Страница 2 из 2
Dяdя177
Nekto писал(а):

Автомобильный небось

Да я это понял,ну так автомобильного АКБ сила тока слишком большая,а у GSM-сиги потребление всего 1.2 А,не спалит ли её?
Crazy Squirrel писал(а):

а что мешает аккум запихнуть в корпус из пенопласта?

И как пенопласт будет греть её при -15 градусов на улице?
kotmu писал(а):

Я такие вещи устанавливал - все работало.

Вот схемку глянуть как это всё реализовано.
kotmu
К стати большое спасибо за схему реализации ЦЗ.Всё всегда в любой мороз работает Good
kotmu
Dяdя177 писал(а):

kotmu писал(а):
Т.е. блок питания на 12 Вольт, потом АКБ потом сига. Я такие вещи устанавливал - все работало.

Акб какой и на сколько ампер?В морозы нормально заряд держало?

АКБ любой б/у. АКБ находится под напряжением ~ 13,5 V от источника питания, потому он слегка разогрет и при отключении питания обеспечит некоторое время работы. Зависит от АКБ. Если хороший - то может и несколько суток.
Dяdя177 писал(а):

большое спасибо за схему реализации ЦЗ

Drinks or Beer Smile

Последний раз редактировалось: kotmu (28 Декабря 2012 17:56), всего редактировалось 1 раз
Nekto
Dяdя177 писал(а):

Nekto писал(а):

Автомобильный небось

Да я это понял,ну так автомобильного АКБ сила тока слишком большая,а у GSM-сиги потребление всего 1.2 А,не спалит ли её?

Учи закон Ома. Ясен пень не спалит! Вот заряжать его твоим худосочным БП не советую!
kotmu
Dяdя177 писал(а):

ну так автомобильного АКБ сила тока слишком большая,а у GSM-сиги потребление всего 1.2 А,не спалит ли её?

Путаешь соленое и кислое. Не спалит.
Схема

Блок питания - преобразователь - адаптер - любой блок, который выдает ~ 100-300 мА и 12-14 Вольт постоянного напряжения, т.е. есть + и минус. Т.е блок включить в розетку и мультиком проверить напряжение. Должно быть 13-17 Вольт без нагрузки. Потом я добавляю диодик (не обязательно), достаточно 1N40001.....7. Типа для того, что бы напряжение с АКБ не шло в блок питания, когда блок не работает (нет напряжения 220 Вольт)

Проверяю напряжение на АКБ, когда блок вставлен в розетку - получиться должно 12,5-13,5 Вольт. Т.е. АКБ будет слегка заряжаться. АКБ любой на 12 Вольт и 1,2-62 А.

Далее цепляешь сигу, концевые выключатели. Можно установить датчик объема. Если нет больших крыс - будет работать стабильно года 2-3.

Сиги ставил такие http://www.elita-systems.ru/products/elita-gsw-king
Nekto
Я бы ещё диод добавил. А то ведь попытка зарядить аккум может плохо кончиться для БП.
Dяdя177
Nekto писал(а):

Я бы ещё диод добавил

Куда?
kotmu
Ещё раз убеждаюсь-ТЫ ГОЛОВА!!! Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Nekto писал(а):

Учи закон Ома.

Щасс ночну т.к по физике трояк,а схемы поял facepalm
Nekto
Dяdя177 писал(а):

Nekto писал(а):

Я бы ещё диод добавил

Куда?

Плюс бп должен идти на нагрузку через диод.
Плюс аккумулятора также должен идти на нагрузку через диод.
Таким образом у тебя будет плюс бп и аккума развязан.
Crazy Squirrel
Dяdя177 писал(а):

И как пенопласт будет греть её при -15 градусов на улице?

греть не будет, но и промерзать так сильно не будет
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ