Страница 138 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
ПрапорЪ
SAuto писал(а):

Я тоже все таки проипал момент, вроде все напруга держалась на 11,8В ну думаю еще с часик постоит и как раз будет то что нужно, а пришел там напруга 6В, епт, быстро все отцепил и на зардку током в 6А.

facepalm hehe
я также думал что с 11,3В скорость снижения такая же будет , а вот куюшки - в конце напруга резко падает facepalm

SAuto писал(а):

Кто знает, импульсные зарядники способствуют десульфатации или же нет?

Нееее... Импульсное - это значит внутри импульсный источник питания и фсё Pardon Аккумулятору пофиг на тип источника питания в ЗУ. Вот если в ЗУ есть режим десульфатации или "заряд ассиметричным током", то тогда да
link878
Парни, кто нить юзал такие зарядники
http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=88
может кто нибудь по описанию расскажет нормальные или нет устройства, интересует вот такой например MULTI XS 3600
TDream
link878 писал(а):

MULTI XS 3600

Слабый ток (долго будешь заряжать) и напряжение (полностью не зарядишь)
Очень желательно шоб было 5-6а и до 16в
А вот опыта эксплуатации нема. Pardon
link878
TDream писал(а):

Слабый ток (долго будешь заряжать) и напряжение (полностью не зарядишь)

Очень желательно шоб было 5-6а и до 16в

я вот тоже смотрю, что зарядного тока мало, 3,6А всего, не стоит покупать такой получается?
PiraTT
Проясните как правильно. Вкратце. 1. Заряжаю 5А до 14,5, опускаю до 2А, жду максимального напряжения. 2. Разряжаю до 10,6, заряжаю как в п1, опять разряжаю, опять заряжаю и так пока банки не выровняются и максимальная напруга более 16В не поднимется, потом разряд и заряд минимальным током 1-2А? Где неправильно?
DR
Граждане модераторы! коль скоро это самая популярная тема по энергетике наших авто, может стоит свести во едино опыт форумчан по РН и разместить на первой странице? например в формате:
гена образца Х - РН образца Y
TDream
PiraTT писал(а):

1. Заряжаю 5А до 14,5, опускаю до 2А, жду максимального напряжения. 2. Разряжаю до 10,6, заряжаю как в п1,

Как КТЦ - правильно, только сначала разряд, потом заряд.
PiraTT писал(а):

опускаю до 2А, жду максимального напряжения

На этом этапе и должна выравниваться плотность по банкам.
И лучше не допускать напругу более 16в (16,5в для Са/Са) и тем-ру более 40гр.
Сергио
TDream писал(а):

тем-ру более 40гр.

а как температуру акб измерить?
PiraTT
Сергио
Сунь стеклянный градусник в банку. Серьезно
Wanderlust
Цитата:

опять заряжаю и так пока банки не выровняются и максимальная напруга более 16В не поднимется

По книжке - выравнивающий заряд это час заряжаешь, час стоит, час заряжаешь, час стоит; током ампера 2 А.
SAuto
PiraTT писал(а):

потом разряд и заряд минимальным током 1-2А? Где неправильно?

А последний этап для чего? Если напруга достигнет 16В то вроде как АКБ не сульфатирован. А далее если после простоя в покое более 8 часов напруга на АКБ будет не ниже 12,7 и плотность будет не ниже 1,27 то все нормуль АКБ заряжен на 100%.
nikolja 1201
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Снятие панельки с магнитолы и обесточивание красного управляющего провода равносильно по утечке тока или нет?
ПрапорЪ
nikolja 1201 писал(а):

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Снятие панельки с магнитолы и обесточивание красного управляющего провода равносильно по утечке тока или нет?

не факт. всё зависит от конкретной магнитолы. измерь ток утечки с панелькой и без неё - если с панелькой ток не увеличивается, то можно не снимать Pardon
nikolja 1201
Cо снятой панелькой ток уменьшается до 0.03А. Без снятия - 0.06А. Провода подключены впаралель. Мне интересно, с разрывом красного провода будет так же или меньше. На улице холодно - не охота пока ковыряться в машине.
ПрапорЪ
nikolja 1201 писал(а):

Cо снятой панелькой ток уменьшается до 0.03А. Без снятия - 0.06А. Провода подключены впаралель. Мне интересно, с разрывом красного провода будет так же или меньше. На улице холодно - не охота пока ковыряться в машине.

60 мА - это не так много (если конечно машина не стоИт неделями). я бы не парился. А по поводу красного провода - если его отключаешь от плюса, то мафон выключается полностью и переходит в режим минимального энергопотребления. Красный провод сам по себе не питающий, а логический (управляющий). НО опять же - это теория. На практике разные аппараты по разному себя ведут (у некоторых панель продолжает жрать ток) Pardon
Вот тут интересная схема есть для подключения "по уму": http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=269238
nikolja 1201
Да схема интересная . Потеплеет буду пробовать. Возможно подключу еще и дополнительное питание через выключатель.
Спасибо за ответы.
ortodox
nikolja 1201 писал(а):

Cо снятой панелькой ток уменьшается до 0.03А. Без снятия - 0.06А. Провода подключены впаралель

У меня Пионер брала 0,08 с проводами впаралель , при отключенном красном - 0,005 , т.е. меньше на порядок.
Со снятой панелькой не помню сколько.
Клаssик
ortodox писал(а):

У меня Пионер брала 0,08 с проводами впаралель , при отключенном красном - 0,005 , т.е. меньше на порядок.

Mistery тестил как-то, с ж/к экранчиком. Показал 0,3 А без панели, с отключенным красным проводом.
ortodox
Клаssик писал(а):

ortodox писал(а):

Mistery тестил как-то, с ж/к экранчиком. Показал 0,3 А без панели, с отключенным красным проводом.

Это ненормально , там какой-то трабл.
nikolja 1201
Подключил вчера по схеме с диодами. Поставил еще клавишу с сигнальной лампочкой через диод для дополнительного питания при стоянке. Красота. Теперь с БК, магнитолой и сигналкой - 0.02А. Думаю меньше сделать уже просто не реально.
Клаssик
ortodox писал(а):

Это ненормально , там какой-то трабл.

Ну, как бы, да. Хотел себе поставить, мафончик навороченый был - двд, ж/к экран 2,5", блютуз, юсб. Только вот ток 0,3 А мне не понравился и управление мутное - чтобы,например, выключить, надо панель снять.
ortodox
Клаssик писал(а):

Хотел себе поставить, мафончик навороченый был - двд, ж/к экран 2,5", блютуз, юсб. Только вот ток 0,3 А мне не понравился и управление мутное - чтобы,например, выключить, надо панель снять.

Управление не проблема. Можно замутить релюху , которая будет включаться кнопкой , а выключаться скажем при постановке на охрану сигналкой.
Клаssик
ortodox писал(а):

Можно замутить релюху , которая будет включаться кнопкой , а выключаться скажем при постановке на охрану сигналкой.

Можно, конечно что-то придумать... Только я хочу чтобы техника изначально адекватная была, а не городить всякую муйню. Пообщавшись еще с несколькими образцами от Мистери, я понял, что этот бренд не для меня Pardon . Тут в теме про сигналки кто-то себе Мистери поставил и проблем хапнул, сказали ему, что погорячился он с маркой. Видно, тенденция...
Garrison
Может ли обычному необслуживаемому аккумулятору повредить перезаряд током 0.5-1А в течение часов десяти?
pavel74
Garronis

Нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 138 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ