Страница 31 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
Мегалодон
michael писал(а):

а трещин на керамической панели нет?

замазал все.
В воскресение был в гараже.Включил печку.За 40 минут она мне подняла на 15гр.Было -20 стало -5.Потом включил и старую,на низкое давление.Вдвоем подняли до +5. Smile На улице было в районе -26.
michael
Повесил наконец то штору в гараже. который год собирался Smile
Не знаю как вы таких результатов от этих печек добиваетесь....После того как повесил штору, топил минут 20 поднял температуру с минус 14 до минус 9...... Надо было бежать поэтому на этом испытания закончил.....
Всерьез задумался о покупке газовой тепловой пушки киловат на 10-15

sh.jpg
Описание:
Размер файла: 111.72 KB
Просмотрено: 221 раз(а)

sh.jpg
bin564
торантино писал(а):

ПавелР писал(а):

Предлагают "булерьян" 1-ый номер,около 8 тыр,

Самому сварить никак?

https://www.youtube.com/watch?v=qjYjGQAHomQ
sdl2000
У меня не булериан, а печь "Бутакова".

Труба обычная. Посчитал, что на сендвичи тратить деньги - глуповато.
Пару раз в месяц приходиться ее шоркать через отверстие в колене. Ничего сложного. 5 мин - и снова все чисто.

По ощущениям... Ну в сильные морозы (за 30 когда) - буржуйка была лучше. Ее докрасна можно было раскалить.

В обычные морозы (сейчас -20 у нас) - Бутаков - отлично.
С учетом того, что у меня в гараже и так около 10 гр.
Одна закладка дров - и часа три идет от нее тепло. В гараже около 18-20 гр.

Тока цена блин у нее.. В прошлом году 17 тыс nea Жаба до сих пор душит
g8o8r8
,,Жаба до сих пор душит,, - ,,булерьян,, и им подобные - суть конструкции: увеличение теплоотдачи за счет увеличения площади теплоотдачи. Подспорьем для этого в этой конструкции является явление циркуляции воздуха с низу вверх (теплый - холодный) через каналы в виде труб.
Конструкция сложна за счет конструкции (сложность сварки) и соответственно стоимость.
Исходя из этой идеи (увеличение теплоотдачи) не сложно воплотить в жизнь более простую (технологически) идею с тем же результатом:
- мощное, по площади, вертикальное оребрение стандартной цилиндрической буржуйки
- сварить буржуйку из тех же самых труб собирая сваркой их друг к другу вертикально без зазоров между. И сами трубы будут являться корпусом буржуйки. Торцы заварить проще чем вварить трубы в наклонные поверхности.

И тот и другой способ технологически проще, а значит дешевле.

На тему увеличение теплоотдачи (потери тепла) буржуйки можно и дальше мылить. Можно снабдить оребрением не только топку, но и трубу. Можно просто увеличить метры трубы находящейся в гараже (переставить в дальний угол). К буржуйке приладить (отдельно т.к. совместное использование потеряется смысл буржуйки – тепло – быстро) теплоемкий накопитель: титан наполненный песком, кирпичный шит и т.д.

Но при всем при этом …….. вечного двигателя и тепа из ничего вы не создадите. И законы физики вы не переделаете. Оно (тепло) улетит через не утепленные ворота, тонкие стены и т.д. Тепло улетит вместе с затраченным без ума временем и деньгами. А 8 - 17 тыс деньги не маленькие.

Собачник на тему подобных печей можно почитать здесь:
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=5398&st=1140&start=1140
где много аргументов и за, и против.
sdl2000
g8o8r8 писал(а):

Собачник на тему подобных печей можно почитать здесь:

А чего читать там? Я для себя выбор сделал. В гараже сухо, тепло.
Работать - одно удовольствие Smile

А жаба... Ну что с ней поделаешь ROFL
$n@ke
Если нужно греть, но при этом не утеплять гараж - это глупо. 17 тысяч ну а что вы хотите за 500 рублей надежную, экономичную, безопасную печку?
торантино
bin564
Можно и самому. Ничего военного нет.
sdl2000 писал(а):

Пару раз в месяц приходиться ее шоркать через отверстие в колене. Ничего сложного. 5 мин - и снова все чисто.

По ощущениям... Ну в сильные морозы (за 30 когда) - буржуйка была лучше. Ее докрасна можно было раскалить.

Колено выкини или в месте загиба сечение увелич, будет до красна нагреваться и шоркать ничего не придётся.
drive1
Я одну зиму топился буржуйкой, вот другая зима теперь буль.
И скажу я вам разница существенная.
- С буржуйкой приходилось каждые 30 минут подбегать и новую порцию дров закидывать, иначе потухнет всё. А когда работаешь с авто согласитесь бегать отвлекаться каждые пол часа напрягает. А если забыл подкинуть всё потухло.
С булем закинул пачку и не паришься, даже если забыл про неё обязательно угольки останутся которые будут тлеть и новая парция дров разгорится.
- Из-за того что часто открываешь буржуйку вырывается из неё дым, и постоянно дышишь этим дымом, надышался я.... загребало
С булем и хорошим дымоходом у меня и тяга хорошая и ничего не прорывается в гараж, дышу легко и свободно.
Вообщем только положительные моменты, 1 раз купил и наслаждайся.
по цене:
1. Буржуйка - 2000руб, купил готовую.
2. буль 9990р, дымоход сендвич 10500р(3 метра сендвича, сэнвич тройник, пол метра сендвича, переходник, колено нерж, 1м труба нерж 1 мм, и троник нерж 1 мм толщ).
И теперь с друзьями и пивка попить есть где, и авто чинить и работать комфортно.
sdl2000
$n@ke писал(а):

Если нужно греть, но при этом не утеплять гараж - это глупо. 17 тысяч ну а что вы хотите за 500 рублей надежную, экономичную, безопасную печку?

А кто Вам сказал, что у меня гараж не утепленный?
Говорю же - в гараже ПЛЮСОВАЯ температура.
Сегодня на улице с утра -27, в гараже +9 gpn
А вечерком, пойду поработать, одну порцию закину в печку, и + 18 будет
michael
Сделал себе подарок на новый год приобрел газовую тепловую пушку в гараж на 15 квт.
Шланг идущий в комплекте от газового балона к пушке длинной всего 1м и на морозе дубеет и становится каменным.
Хочу переделать его - штуцера оставлю а сам шланг хочу поменять на резиновый армированый (вроде в магазах он продается как кислородный). На места соединения шланга со штуцерами поставлю хомуты.
Собственно вопрос - можно ли использовать для газа такой резиновый шланг? Какие мысли на этот счет, комрады?
nestor
а почему нет. правда он тоже задубеет.
michael
НЕСТЕР писал(а):

а почему нет. правда он тоже задубеет.

Неее.... Он резиновый. Резина не дубеет....
nestor
Тоже давно хочу. Но меня смущает то,как он будет зажигаться в мороз. Ибо маленьки балон хрен зажгешь. А морозы у нас до сорока.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Кстати сколько денег стоит? И какой расход?
michael
Взял пушку МАСТЕР ПТГ-15 http://unimaster.net/katalog_tovarov/tovary_hozyajstvennye/obogrevateli/master_ptg15/
У нас в городе 4100р. за нее отдал. В Москве можно такую за 3600 найти...
Использовать буду от баллона 50л и 12л. Только купил- испытать не успел еще. Но с друзьями поговорил у кого есть подобные- без проблем при минус 20 в гараже заводится от 50 литрового баллона... А ниже в гараже у меня ни разу не было- гараж утеплен
Расход по паспорту 1,1литра
ПавелР
michael писал(а):

Взял пушку МАСТЕР ПТГ-15

У соседа точно-такая же,блин классно и быстро нагревает-весчь кароче.
FIXIR
michael
На счёт шланга, покупай его и ставь... всё нормально будет.
(У меня третий год... и как новенький)
Я кстати тоже купил пушку на 10 квт.
Покупал ещё в начале лета. Так сказать заранее. Smile
И тоже два баллона как у тебя.

Ещё советую расщедриться и купить регулируемый редуктор газовый. (с манометром).
Очень удобно. Good
Во первых в целях экономии газа. Например если температура в гараже уже более-менее...- то можно немного убавить газ.
Во вторых когда балон кончается, то давление спадает...- можно приоткрыть побольше.
И в третьих при желании газку побольше, и пушка из 10 квт превращается в 15 квт. (для более быстрого прогрева гаража). (в моём случае)

З.Ы А у меня подарок к новому году... Свет провёл в гараж! gpn Drinks or Beer
rover
Кислородный шланг обычно используют, если на баллоне редуктор стоит
michael
Провел испытания. Отлично жарит! Прогревает воздух в гараже очень быстро. Даже не ожидал. Очень хорошая штука для быстрого прогрева гаража.
Газовый шланг менять надо срочно- вообще никакой. короткий и дубовый даже при плюсовой температуре. Даже пушку развернуть не могу- шланг настолько жесткий, что обратно ее поворачивает))
Количество газа регулирую вентилем баллона- в принципе нормально, но регулируемый редуктор несомненно удобнее.
Я когда покупал пушку на 15квт была точно такая же на 10 квт - дешевле на 700р. Я все глаза просмотрел не смог найти отличий 10 от 15: и внешне и внутри насколько я смог увидеть абсолютно идентичные, только наклейки разные... Интересно они только редуктором отличаются?
И еще один момент - шланг прикручивается к редуктору и к пушке без прокладок? Чего то я в комплекте не нашел.

1.jpg
Описание:
Размер файла: 181.37 KB
Просмотрено: 170 раз(а)

1.jpg
FIXIR
У меня такойже дубовый шланг и редуктор. (внешне)
Прокладок в комплекте тоже нет. Там походу так задумано.

Фотка моей...
ВОВАЯ
эх, давно меня тут небыло.
господа модераторы, можете считать ссылку рекламой и удалиь, но сперва подумайте что там рекламировать то, а также нужнали инфа которая там вашим пользователям.
а всем остальным
есть неутепленый гараж, и есть газовая пушка.
а наверно каждому обладателю данного комплекта известны такие вопросы и косяки как:
где разместить пушку чтоб ничего не зажечь?
как не угореть?
как сделать так чтоб в верху гаража небыло жарко а ноги не мерзли (весь горячий воздух под крышей)
нате вам на затравку мою тему.
http://clubsamara.ru/viewtopic.php?f=4&t=467
можете обсуждать здесь, когда зайду на вопросы отвечу, можете спрашивать там.

вопрос с горячим воздухом решен! на выходе температура воздуха как из печки автомобиля!
вопрос вентиляции решен! (2-4 объема гаража в час)
в гараже жара!
нет косяка что весь горячий воздух в верху (так как холодный воздух всегда забирается с низу, и прижимает теплый к полу)
смотрите (там видео есть) думайте.
вдруг кому пригодится!
разместить вообще становится не проблема(так как поджечь ей ничего не реально!!!)
michael
FIXIR писал(а):

Ещё советую расщедриться и купить регулируемый редуктор газовый. (с манометром).

подскажи какой именно ты брал? они разные. есть со ступенчатой регулировкой есть с плавной.
nestor
там какая система? жиклер? Может жиклеры разные и мощность разная.
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
Прокладок на шлангах нет, потому что соединение конусное. Не давно пушку подогнали 16- 30 квт, только без редуктора. Замучился его искать по всем магазинам. Продаваны в один голос твердили - "лягушка "пойдет. Купил с регулятором давления...шляпа полная, горит еле -еле, того и гляди вентилятор пламя сдует. На 10 квт может и пошло бы. Взял другой редуктор БПО -5 http://by.alloy.ru/product/drugoe-svarochnoe-oborudovanie/reduktor-propanovyy-bpo54-144282/ Совсем другое дело, да и на форумах пишут, этот самый рульный...
michael
НЕСТЕР писал(а):

там какая система? жиклер? Может жиклеры разные и мощность разная.

жиклера не видно. Пламя идет из комфорки похожей как у газовый плиты только в пушке эта комфорка повыше и пламя в несколько рядов. Я сначала тоже подумал что 10квт пушка от 15квт отличается только жиклером и редуктором но посмотрел характеристики и заметил что на 15 квт пушка еще тяжелее почти на килограмм, хоть и на вид они идентичные.
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ