короче был у меня один зуб, нижняя шестерка слева, леченный-перелеченный, оставалась только одна родная стенка, все остальное нарощенное, нервы удаленные. стал он протираться мостами сверху
слава богу больше мостов нет, только один слева наверху, про мосты - отдельная песня, как я их ненавижу
итак, металлокерамика сверху проточила зуб снизу. летом обращаюсь в стоматологию, где этот зуб делал, они говорят - у вас все ок! только зубки парадонтаксом чистите. а так зуб трогать не надо, то что протачивается - куй с ним, новая пломба тоже будет протачиваться.
короче я уши развесил и 2 января у меня он как заболит. выпил 3 кеторола. поехал сразу в другую стомат клинику. делают снимок - 2 кисты под корнями
видимо треснул зуб, не зря протирался, инфекция ушла вниз... делают 3 укола, т.к. анестезия не брала и боль была аццкая. рассверливают пломбу, прочищают каналы - а они пустые, не пломбированные толком. прочищают каналы до кист. очень "приятно" кстати. отправили гулять до 8-го января, типа если начнет само заживать - будем лечить, если нет - то удалять. все это время пил антибиотики, промывал зуб антибиотиком. 7-го новая волна боли, опять кеторол. 8-го приезжаю, мне его торжественно удаляют, т.к. без шансов. вычищают кисты - удовольствие то еще, на кисты не действует анестезия
один корень загнут на конце крючком.
короче час манипуляций, море крови и т.д., т.к. удаляли бережно, сохранив костные стенки, т.к. планирую ставить имплант. т.е. вокруг сохраненных стенок должна кость вырасти фундаментом, чтобы обойтись без костной пластики. все зашили еще.
вчера кеторол, сегодня видимо опять придется выпить, опять усиливается боль. будем терпеть, снимаем швы только 17-18-го
теперь о перспективах. кто-нибудь себе имплант ставил? каков реальный опыт? делали пластику костную? как она растет? не гниет ли кость от импланта?