Разницу между ссыльным и заключенным понимаешь?
в 1930 году он был арестован и приговорен к трем годам заключения в исправительно-трудовой лагерь и отправлен на строительство Днепрогэса, где ему пришлось работать конюхом и ночным сторожем. [По материалам книги: Дамаскин (Орловский), игумен. Мученики, исповедники и подвижники благочестия Российской Православной Церкви XX столетия: Жизнеописания и материалы к ним. Тверь. 2000. Кн.5. С.337-340.]
.http://pstgu.ru/news/martir/2012/11/19/41178/
А вот эта твоя ссылка в Википедии фигурирует как - "по другим данным".
А вот эта твоя ссылка в Википедии фигурирует как - "по другим данным".
Мне бабка рассказывала про поволжье когда там голодали, говорит как кончилась скотина некоторые стали посматривать на человечину и тогда их семья укатила оттуда. А виноваты были комиссары с засухой. Так что большую часть праздника жизни она пропустила. Кстати усатого вождя она крепко уважала почему то.
Да как ни странно засуха и комисары. Что голодные годы были и ранее вероятней всего, просто про этот случай мне изложил очевидец событий. А про впечатления то чтобы коротко и понятно.
21 декабря 2012 г. с 10.00 до 10.30 состоялось торжественное возложение 5 660 алых гвоздик к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлевской стены.
Когда жрат будет сильно хотется тоже начнешь поглядывать.
Или будешь настаивать на з/к-ночном стороже?
Что тебе не понятного, когда есть очень хочется а жрат нечего то начинаешь рассматривать себе подобных с гастрономической точки зрения. Про блокадный Ленинград это тоже упоминалось.
Или будешь настаивать на з/к-ночном стороже?
Яша ты ваще за кого в этой российской истории. Красных белых зеленых вову с димой или может еще кого
Яша ты ваще за кого в этой российской истории.
а кто такой игорь витальевич сталин?
инженер-металург?
Я понял, почему мне Nekto хамит, когда я его фактами к стенке подпираю, это у него такая защитная реакция - хамство.
rezident, а чего мне противного искать, когда оно кругом?
Вы всё каких-то лидеров ищите не в тех местах, где порядочные люди водятся, такие, как Болотов, Державин, Менделеев, Павлов, и проч., и проч.
Раманыч
Ты скрести наш менталитет с на всю голову еб_ым правительством того времени, прибавь серость населения, отстутсвие условий и законов для человека, а так же мировую обстановку с этими гонками и войнами.
Они оправдываются так всегда, что они де не знали, и что очень на верили.
Эти приборы делались для военных ракет, а не для гражданских самолётов, вдобавок, я бы о таких вещах помалкивал.
Самолёты советские - хлам, по сравнению с самолётами зарубежного производства. Военные - ещё туда-сюда, когда-то соответствовали, а гражданские... ой вей, хлам.
советские самолёты - хлам, а не советские не хлам? Вот Задорнов инженер авиаконструктор и он прямо противоположного мнения. Кому мне верить, тебе, Яша или инженеру Задорнову?
Блин Яша короче русские правители все плохие? Мы почти в этом солидарны
Блин Яша короче русские правители все плохие?
существует такое понятие как ...эээ... "перегибы на местах"