Подниму тему.
На днях девица (не знакомая)) попросила "прикурить!" её ТАЗ-2110. Ну я естественно как настоящий бразильский мачо не отказался
Вопщем подъехал к её машине, выдрал из её замерзших рук провода для прикуривания которые мне сразу не понравились сечением и хлипкими зажимами (у меня проводов нет в машине есличо)). Пока разматывал их , отвалился один крокодил
Прищлось на морозе доставать инструменты и оперативно зачищать провод и обжимать крокодила... Всё это время мой пепелац молотил движком...
Заглушил свою - девка накинулась на меня с упреком , что типа я всё не правильно делаю - мотор свой глушить не надо
Я, внимательно слушая её "песню" про то как предыдущий мачо её завёл именно не заглушив свой двиг, продолжал процесс подготовки к прикуриванию...
Короче:
- заглушил свой мотор (АКБ был заряжен кстати накануне)
- снял клемму "-" с её АКБ
- подключил свой "+" к ее "+" и свой "-" к её минусовому проводу
Ключ на старт - фиг
Только щелчок какой-то релюшки (не втягивающее). Проверил ещё раз все контакты , поскоблил крокодилы ножом, ещё раз попытались крутануть и нифига...
Подошел мужЫк из соседней машины и предложил свои провода. Подключил его провода. Результат тот же
Подключил параллельно её провода. Такая же фигня... Вопщем так и не смог завести
Извинился, предложил довезти до дома (у нее в машине ещё ребенок сидел в кресле и мама
), но она отказалась.
Потом по дороге на работу ехал и думал над возможной причиной своего "технического поражения" , но так и не понял что помешало завестись (хотя даже стартер не щелкал) её машине. Крепление проводов у нее проверил есличо - все гайки вроде нормально закручены были
И насчет самой процедуры прикуривания тоже вот задумался - какой вообще смысл прикуривать от заведенной машины, если она работает на ХХ и гена соответственно может выдать процентов 10-20 от своего максимального тока ? Я уж не говорю про вероятность кончины выпрямителя в "подкове" гены и/или регулятора напряжения...
Собственно вопросов два:
- почему не удалось завести (что могло быть причиной) ?
- почему все вокруг твердят что надо прикуривать от заведенной машины (ещё и насмехаться пытаются
)