Страница 11 из 29
KyZZMI4
ksv71 писал(а):

вот вариант идеальный для его увлечений,
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33927380-1a21.html,
но полляма и на всякий пожарный еще соточку на доводку

+1
Но полляма у меня нет, так что пока только Нива.

Johann Halter писал(а):

на правильных колесах, пропорции - все круто.

16 дюймов мало? 18-19 надо для правильности?

Johann Halter писал(а):

но ездить на этом гавне - увольте

С комфортом не очень, не спорю. Даже можно сказать полный кабздец hehe

*Kostik* писал(а):

слушай а зачем ты ее вообще купил?

Ездить на охоту\в лес. Как вторая машина в семью, в дополнение к не купленной за место угнанного Авео Smile
poliman
KyZZMI4 писал(а):

*Kostik*
Коробка бу перебранная с гарантией около 5, замена хз, там гемора много, надо раздатку снимать, промвал, ну и сцепу менять, что бы второй раз не лезть, сцепу модно на ШНиву заменить, вместе с маховиком и гидроприводом.
Редуктор передний около 6-7 стоит, замена 3700-4к, раздатка дорогая, новая тысяч 15, а то и больше. Остальное в большистве от классики подходит. Сейчас, что бы поехать, надо 10к. Но я думаю, стандартный редуктор опять может вырвать, это их болезнь и наследие классики, как и раздатка отдельным агрегатом. Читаю, что сделать, что бы такое больше не повторялось. Из вариантов крепление на Шнивокрепёж, из минусов дороже крепёж, нужна сварка, не заводская (относительно 2121) конструкция, в плюсах надёжнее, меньше вибраций, меньше нагрузки на опоры двигателя, говорят, что так лучше. Ещё вариант стального корпуса, но он только вынесенный бывает, ну и вообще это не гражданский вариант.
Задний редуктор воет, тоже замена.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ksv71
На 80 около 3х тысяч, 5 не хватает конечно, но буду думать, ставить ломучую дрянь не охота, тем более на Ниве её снимать запарно. Но эти работы планирую на потом, самостоятельно с друзьями в гараже в тепле.

я сам редуктор на классике меня, ничего сложного.
передний геморней, чем задний?
Зы а скока стоит шнива 3-5лет, мож купишь?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ksv71 писал(а):

а): слушай а зачем ты ее вообще купил?

он охотник, что ему еще брать если бюджет не але?

вот вариант идеальный для его увлечений,

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33927380-1a21.html,

четко, 80ка говорят неубиваемая.
Johann Halter
Цитата:

16 дюймов мало? 18-19 надо для правильности?

у тя норм колеса.
ksv71
poliman писал(а):

Зы а скока стоит шнива 3-5лет, мож купишь?

от 300 руб .
poliman писал(а):

я те не совру facepalm
геморней конкретно
Серго К.
Говорят скоро Нивы будут красить по немецкой технологии и они перестанут гнить так быстро...

Тогда у производителя появится другая проблема - машины будут разваливаться быстрее, чем сгнивать pst
Раманыч
KyZZMI4 писал(а):

Неделю назад посмотрел, оставил залог. Во вторник купил, оформили договор купли-продажи.
Сегодня переоформил на себя в МРЭО

Поздравляю. Моя посвежее, мосты не выли а вот двиг пришлось капиталить. Всего мне моя 21213 вышла около СТА с капиталкой. Сейчас мотор шепчет, в салоне тихо и тепло, машина хорошо управляется. К габаритам я не привыкал, они мне сразу подошли отлично Good
Вообще Нива машинка своеобразная. У тебя рост какой, ты там за рулём помещаешься? У меня ноги крючком гнулись, пришлось салазки удлиннять и сидушку выше делать, чтоб удобнее сиделось, сейчас это самая удобная из машин которые у меня были по посадке. Good
Но сзади за мной ессно места нет совсем Pardon
poliman
ksv71 писал(а):

poliman писал(а): Зы а скока стоит шнива 3-5лет, мож купишь?

от 300 руб .

печально

надо автору уаз брать, буханку
я ездил, тачила четкая, движок темА, рвет прям с холостых.
еще б коропку автомат поставить, и ваще на все времена
gpn

где смф, он в ф теме, подскажет чо как
ksv71 писал(а):

poliman писал(а): передний геморней, чем задний?

я те не совру

геморней конкретно

надаже nea

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

а вообще, тс-у завидую немного..самого последнее время тянет залесть куда нить в снег поглубже и выехать оттудава..
счас вот даже парковался - так заехал через бордюр на газон, в целину, с буксом и раскачкой Good
ksv71
poliman писал(а):

не хохми , ты её найди живую
hehe на них спрос покруче чем на ДУСТЕР.
Раманыч
Серго К. писал(а):

Говорят скоро Нивы будут красить по немецкой технологии и они перестанут гнить так быстро...

Тогда у производителя появится другая проблема - машины будут разваливаться быстрее, чем сгнивать

Да нет Серго, мим говорил, что к 15му старушку снимут с производства совсем. Ей на смену идёт вот это
http://www.ridus.ru/_ah/img/ct6QFUbbsWvWfrGrrQGwcw
ценник я думаю будет как на Дастер Smile
Ну и что то вот такое

Это я думаю уже ближе к Туссану по цене подберётся supercool

Последний раз редактировалось: Раманыч (04 Января 2013 00:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Bird64
Серго К. писал(а):

Тогда у производителя появится другая проблема - машины будут разваливаться быстрее, чем сгнивать pst

нефтянник негодует, ибо ликвидность сантафэ на вторичке упадет Smile
poliman
ksv71 писал(а):

poliman писал(а): надо автору уаз брать, буханку

не хохми , ты её найди живую

не заморачивался
сосед по деревне купил года 2 назад, б.у.
думаю не дороже 200к

а я на новой ездил года 2 назад, мне понравилось, тема Good
коробку бы тока нормальную туда, лучше автомат.
и гура не хватает
ksv71 писал(а):

на них спрос покруче чем на ДУСТЕР.

дустер - лохотачка для сигмента мегановодов
ksv71
Раманыч писал(а):

Ей на смену идёт вот это

подобного в мире производят, как говна за баней
а вот реальных недорогих внедорожников с довольно серьезной проходимостью как НИВА4Х4, ПРАКТИЧЕСКИ АНАЛОГОВ НЕТ.
потому то и ее до сих пор гонят на экспорт удачно, в отличие высеров Гранта типа .

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Bird64 писал(а):

нефтянник негодует, ибо ликвидность сантафэ на вторичке упадет

Нефтянник просто ухитрился сгноить свою ниву так, что солевая камера на ВАЗе курит в сторонке hehe
poliman
Bird64
supercool сегодня порысачил на отцовской ниве по полям...... в очередной раз убедился, что дешевле и проходимее ничего не придумали
poliman
хотя, все уже давно реализовано в простых тойотах
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34481740-9cae.html
и цена норм
я помница катался на такой тойоте, похожей, там фары квадратные, пруль+акпп.
тоже дизель, нормально ваще, полный привод, салон огромный..
стояла на службе в одном колхозе, там колхозникам в поля обед возили на ней, и в лошан ездили за макаронами..пробега овер 300к км

вот на такой

gpn
ksv71
poliman писал(а):

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=121393

это уже не буханка а прототип 63
Серго К.
Bird64 писал(а):

Серго К. писал(а):

pst

Мне лично пох на ликвидность - беру то, что мне нравится, а не то, что можно выгодно продать на вторичном рынке 63
KyZZMI4
poliman писал(а):

Да, может и поменяю, но отсутствие гаража и слякоть с холодом сильно ограничивают возможности, заболеть ради экономии 4х тысяч не стоит того. На больничном и лекарствах гораздо больше можно потратить...

poliman писал(а):

я ездил, тачила четкая, движок темА, рвет прям с холостых.
еще б коропку автомат поставить, и ваще на все времена

Буханка бу на расхват круче Нивы, друг искал. Новые идут с ГУРом и 409 двиглом, вполне приемлимо. Но новые стоят дофига. И качество не очень, друг на УАЗе на 100 км коробку поменял, к счастью по гарантии, но та выла, новая плохо включается. Лотерея.
И вообще УАЗ менее городской вариант, хотя друг ездит.

Раманыч писал(а):

Поздравляю.

Спасибо!

Раманыч писал(а):

Вообще Нива машинка своеобразная. У тебя рост какой, ты там за рулём помещаешься?

175 примерно, если не перепутал. Помещаюсь, после Оки хорошо pst Но не много назад я бы отодвинул сидуху. Но у меня не родные, а от Сааба стоят.

poliman писал(а):

хотя, все уже давно реализовано в простых тойотах

Молодцы они. Для своего рынка отличные машины делают!
Andrey163
буханка сцуко вещь
Bird64
Серго К. писал(а):

Bird64 писал(а):

Серго К. писал(а):

pst

Мне лично пофиг на ликвидность - беру то, что мне нравится, а не то, что можно выгодно продать на вторичном рынке 63

а ну да нефтянниги бабло же не считают 63
зы: охотнег, пару зайцев сегодня на рыбалке подняли с лежки, ради прикола пройдя по следам. это тебе не лосиков расстреливать с вышки.
Серго К.
Bird64 писал(а):

зы: охотнег, пару зайцев сегодня на рыбалке подняли с лежки, ради прикола пройдя по следам. это тебе не лосиков расстреливать с вышки.

ЗЫ: Бёд64, ты знаешь с каким стволов лосиков с вышки стреляют? Или лишь бы 3,14здануть ради красного словца? supercool

Впрочем ты ж не охотник, а рыбак, рыбакам 3,14здежь простителен pst
Раманыч
Да гниют Нивы нереально быстро, тут уж ничего особо не сделаешь, мовиль не мовиль её. Моя не гнилая только потому, что второй и основной хозяин, у которого она много лет была зимой вообще не ездил а ездил летом только и то редко, за грибами и на рыбалку а по городу на общественном транспорте. Вот и сохранилась, и то он дохрена где зачищал и грунтовкой красной закрашивал цветы, Женька, предыдущий хозяин её всю потом подкрашивал, чтоб краснотой не выделяться грунтовки. Я днище замастичил в осень. Вот она и ходит, то что мало и то, что следили. И извините, Саратов всё таки не Москва, тут песок в перемешку с солью сыпят изредка и не более того. Всю зиму по сугробам ездим supercool
Suse
poliman писал(а):

так заехал через бордюр на газон,

pst за это за Уралом морды бьют,чтоп по гасонам не прыгали pst Жыперы
ksv71 писал(а):

Нефтянник просто ухитрился сгноить свою ниву так, что солевая камера на ВАЗе курит в сторонке hehe

pst
Серго К. писал(а):

рыбак, рыбакам 3,14здежь простителен pst

pst
Бермадей Кукуевич
А ещё НИВА - очень хорошая машинка для передвижений по городу:
1. Банпер - пару раз меня догоняли, банпер как новый, у догоняльщиков то фара, то пластик в амно...
2. По обочине через бордюры прикольно пробки объезжать, аж слышно, как пузотёры в очереди зубами скрипят.
3. 4х4 и зимняя резина очень выручает на городских обледенелых перекрёстках.
4. относительно моцный моторчик для резких манёвров.
5. Ямы в асвальте и открытые люки не страшны.
6. шум от ходовки не критично воспринимается в городском цикле+городской шум маскирует.
SUNshineNT
Увайс Кукуевич писал(а):

очень хорошая машинка для передвижений по городу

угу, особенно доставляет посадка за рулем, постоянно запотевающие стекла и расход в 15 литров
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ