Страница 39 из 201
epatazh
fox541
волгосупорт интересен. в общем передние 15-ые тормоза в сборе по чем?
MUSTAFA23
fox541

Коробка и лукасы за сколько отдаешь?
Serg_x
epatazh писал(а):

fox541
волгосупорт интересен. в общем передние 15-ые тормоза в сборе по чем?

Для волгосуппорта надо задние тормоза ставить мощнее Лукасов.
Иначе тормозить будет даже хуже чем в стоке.
epatazh
Serg_x

у меня зад лукас 13''

+ АБС. думаю АБС исправит положение.

а вообще люди ездят и вроде не жалуются.
Serg_x
fox541
Колеса есть R15?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

БДСМ писал(а):

Нашёл я кто гранто поршневую сделает
http://s019.radikal.ru/i639/1301/ba/357fbc839dd2.jpg

Что там искать.
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=17008
Человек с ником DJKJLZ пилит любые поршня из любого говна supercool
БДСМ
Я про него и говорю Smile
Serg_x
epatazh писал(а):

Serg_x

у меня зад лукас 13''

+ АБС. думаю АБС исправит положение.

а вообще люди ездят и вроде не жалуются.

АБС ничего не исправит. Если вообще без колдуна зад все-равно блокируется позже переда, то положение исправит только новый "зад".
По мне так если тормоза не работают, то и нехер так делать.
Люди не жалуются потому что не понимают... вот видишь, даже тебе приходится объяснять Wink
Если ты не можешь настроить тормоза так, чтобы зад хватал первым, или как минимум - одновременно с передком, то баланс тормозов выбран неверно. Из-за недотормаживающего зада теперь будет только хуже.
У меня например колдун пришлось закрутить на максимум после смены колодок на ЕЗАТИ. Слишком уж они цепкие оказались.
Что будет на 15-х тормозах летом - да ничего хорошего. Зад вечно будет в еще большем недотормозе.
Надо и на зад колодки подбирать получше.
usv
Serg_x
У меня сейчас волгосуппорт и лукасы. Колдун недавно прижал слегка - тормозит нормально. Сейчас точнее настраивать нет смысла - лед да снег везде. На колдуне зазор 1мм примерно. Единственное, что не очень нравится - длинная педаль, даже на 10" шниве.
klolik
fox541 писал(а):

ДВС 1,6 16V со всем навесным

блок 83?
БДСМ
usv
тормозит лучше сток 14?
Serg_x
usv
Что значит нормально?
Можешь зажать колдун так чтобы зад тормозил первым?
Я не могу даже на сток 14-х тормозах спереди.
Конечно если колодки говно поставить то смогу.
Делайте выводы Smile
Волгосуппорт vs. колодки Smile

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

usv
какие у тебя сзади колодки не помнишь?
usv
Serg_x
Почему же не помню, помню. Smile
Спереди: диски TRW DF1757, колодки TRW GDB 851.
Сзади: диски Алнас (Автоваз), колодки TRW GDB1330.
Kiryuxa
_08_brOther
Опытный настройщик за 160 км от меня...Да и не один, а трое=)

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

ТОже задумываюсь о волгосуппорте, суппорт в сборе со скобой и дисками, в общем весь комплект продавать буду(сейчас 15 вентеля на сток суппорте и цельной скобе)...
Peoneer
Еслечто продаю комплект на волгосуппорте (кроме дисков), всё НОВОЕ. тема в "продам" есть.

P10408711.jpg
Описание:
Размер файла: 168.75 KB
Просмотрено: 155 раз(а)

P10408711.jpg
epatazh
Serg_x
у меня таз сам регулирует тормозные усилия.
там конечно заданы какие то коэфиц.
но я не могу их поменять.
думаю что тормозить будет вполне адекватно.
Andrew White
epatazh
он их регулирует от нуля до максимальной производительности.
Он знать не знает, что тебя за тормоза. Он просто открывает кран, когда колеса недотормаживают. И закрывает, когда перетормаживают.

Если твои тормоза не обладают необходимой избыточной эффективность (о чем говорит Серега), то блок не сможет повысить их эффективность никак. Ну откроет он кран на полную, а у тебя там тормоза от мопеда, которые не могут заблокировать колесо. Вот и все.

Отключи АБС, вынув предохранитель, и ипани в пол на 80. Выйди и посмотри все ли колеса заблокировались. Wink

Если нет, то эфективность твоей тормозной системы не избыточна, т.е. уныла.
usv
Волго тормоза рулят, до ценника 7 тыр за комплект. Дальше начинаются 4-х поршневые и прочие ино суппорты.
Парни, такой вопрос: на генераторе, на шпильке В+ в стоке 3 провода. 1-й провод на аккум, 2,3-й провода на монтажный блок.
У меня слегка отвалились два провода от ЧЯ и я временно (с конца лета hehe ) примотал их на соплях к шпильке гены. Сегодня заменил третий провод на аккум на ПВ-3 16кв.мм. Все по фен-шую, с наконечниками, термоусадкой и прочими ништяками. А провода до ЧЯ так и остались соплями. Так вот, можно ли их отсоединить от гены и подвести напрямую к плюсу аккума? Сразу сократиться длина силовых проводов, не будет вибраций от гены, соответственно клеммы не отвалятся. Или я что-то не понимаю, разработчики могли вложить сакральный смысл в подключение этих проводов на гену? hehe
Самое интересное - когда они отвалились от генератора, машина встала колом, т.е. обесточилась полностью. Хорошо что это было на проселке, а не на трассе.
Inf1nity21093
usv
я тогда купешную 99 таскал на тросе. А у неё уха под трос нема. Хозя на опору мотора трос намотал и провода порвал. Так мы и ехали, я с полной иллюминацией, а у него только туманки и сигнал работали, зато окно полностью открыто, а на улице октябрь, дощь :-D
по идее-то можно на аккум цепануть их, но я боюсь, что ток утечки возрастёт
usv
Inf1nity21093 писал(а):

по идее-то можно на аккум цепануть их, но я боюсь, что ток утечки возрастёт

Почему? В стоке же ЧЯ - гена - аккум. Провода тонкие. Будет так: ЧЯ - аккум - гена, толстыми проводами.
Посмотрел на Опеле на гену идет только один толстый провод, вся коммутация осуществляется на колодке аккума.
Inf1nity21093
usv писал(а):

Почему

ну если б я знал hehe
по идее-то ты прав, но это ж таз hehe
usv
Inf1nity21093 писал(а):

но это ж таз

ага. hehe
epatazh
Andrew White
если я с 80 ипану в пол на снегу да еще и в городе второй ремонт таза я не осилю ))
Г.у.М.а
Andrew White писал(а):

и ипани в пол на 80. Выйди и посмотри все ли колеса заблокировались.

Если нет, то эфективность твоей тормозной системы не избыточна, т.е. уныла

думаю что там все нормально, летом с 70 оттормаживался перед выбежавшим пьяным мудаком facepalm все 4 заблокировались, передние естественно раньше, хотя по здешним меркам тормоза у меня сток(ВУТ сток, 14вентиля, барабаны, правильная схема, 15е колеса)... остановился в полуметре от него, тормозной шлейф метров 30 facepalm
fox541
комплект волгосуппортов 5 т.р. диски зиммерман, колодки подбирал тогда от какой то хонды

лукас комплект 6 т.р.

Дисков 2 комплекта 15" забирают уже, своим корешкам пообещал

за коробас 20 т.р. в комплекте стартер +2 на запчасти, все редукторные, есть разные бендиксы можно использовать как с 08 маховиком так и с 10. Коробка где надо уже подточена. Так же отдам к ней кулису короткоходную с калиновским карданчиком. Корпус соответственно со щупом.
epatazh
fox541
шланги есть? состояние?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 39 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ