? Положил его в кастрюлю, достал дунул еще раз слышно как шипят остатки жидкости, травит он.

Повторюсь герметичность должна мертвая?


С каким термометром вы его кипятите? Термопары нет(

Налил воды. Капает)



Должно не капать?))
alexey-71
Mihail 393 писал(а):

alexey-71
0,6-0,7л/ч. на ХХ сток и по-моему 1,1-1,2 у Паши. До ЗИЛа ещё далеко.
Поехала веселее из-за более раннего зажигания, что не есть гуд по очень-очень многим причинам.

не, 0.9 на стоке было, и на Паулюсе тоже самое 0,9 . во всяком случае у меня так было.
а что за минусы в прогах Паулюса(с ранним зажиганием)? чем же шиться в таком случае? если не Паулюсом. сток это вообще УГ facepalm
painkiller34369
Balance
У меня крафтовский 6-дырый - тоже как у тебя - если его "надуть" посильнее , то чувствуется, что давление постепенно падает. Но в работе держит нормально, и город и трасса почти 90 градусов. Печь включаю на вторую скорость, температуру на максимум. Движок не остывает. У нас сейчас - 27 за бортом, на всякий случай.

Поставишь, отпишись, что да как.
gadgik
Balance писал(а):

Сегодня (в связи с переходом на 6 дыр) был куплен вот такой девайс фирмы Прамо


Ну как установил?
Реально печь работает лучше?
Balance
В четверг буду ставить. Думаю шток сразу стачивать? Кто что скажет? Разобрать прокипятить? Весь в сомнениях...
kotmu
Balance писал(а):

Повторюсь герметичность должна мертвая?


желательно
Balance писал(а):

был куплен вот такой девайс фирмы Прамо


себе поставил такой же - сифонил. Притирал с пастой - стало несколько лучше. При притирке стал заметен заводсктй брак - тарелка была слегка деформирована.
Я сточил шток на 1 мм и купил комплект новых шлангов для печки.
Сделал переподключение печки и бачка на термосе (обратное включение) - добился T* 91-95 C (на 95 срабатывает малая скорость вентиля, на 101 стоковая. Но т.к. я себе сделал малую скорость, то стоковая более ни разу не включалась - как резерв теперь)
Balance
Разбирается он легко? Винты выкрутить и все? И в кастрюлю?)))
kotmu
Balance писал(а):

Разбирается он легко? Винты выкрутить и все?


Да.
Balance писал(а):

И в кастрюлю?


ну.. можно и посмотреть...
Balance
Ребзя!

Греть нужно с задней крышкой или сам термоэлемент?

Скажите быстрей! Лабораторный стенд очень хлипкий! hehe

Balance
Фиг его знает как засечь точно при какой температуре он открывается. Попробовал и так и сяк. Последний раз как на фото. При подогреве видно что он начинает приоткрываться как раз на 85 градусах. (Ну по крайней мере так кажется)



Я так понимаю что это маленькая температура. Нужно пилить шток?
kotmu
Balance писал(а):

Нужно пилить шток?


Вынимаешь термоэлемент из корпуса и.... я не шток пилил, а подсверлил в глубину посадочное отверстие на 1 мм....собрал и снова в кастрюлю.

Главное засеки - если начнет приоткрываться чуть позднее - больше и не трогай - на моторе это даст нужную температуру, т.к. подкорректировать надо совсем чуть-чуть.

МНЕ понравилось и переподключение патрубка печки и расширительного бачка.
gadgik
kotmu писал(а):

МНЕ понравилось и переподключение патрубка печки и расширительного бачка.


Не понял мысли! Razz
Balance
На 1 мм его можно просверлить только на станке)

Шток конечно подпилить реально... Но вся загвоздка в том как точно увидеть когда он начал приоткрываться..

Сточить напильником на 1 мм шток и ставить. Или вообще не трогать... Куй его знает..
DJ0nny

Последний раз редактировалось: DJ0nny (25 Декабря 2012 17:21), всего редактировалось 1 раз
Archangel
Balance писал(а):

На 1 мм его можно просверлить только на станке)


Долго терпел, не сдержусь!
Во-первых, на каком станке, блин??? facepalm В руках, шуруповёртом - только в путь. Там силумин, что сыромятина! Есть, правда, вероятность пролететь на большую глубину. А вот шток пилить гораздо тяжелей. Да и ни к чему... supercool
Лично я, с месяц назад, поступил более кардинально: просверлил насквозь корпус, нарезал резьбу, ввернул болт (не довернув его на 1,5 оборота до первоначальной глубины гнезда, что дало при шаге 0,8 для резьбы М5 "увеличение" глубины отв. на 1,2 мм). Снаружи выход болта из корпуса термоса поджал гайкой с резинкой. Болт ввёрнут на ФУМ-ленту. На течь нет даже намёков.
Результат: держит около 90 град. всегда. На трассе в -33 (у нас в пятницу утром было) скорость 80-90, 2 скорость отопителя - результат неизменный 89-90 градусов. В машине реально можно раздеться.
Да, после сверловки ещё и элемент притёр пастой к корпусу. Две минуты и три десятка вращений обеспечили полнейшую герметичность.
Зачем я всё это делал? Во-первых, старый термос умер и гнал по большому кругу. Во-вторых, не было доверия к вновь купленному ПРАМО. Хоть и на коробке написано было 85 град., но, сами понимаете... да и разброс параметров у любого производителя бывает. В-третьих, 85 град. - это мало для движка. В-четвёртых, летом смогу довернуть болт на 1,5 - 2 оборота и понизить температуру. В-пятых, не надо пилить шток, надеясь на вероятность угадать на сколько это надо делать? На 1 мм, на 2?
Если кому интересно, могу вечером сделать фото и кой какие ещё советы дать.
Моё мнение (спустя месяц после переделки) - это самое оптимальное решение. Good
И, к тому же, не слишком трудоёмкое и рукодельное. Сама работа заняла 15-20 минут, подготовка больше: поиск метчиков, замеры, подбор длины болта в магазине крепежа, покупка пива в конце концов!

П.С. Добавлю для заинтересовавшихся ещё один довод: в-шестых - кипящие кастрюльки с градусниками отменяются.

Последний раз редактировалось: Archangel (25 Декабря 2012 14:11), всего редактировалось 1 раз
Balance
Archangel

Станок имелось ввиду для точности, а не для мощности. Вот чтобы это вашей "вероятности" небыло, неохота дрочить его шуруповертом...

Вопрос в следующем, сверление гнезда штока и его укорачивание дают одинаковый эффект? Я так понял что да...

Пастой ГОИ притерать и войлоком?
Archangel
Balance писал(а):

Вопрос в следующем, сверление гнезда штока и его укорачивание дают одинаковый эффект? Я так понял что да...


Ну понял, так чего ж спрашивать? Могу подтвердить - мыслишь в правильном направлении... Осталось осмыслить пункт "в-пятых".

Balance писал(а):

Пастой ГОИ притерать и войлоком?


Притерать на Ваше усмотрение, но чтоб блястело! Эффект точно будет.

По делу есть чего?
Balance
Archangel

А по делу как поймать точный момент открытия на лабораторном стенде в кастрюле?)))
Archangel
Balance
Ну даже и так. Но, согласись, тонко настроить всё же лучше винтом, чем используя напильник?
Ну, а тебе спасибо, зацепил старого технолога-машиностроителя словом "станок". Так бы сам когда ещё созрел на пост с дельным советом по настройке термоса. Да, это не новизна, конечно. Многие так делали, в т.ч. и мои знакомые. И в инете инфа про это давно есть. Просто мне реально понравился результат.
Balance
Archangel

Я целиком согласен. Финт с винтом самый правильный, а главное поддается регулировке. Верное техническое решение и реализация!

А напильник это конечно на удачу. Но тепла то хочется))
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы