Страница 1 из 3
Andrey_N
Сам я никогда не пробовал выбирать б/у иномарки , исходя из столь скромного бюджета, но вот недавно на работе воочию пронаблюдал сие.
В активе около 5000, больше реально нет и добавить неоткуда, т.е. на "доведение до ума" больших денег нет.
Очень хотелось иномарку. Искали несколько месяцев. Смотрели очень много машин. Я помню совершенно убитую Хонду Аккорд начала 90-х, более или менее исправную, но совершенно ржавую Киа Авеллу, третий Гольф...
В итоге вывод - за 5000 хотя бы более или менее приличную иномарку с левым рулем в Москве взять нельзя.
не Шумахер
Andrey_N писал(а):

В итоге вывод - за 5000 хотя бы более или менее приличную иномарку с левым рулем в Москве взять нельзя.

Что и требовалось доказать Sad
Впрочем, остается Фелиция, Рено-19 и Нексия.Можно найти вариант не хуже ВАЗа за те же деньги, хоть и старше.
Павленыч
Andrey_N писал(а):

Сам я никогда не пробовал выбирать б/у иномарки , исходя из столь скромного бюджета, но вот недавно на работе воочию пронаблюдал сие.
В активе около 5000, больше реально нет и добавить неоткуда, т.е. на "доведение до ума" больших денег нет.
Очень хотелось иномарку. Искали несколько месяцев. Смотрели очень много машин. Я помню совершенно убитую Хонду Аккорд начала 90-х, более или менее исправную, но совершенно ржавую Киа Авеллу, третий Гольф...

10-12 страниц потребовалось мне чтобы понять это Smile
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=68219&start=0
Но остались многие утверждающие, что найдут мне ино без "гемороев" за 4000-4500...
Если не секрет, что еще удалось посмотреть за такое долгое время, кроме вышеперечисленного Confused:
Sergo78RUS
Павленыч писал(а):

Но остались многие утверждающие, что найдут мне ино без "гемороев" за 4000-4500...

Бери ВАЗ не пожалеешь!
Самое обидное вбухивать в относительно новый ВАЗ столько же денег как в б/у ино. Но я за такие эксперементы.
RoninAG
Честно говоря так и не понял Sergo78RUS в какие именно эксперементы?
Ромчик25
Да за эти деньги точно кроме ВАз ничего и нет!!!Загнали нас в жестокие рамки!!!Скоты лоббирующие законы о пошлинах!!!
VVVVVV
Sergo78RUS писал(а):

Павленыч писал(а):

Бери ВАЗ не пожалеешь!
Самое обидное вбухивать в относительно новый ВАЗ столько же денег как в б/у ино. Но я за такие эксперементы.

Да, я тоже за. Ну подумаешь чаще в ремонт, зато запчасти дешевле. В итоге то на то и выйдет, но зато родине не изменил.
Ромчик25
Какой родине???Накормил ублюдков-это и есть измена родине!!Или той что смолотка распродают воры или хапуги,да купив наше авто вы их и поддерживаете!!!Просто выхода другого нет у народа кроме как покупать ТАЗ!!!!!Зачем тогда такие пошлины??Если ТАЗ лучше то пусть и конкурирует с даже пусть и бу ино!!!Разве не справедливо было раньше???
Антон НеГородецкий
Как альтернативный вариант - за 5 к$ - Нексия 97-99 годов, можно найти вполне живой экземпляр. Всяко лучше пятилетнего ВАЗа!
Andrey_N
Антон НеГородецкий писал(а):

Как альтернативный вариант - за 5 к$ - Нексия 97-99 годов, можно найти вполне живой экземпляр. Всяко лучше пятилетнего ВАЗа!

Нексия, если честно, не особенно рассматривалась, но варианты были: ВОВСЕ НЕ 97-99, а в максимум 96 года, с пробегом 100000, абсолютно ржавые, как и другие корейцы.

Все варианты были:
1) кореец 94-96 годов с пробегом 90-120, очень ржавый, но вполне на ходу, без видимых серьезных проблем в ходовой и двигателе, т.е. можно взять и ездить какое-то время, вероятно, не более года;
2) немец-японец старше, чем 90-х годов, минимум 300 пробег, кузов приличный, но как минимум есть проблемы в ходовой, требующие немедленных дорогостоящих вложений;
3) немец-японец немного помоложе и с меньшим пробегом, чем (2), но имеющий очень серьезные проблемы: как минимум капремонт ходовой, а то и серьезные проблемы с движком или КПП.

PS. Вывод. Для покупки искомой машины нужно было не менее 8000.

PPS. Не рассматривались машины с правым рулем и машинки "А" класса, возможно, там есть варианты. Хотя вряд ли.
Скандер
Нексия конца 90-ых? А она действительно лучше ВАЗа? Почитайте:

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=188

Спасибо автору за объективный рассказ о достоинствах и недостатках своей машины. С нашими автолюбителями такое редко случается. Чаще всего "всяк кулик своё болото хвалит".
GEN?
За 5000 Нексия получается 1998-2000 годов.

А вообще на запрос по цене от 4500 до 5500 Авто_ру выдает 5500 (!!!) предложений всех времен и народов от Альфа Ромео, Ауди 100, 80 ... до Форд Турус и Хонда Цивик...
volkOFF
За такие деньги можно безпроблемную НЕКСИЮ взять года 97... (это будет корейка, а не узбечка)...

Я доволен как слон...
НЕКСИЯ по-любому лучше ТАЗа и спорить на эту тему я не буду...

Удачи...
Антон НеГородецкий
Скандер писал(а):

Нексия конца 90-ых? А она действительно лучше ВАЗа? Почитайте:

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=188

Спасибо автору за объективный рассказ о достоинствах и недостатках своей машины. С нашими автолюбителями такое редко случается. Чаще всего "всяк кулик своё болото хвалит".

???
Почитал. Да, действительно, описаны практически все "болячки" Нексии. Но, во первых, они не критичны, давно известны и сравнительно недорого устранимы. А во-вторых, ИМХО их не так много, тем паче что пробежал парень на ней уже 130 тысяч!

Не буду спорить, та же "десятка" вполне может пробежать эти же 130 тысяч и доставить минимум проблем владельцу, а может так зае..., что пересядешь хоть на "Трабант", лишь бы не на нашу.

И еще - покупка ВАЗа - как игра в лотерею, повезет-не повезет. У Нексии же предсказуемость и надежность гораздо выше! Хотя ремонтировать приходится любые машины, будь то хоть Тойота, хоть шМерседес.
ALIGAN
За эти деньги можно купить 2-3годовалую десятку,либо 1,5-2 девятку,а иномарка за 5 т. $ это слезы.(сам недавно продал 10ку 2003 пробег 25тыс.за 160т.р;человек ездиет на не и радуется-по своему конечно)
VVVVVV
Ромчик25 писал(а):

Какой родине???Накормил ублюдков-это и есть измена родине!!Или той что смолотка распродают воры или хапуги,да купив наше авто вы их и поддерживаете!!!Просто выхода другого нет у народа кроме как покупать ТАЗ!!!!!Зачем тогда такие пошлины??Если ТАЗ лучше то пусть и конкурирует с даже пусть и бу ино!!!Разве не справедливо было раньше???

Ромыч, да я шучу же. Ты не уловил иронию в моем и цитируемом мною посте. Да мне этот ВАЗ нахрен не упал. Уже был потому что один (ВАЗ 2108 незабвенный), очень положительный момент в его обладании-я узнал о машине все! Потому что за полтора года все что можно поменял, а кое что и не по одному разу. А уж сколько я намучился..не передать. И за полтора года влил денег больше, чем за полтора года в Опель Омегу Б 96 года (напичканного, кстати, наворотами по самые яйца). Так что даже за 5000 я бы нашел иномарку какую-нибудь. Не хочу хаять ВАЗ, но уже вкусил прелести. У приятеля МАЗДА 323, купленная за 5000 как раз, у знакомой Вектра а, купленная за 4500, еще у знакомой Гольф за 4000. Никто из них почему-то не вбухивает кучу денег и не подумывает о смене на относительно новый ВАЗ.
Прошу не разводить флуд на эту тему, господа. Это всего лишь мное мнение.
Ромчик25
Да я с тобой и не спорю!!При наличии 5000тык можно было и конфетку ино взять если поискать. Но ведь кто-то склонил человека к покупке ТАЗа!!!Я бы имея такие деньги нашел вектру года 1994 и радовался жизни,но у меня немного другая история была,поэтому пришлось взятьь ТАЗ,а что делать жизнь заставила,но ино даже и 11 лет лучше ТАЗ полюбому!!!
Павленыч
GEN писал(а):

А вообще на запрос по цене от 4500 до 5500 Авто_ру выдает 5500 (!!!) предложений всех времен и народов от Альфа Ромео, Ауди 100, 80 ... до Форд Турус и Хонда Цивик...

У нас немного поскромнее Sad В москве бы и не парился, а в Питере выбор поменьше. Вот - Шкоду Октавию нарыл года 98...
Пороюсь посмотрю что за зверь...
А так, пробеги пугающие и года 90 Sad
Ромчик25
Цитата:

Шкоду Октавию нарыл года 98...

И скока хотят за нее??Какой движок?
Павленыч
Павленыч писал(а):

GEN писал(а):

У нас немного поскромнее Sad В москве бы и не парился, а в Питере выбор поменьше. Вот - Шкоду Октавию нарыл года 98...
Пороюсь посмотрю что за зверь...
А так, пробеги пугающие и года 90 Sad

Сам себе на вопрос и ответил, во всех отзывах клиренс 11см!!! Куда мне такой... Это хоть и не размер члена, но вещь весьма важная Smile Похоже что по "гАвНу" на дачу только на ТАЗе пробраться можно в ценовом диапазоне 4-5Кб Smile
RoninAG
Есть еще бу ИЖ полноприводной с оцинковкой, на нем тоже можно и не жалко особо. Да и по деньгам подходит.
Антон НеГородецкий
Кстати, как вариант эдакого "кредита" - за 5 k$ покупаешь ино на ходу (Опель Вектру, Ниссан-Санни / Альмера, Нексию/Эсперу, да много вариантов на самом деле!), ездишь на ней и потихоньку, по мере поступления средств, заменяешь проблемные узлы. Как правило, это ходовая, м/б стартер-генератор придется перебрать, сцепление, кондей подзаправить, систему выпуска заменить, если сгнила и тэ.дэ. Так "перетряхнул" ее - и езди-радуйся! В отличие от ВАЗа шанс нарваться на откровенно фуфлыжные железки невелик. А потому когда проблемные места заменены, они потом до-олго хлопот не доставят!

В ино вообще деньги вкладывать рациональнее (и приятнее) - нет ощущения, что вбухиваешь, как в бездонную бочку.
Andy_NN
Антон НеГородецкий писал(а):

Кстати, как вариант эдакого "кредита" - за 5 k$ покупаешь ино на ходу (Опель Вектру, Ниссан-Санни / Альмера, Нексию/Эсперу, да много вариантов на самом деле!), ездишь на ней и потихоньку, по мере поступления средств, заменяешь проблемные узлы. Как правило, это ходовая, м/б стартер-генератор придется перебрать, сцепление, кондей подзаправить, систему выпуска заменить, если сгнила и тэ.дэ. Так "перетряхнул" ее - и езди-радуйся! ...

и потом рассказывай всем, что не ломалась, только мол масло заливал, а был бы таз ..... Smile
Andrey_N
Во блин, тема уезжает в непонятном направлении за один день...

Еще раз повторяю для ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ. Есть 5000 И ВСЁ, нет возможности наскрести 5500, нет возможности вкладываться в ремонт в первый, предположительно, год (ну, может, 10 месяцев), НЕТУ!

На немце-японце в данной ценовой категории без приличных вложений год ездить точно нельзя - просто опасно, надеяться на РУССКИЙ АВОСЬ не привыкли.
Да, МОЖНО было купить корейца и ездить год, но потом просто выкинуть по причине полностью прогнившего кузова.
А 2112 взяли в очень приличном состоянии, выполнили кое-какую замену расходников и мелкий ремонт, все это вместе уложилось в 5000. Я знаю ВАЗ с его непредсказуемостью, но на 95% уверен, что в течение ближайшего года машина будет ездить и денег сосать много не будет.

PS Я сам езжу на иномарке, новой, причем не из тех, которые обычно обсуждают как первая машина после ВАЗа. Но она стоит во много раз больше указаной суммы. И кстати, в ней тоже случаются досадные мелочи... Сам не ожидал.

PPS Моя 2115 за 4,5 года и 70000 пробега практически не требовала ремонта, да и сейчас по-прежнему служит жене, хотя кое-что стало появляться: вот сцепление менять пора, например.

PPPS Нексий 98-2000 годов в отличном состоянии и пр.,о чем здесь писали на рынке НЕТ. Проверено лично. Все это мифы.

Последний раз редактировалось: Andrey_N (25 Ноября 2005 22:59), всего редактировалось 1 раз
GEN?
Andrey_N писал(а):

PS Я сам езжу на иномарке, новой, причем не из тех, которые обычно обсуждают как первая машина после ВАЗа. Но она стоит во много раз больше указанной суммы...

Погоди, дай угадаю - Крузер, Гелик, Бентли...?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ