Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подсчитал, что это значит, что 46 детей, которые были подготовлены для усыновления американскими семьями, останутся в России.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подсчитал, что это значит, что 46 детей, которые были подготовлены для усыновления американскими семьями, останутся в России.
И если считать, что сдохнуть от удушья в машине лучше чем жить в России, в детдоме...но тут хотябы сирота будет жив.
И если считать, что сдохнуть от удушья в машине лучше чем жить в России, в детдоме...но тут хотябы сирота будет жив.
После того, как американка Торри Энн Хансен через полгода после усыновления вернула 7-летнего Артёма Савельева обратно в Россию, Павел Астахов привлёк внимание множества СМИ к этому инциденту, несмотря на то, что случаи возврата детей из американских семей крайне редки, в то время как в России ежегодно тысячи детей возвращаются обратно в детские дома их российскими усыновителями и приёмными родителями. Так, согласно официальной статистике, за 2009 год из российских семей обратно в детские дома было возвращено 8473 ребёнка, а из иностранных — лишь один ребёнок[36].
«С 1991 года из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, и ещё 16 стали жертвами несчастных случаев», в России за тот же период погибли 1220 детей, усыновленных российскими гражданами, из них 12 человек были убиты своими усыновителями
Мне кажется, что ценность жизни в нашей стране крайне низка. Если честно, то я особо ничему тут не удивляюсь
Мне кажется, что ценность жизни в нашей стране крайне низка. Если честно, то я особо ничему тут не удивляюсь
Огорчу Вас. Живущему социуму тащить за собой любого инвалида обременительно. Да, ресурсная составляющая нам пока позволяет это делать. Но источатся ресурсы - первые будут брошены те, кто не приносят пользу социуму, то есть инвалиды...
Цитата:
«С 1991 года из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, и ещё 16 стали жертвами несчастных случаев», в России за тот же период погибли 1220 детей, усыновленных российскими гражданами, из них 12 человек были убиты своими усыновителями
- Вот что, мой дорогой!.. - Он взял меня за руку и отвел в сторону. - Мы тут посоветовались и решили: директора леса Короткова мы у тебя забираем, потому что я здесь оставляю с ним раненых и небоеспособных, они спрячутся в чаще или в болоте, а я поведу гитлеровцев за собой через весь лес. Ночью прорву блокаду и уйду в Белорусские леса... Вот так...
- Так, так... А мне что делать? - спрашиваю его.
- Тебе тоже самое: раненых оставить в лесу, а с боеспособными присоединиться ко мне.
Я прикусил губу: как же это так? Ведь у меня половина отряда раненые, а вторая половина - бойцы сопровождения. Вправе ли я оставить раненых на произвол судьбы?...
- Куда же вы, товарищ доктор?! - говорю ему. - Ведь Майоров и лазовцы остаются здесь. - а он как-то по медицински сморщился... - тут Петухов изобразил кислую гримасу. - И, представьте, говорит: "Передай Майорову, пусть много на себя не берет, а то отвечать придется! Ведь ему разумно посоветовали!.." Выпалил и побежал дальше, за колонной...
Великая Отечественная война, октябрь 1943 года. Майор Красной Армии Топорков, совершив побег из концлагеря, попадает в партизанский отряд. Он передаёт командиру отряда просьбу заключённых: в лагере готовится восстание, необходимо оружие. Командир отряда принимает решение отправить в помощь восставшим обоз с оружием и боеприпасами. Но командованию отряда известно, что у них в отряде действует предатель, все планы сообщающий врагам. И тогда командир решает отправить два обоза : один с настоящим оружием, а второй - ложный, для отвлечения немцев от настоящего.
И вот идёт по Полесью, через чащобы и болота, по немецким тылам партизанский обоз, преследуемый по пятам немецкими егерями, отвлекая на себя силы фашистов и обратной дороги у него нет.