Страница 14 из 24
Nekto
Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

Разницу между ссыльным и заключенным понимаешь?

Цитата:

в 1930 году он был арестован и приговорен к трем годам заключения в исправительно-трудовой лагерь и отправлен на строительство Днепрогэса, где ему пришлось работать конюхом и ночным сторожем. [По материалам книги: Дамаскин (Орловский), игумен. Мученики, исповедники и подвижники благочестия Российской Православной Церкви XX столетия: Жизнеописания и материалы к ним. Тверь. 2000. Кн.5. С.337-340.]

.http://pstgu.ru/news/martir/2012/11/19/41178/

А вот эта твоя ссылка в Википедии фигурирует как - "по другим данным".
Но данные по ней маловероятны
1) Заключенный - подразумевает организацию охраны, проживания и питания для заключенных. Все это организуется с помощью управления лагерем. На ДнепроГЭС не было ни управления, ни инфраструктуры.
2) Должность конюх и, особенно, ночной сторож! А кто сторожит сторожа?
Начнем утираться или нет? dns4
Яков_Лещ
Nekto писал(а):

Потому что если оставить только одну твою ссылку, то получается, что Советская Власть неоднократно сажала попа в тюрягу, как контрреволюционэра, а потом НКВД не придумало ничего лучше, как сослать этого попа-контрреволюционэра... на строительсьтво Днепрогэса! 63

Ты чудак - ладно, но в НКВД чудаков не держали, НКВД и в голову бы не пришло ссылать контррэволюционного попа (!) на коммунистическую стройку века.

Потом попа расстреляют в Бутово. Видимо, поп так не не перековался даже работая конюхом и сторожем аж на Днепрогэсе. facepalm
Nekto
Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

Потому что если оставить только одну твою ссылку, то получается, что Советская Власть неоднократно сажала попа в тюрягу, как контрреволюционэра, а потом НКВД не придумало ничего лучше, как сослать этого попа-контрреволюционэра... на строительсьтво Днепрогэса! 63

Ты чудак - ладно, но в НКВД чудаков не держали, НКВД и в голову бы не пришло ссылать контррэволюционного попа (!) на коммунистическую стройку века.

Потом попа расстреляют в Бутово. Видимо, поп так не не перековался даже работая конюхом и сторожем аж на Днепрогэсе. facepalm

Так ты утираться то будешь? Или будешь настаивать на з/к-ночном стороже?
rezident
Nekto писал(а):

rezident писал(а):

Nekto писал(а):

rezident писал(а):

Мне бабка рассказывала про поволжье когда там голодали, говорит как кончилась скотина некоторые стали посматривать на человечину и тогда их семья укатила оттуда. А виноваты были комиссары с засухой. Так что большую часть праздника жизни она пропустила. Кстати усатого вождя она крепко уважала почему то.

В Поволжье голодали в разные года. При царе батюшке так вообще регулярно. Какой из голодов твоя бабка имела ввиду? И в каком регионе?

Сейчас глянул в вики скорей всего голод 1933 года, в более ранние по возрасту не попадала. Село где жила в Воскресенском районе Саратовской области. Название не важно.

ЕМНИП - именно в 33-м в здешних краях чего-то особенно выдающегося не было. В Поволжье голодали регулярно. Мясо вообще на столе - редким блюдом в среднем крестьянском хозяйстве было.
Вот на Украине и Северном Кавказе - там это явление крайне редким было, потому и запомнилось.
ЗЫ Кстати "некоторые стали посматривать на человечину", "виноваты были комиссары с засухой", "их семья укатила оттуда" интересные впечатления оставляют.

Да как ни странно засуха и комисары. Что голодные годы были и ранее вероятней всего, просто про этот случай мне изложил очевидец событий. А про впечатления то чтобы коротко и понятно.
Nekto
rezident писал(а):

Да как ни странно засуха и комисары. Что голодные годы были и ранее вероятней всего, просто про этот случай мне изложил очевидец событий. А про впечатления то чтобы коротко и понятно.

Да я немного не о том.
Я представил как это "поглядывать на человечину"...
chia
21 декабря 2012 г. с 10.00 до 10.30 состоялось торжественное возложение 5 660 алых гвоздик к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлевской стены.
Мероприятие прошло в пятый раз в рамках всероссийской акции «Две гвоздики для товарища Сталина».

В мероприятии приняло участие около 40 человек, в торжественной обстановке возложивших цветы, приобретенные на деньги, присланные со всех концов нашей Родины.
Nekto
chia писал(а):

21 декабря 2012 г. с 10.00 до 10.30 состоялось торжественное возложение 5 660 алых гвоздик к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлевской стены.

А почему именно 5 660? wwow
Победитель Четверга
а кто такой игорь витальевич сталин?
инженер-металург?
rezident
Когда жрат будет сильно хотется тоже начнешь поглядывать.
И вот еще что . Сказки про жида. Этакого сферического козла отпущения в ваккуме на которого русские традиционно вешают свои косяки рассказывайте сами себе. Я в них верить не собираюсь.
Nekto
rezident писал(а):

Когда жрат будет сильно хотется тоже начнешь поглядывать.

Осталось только человечину найти, чтоб на нее поглядывать.
rezident
Что тебе не понятного, когда есть очень хочется а жрат нечего то начинаешь рассматривать себе подобных с гастрономической точки зрения. Про блокадный Ленинград это тоже упоминалось. Вот чтобы не попасть на этот праздник жизни пришлось съезжать с тех краев.
Яков_Лещ
Nekto писал(а):

Или будешь настаивать на з/к-ночном стороже?

Буду настаивать, потому что у меня для этого есть основания. А тебе трудно, тебе придётся признать, что труд заключённых использовался и при строительстве Днепрогэса тоже. Smile

Я вас, краснопузых лолоисториков, фактами в каждой теме секу так, что от вас клочья летят, а вам всё мало. 63

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

rezident писал(а):

Что тебе не понятного, когда есть очень хочется а жрат нечего то начинаешь рассматривать себе подобных с гастрономической точки зрения. Про блокадный Ленинград это тоже упоминалось.

Чушь какая! Товарищ Жданов кушал свеженькие булочки, даже не глядел на человечину. Good
Nekto
Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

Или будешь настаивать на з/к-ночном стороже?

Буду настаивать, потому что у меня для этого есть основания.

Ну соси палец дальше, можешь даже почмокать! hehe
rezident
Яша ты ваще за кого в этой российской истории. Красных белых зеленых вову с димой или может еще кого
Nekto
rezident писал(а):

Яша ты ваще за кого в этой российской истории. Красных белых зеленых вову с димой или может еще кого

Он вообще не за российскую историю! hehe
Яков_Лещ
rezident писал(а):

Яша ты ваще за кого в этой российской истории.

Историческая наука - вне клановых, племенных, или релегиозных предпочтений. Историческая наука - наука факта.

Я - за внимательное исследование, но я против онанизма на людоедов, да ещё, чтобы людоедовы онанисты задавали тон в исторической науке.

Я понял, почему мне Nekto хамит, когда я его фактами к стенке подпираю, это у него такая защитная реакция - хамство. Ну, я на него и не в обиде, моё некоторое раздражение сменилось жалостью к нему, к пашдему до онанизма на Сталина. Пусть, ничего! Он обманут, потом это пройдёт потихонечку... Pardon
rover
Победитель Четверга писал(а):

а кто такой игорь витальевич сталин?
инженер-металург?

Судя по летописи джугашвили был до войны грабителем, а метнувшись к ленину стал "чудесным гузином". Начинал он как киллер от ленина, а закончил весьма неплохо, к успеху пришел так сказать
rezident
Ну яша давай без еврейства, Мне из российской истории самая противная личность Иван IV самая положительная Александр II. Давай теперь ты говори .
Яков_Лещ
rezident, а чего мне противного искать, когда оно кругом?
Вы всё каких-то лидеров ищите не в тех местах, где порядочные люди водятся, такие, как Болотов, Державин, Менделеев, Павлов, и проч., и проч. Smile
Nekto
Яков_Лещ писал(а):

Я понял, почему мне Nekto хамит, когда я его фактами к стенке подпираю, это у него такая защитная реакция - хамство.

Причмокивай-причмокивай! hehe

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

rezident, а чего мне противного искать, когда оно кругом?
Вы всё каких-то лидеров ищите не в тех местах, где порядочные люди водятся, такие, как Болотов, Державин, Менделеев, Павлов, и проч., и проч. Smile

Державин тебе как министр юстиции понравился? Или как?
Раманыч
rover писал(а):

Раманыч
Ты скрести наш менталитет с на всю голову еб_ым правительством того времени, прибавь серость населения, отстутсвие условий и законов для человека, а так же мировую обстановку с этими гонками и войнами.

Они оправдываются так всегда, что они де не знали, и что очень на верили.

facepalm
Вот когда это говорят про Россию, нужно уточнять время о котором ты говоришь. Потоому, что эти слова как влитые ложатся и на то, что сегодня за окном происходит.
Яков_Лещ писал(а):

Эти приборы делались для военных ракет, а не для гражданских самолётов, вдобавок, я бы о таких вещах помалкивал.

Я бы тоже помалкивал, но у нас теперь страна открытая, всё это давным давно было натурально продано иностранным агентам за совсем небольшие деньги. Как только Ельцин к власти пришёл, Саратов перестал быть закрытым городом, пока дербанили страну не до секретов было, под шумок тут, на низшем уровне разворовали всё что можно и что нельзя.
Яков_Лещ писал(а):

Самолёты советские - хлам, по сравнению с самолётами зарубежного производства. Военные - ещё туда-сюда, когда-то соответствовали, а гражданские... ой вей, хлам.

Слушай, а ты кто собственно такой, чтобы вот так утверждать, что советские самолёты - хлам, а не советские не хлам? Вот Задорнов инженер авиаконструктор и он прямо противоположного мнения. Кому мне верить, тебе, Яша или инженеру Задорнову? Pardon
Это один момент, а второй момент в том, что этот хлам, как ты его назвал, вдруг, с приходом к власти капитализма, перестал нуждаться в ремонте и авиационный завод закрыли, дорогое оборудование сдали на металлолом, хорошие оборудованные цеха сломали.
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

советские самолёты - хлам, а не советские не хлам? Вот Задорнов инженер авиаконструктор и он прямо противоположного мнения. Кому мне верить, тебе, Яша или инженеру Задорнову?

"Инженер" Задорнов - унылое окололитературное гoвнo, не имеющее к авиации никакого отношения. Тебе сюда всех авиационных сатириков вывалить, или разбавить "моряком" Жванецким? 63

Я на всяких самолётах летал, и скажу тебе, что советские самолёты - это как моя Волга, хлам и тарантас, время её безвозвратно ушло, нельзя модернизировать, пора утилизировать. А вот самолёты зарубежного производства - современные, экономичные, относительно безопасные. Вдобавок, управляются двумями полупьяными пилотами в очках с диоприями, а не стадом космонафтов с высшими образованиями. Pardon

Задорнов твой ненаглядный, небось, на Волге не ездиет? Да? А почему? Волга же хорошая, лучше ихнего Лексуса даже! Smile
rezident
Блин Яша короче русские правители все плохие? Мы почти в этом солидарны
в123вв
rezident писал(а):

Блин Яша короче русские правители все плохие? Мы почти в этом солидарны

Почему сразу плохие? Просто существует такое понятие как ...эээ... "перегибы на местах" Smile
Яков_Лещ
rezident писал(а):

Блин Яша короче русские правители все плохие?

Почему сразу русские?! 63

Что правители - это ясно, где русские правители?!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

в123вв писал(а):

существует такое понятие как ...эээ... "перегибы на местах" Smile

Гнули обязательно русский народ, гнули-гнули, пока не сломали... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ