Balance
На форуме 14 лет
Во блин. Пойду завтра сдавать.
Ну так какую взять тогда? Были еще лузар и хола... Они тоже с пластиковой крыльчаткой?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Balance писал(а):Во блин. Пойду завтра сдавать.
во народ, а сразу зайти сюда нельзя было?
Balance писал(а): Были еще лузар и хола
у Лузара метал .
По сабжу поисчи Дааз, у этой помпы крыльчатка как у первых ТЗА Премиум из метала вертолётная.
себе поставил по весне -живёт.
Balance
На форуме 14 лет
Dranik
Я эту тему всю прочел. Сначала хвалили. Потом нет. Если ничего найду более взять лузар?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Balance писал(а):Сначала хвалили
качество у ТЗА очень сильно упало
Balance писал(а): Если ничего найду более взять лузар?
сгодится.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Balance
У Лузара сразу проверяй как сидит крыльчатка по высоте в сравнении с ТЗА, а иначе придется дорабатывать молоточком, а это ИМХО потеря гарантии и возможности обмена, я только по этому в свое время отказался от Лузара, так как прокладками шаманить тоже не айс.
Balance
На форуме 14 лет
SAuto
Ну а у вас какая стоит? Если и с Лузаром косяки я уже тогда и не знаю что делать..
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Balance
Так выше же писал
У меня сейчас стоит ТЗА, но мне видимо повезло с ней, хотя еще не факт, так как около 16т.км еще только отбегала, вот когда намотаю с ней 150т.км. тогда и скажу что повезло.
Balance писал(а):Если и с Лузаром косяки я уже тогда и не знаю что делать..
Поискать ДААЗ, ну или все таки купить Лузар и если что доработать, ведь возможно что и не потребуется дороботка. А так, лоторея ТЗА.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Берите тза, норм качество, у меня уже почти 70ткм проехала, ремень натягивать правильно и все будет ок!
Dranik
На форуме 16 лет
Сергио писал(а):Берите тза, норм качество, у меня уже почти 70ткм проехала
ты когда последний раз ТЗА покупал?
купи щас и поглядим на норм качество.
Сергио писал(а):ремень натягивать правильно и все будет ок!
тоесть ты хочешь сказать что у всех у кого ТЗА сдохла все бездари и ремни перетягивают а валят всё на ТЗА, а я то и ремни натягивать умею?
Три Тза одна с завода -ремень натянут был правильно 40 и сдохла, остальные 2 и пятёрки не выхаживали при том что ремень натягивался с таким провисом что никакой нагрузки он вообще на помпу не давал.
и покупались все в проверенных местах и по СМС бились, чо совпадение скажешь?
да и всё чаще и чаще посты появляются о том что ТЗА это просто хлам или тоже совпадения?.
Последний раз редактировалось: Dranik (10 Декабря 2012 15:36), всего редактировалось 1 раз
al08
На форуме 14 лет
nnik писал(а):Я больше ТЗА никогда не возьму. Покупал 2 помпы - одна на Ниву, вторая на двенашку.
ТЗА подделка(т.к.по коду проверялась на сайте 270 раз и числилась как 2107) прошла 35000км и была заменена из-за стука на холодную вместе с ремнем ГРМ,хотя помпа не текла и люфта не было.Новая ТЗА(оригинал,судя по коду проверки) тоже стучала на холодную.Полез разбираться сам.Оказалось,что сервисгоблины(менял в сервисе) натяжной ролик ремня ГРМ натягивали по часовой стрелке(им так удобнее).Натянул ремень,поворачивая ролик против часовой стрелки и стук в районе помпы пропал(скорее всего стучал ремень о кожух). 10000км уже проехал - проблем с помпой нет.До экспериментов с ТЗА стояла HEPU - она потекла через 12000км после установки.
Balance
На форуме 14 лет
Короче сдал я свою ТЗА и поменял на Лузар. Лузар на 150 рублей стоит дешевле. Фото выложу позже. О ДААЗ в нашем городе не слыхивали...
Balance
На форуме 14 лет
Ну вот выкладываю фото. Мало ли кому пригодиться.
Если сравнивать по внешнему виду Лузар и ТЗА. Лузар сделана гораздо добротнее. Впервую очередь крыльчатка. Металл. У ТЗА пластик с хреновым отливом. Пластиковая крыльчатка ТЗА вся в заусеницах.
Если так можно сказать у Лузара гораздо аппетитней вид. Высоту посадки крыльчатки сравнить не получилось. Завтра поеду ставить посмотрю что чего.
Прокладка у ТЗА больше похожа на пробковую, у Лузара паранит, выглядит понадежней. Ну и болты для крепежа в комплекте что тоже приятно.
oxide21102
На форуме 16 лет
ставь лузар хорошая помпа. ТЗА была у меня оригинал прошла уже непомню толи 10 то ли 15 тыс развалилась прям находу
yura104
На форуме 15 лет
я долго думал и взял официал Graf (фото ниже). цена в районе 30уе. прошла уже около 10 тык. Ну посмотрим сколько еще она покрутится. Качественно сделана, не то что хепу из экзиста с левым штрихкодом и горбатой прокладкой.
Надеюсь инфа будет полезной. Сам пока купил норм помпу, выкинул 2 ТЗА (каждая прошла по 12 тык), крутил в руках палево от Хепу(при всем уважении к бренду фото левака прилагается, на помпе даже не было выбитого номера), и палево от Граф (к сожалению фоток левака нет, но могу в кратце: крыльчатка алюминиевое литье или покрашена серебрянкой по типу как у лузара на 7 лопастей, номера на помпе нет, прокладка по типу левака Хепу, вкладыша с инфой нет, выглядела не очень сомнительно, но не оригинал).
2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
287.73 KB |
Просмотрено: |
244 раз(а) |
|
1.jpg |
|
272.93 KB |
243 раз(а) |
|
3.jpg |
|
256.84 KB |
229 раз(а) |
|
4.jpg |
|
300.17 KB |
254 раз(а) |
|
5.jpg |
|
257.3 KB |
234 раз(а) |
|
6.jpg |
|
281.31 KB |
214 раз(а) |
|
7.jpg |
|
274.45 KB |
219 раз(а) |
|
8.jpg |
|
284.29 KB |
230 раз(а) |
|
9.jpg |
|
445.66 KB |
237 раз(а) |
|
10.jpg |
|
413.75 KB |
237 раз(а) |
|
13.jpg |
|
271.78 KB |
242 раз(а) |
|
14.jpg |
|
343.64 KB |
231 раз(а) |
|
15.jpg |
|
421.97 KB |
220 раз(а) |
|
16.jpg |
|
325.13 KB |
223 раз(а) |
|
17.jpg |
|
259.98 KB |
246 раз(а) |
|
8wuWlymsQ2w.jpg |
код не просчитывается. три первых цифры должны быть 425 |
156.51 KB |
248 раз(а) |
|
b4Fc-mZnyJA.jpg |
на обратной стороне крыльчатки практически нет маленьких лопастей (сделано как на 8ми клапанной кароче) |
209.96 KB |
234 раз(а) |
|
MnOFASngMck.jpg |
|
191.63 KB |
235 раз(а) |
|
o8BPN1AaOd4.jpg |
такое впечатление, что крыльчатка не чугунная, а покрашена черным г..ном |
154.38 KB |
230 раз(а) |
|
T4yzie9qqZA.jpg |
я думаю немец застрелился бы если увидел эту прокладку *) |
188.85 KB |
227 раз(а) |
|
UNgjGHhzQh0.jpg |
а с этой стороны вроде бы ничего и свеху фантик) |
185.87 KB |
238 раз(а) |
|
vvV4tiaShJc.jpg |
и сквозь черное г..но, проступает еще и какоето белое г..но |
134.45 KB |
234 раз(а) |
|
Dranik
На форуме 16 лет
Хепу какое левое гавно судя по фото
V010
На форуме 12 лет
Женя.1981
На форуме 15 лет
Взял ТЗА оригинал,с пластикой крыльчаткой,проверял по коду. До этого стояла та,что на мониторе показана,кстати в этой же ветке на 4 стр. Меняю заодно с заменой ГБЦ. Вынул уже старую - ни люфта,ни протечек,ни шума,вращение без закусов..прошла около 40 т.км. Даже жалею, что решил менять..
[/img]
Dranik
На форуме 16 лет
V010 писал(а):Лузар Турбо стоит брать?
да главное чтоб не из под полы была.
migav
На форуме 12 лет
вот и я поменял помпу ставил ТЗА стандартную (знакомый отдал) у него из этой же партии (август 2012) 15тк уже прошла но он машину продал перешёл на ино, а машина его на виду (у соседа его). Будем глядеть. Коробка была запечатана лазерная гравировка на шестерне, стер код проверка: помпа 2112 проверок 0
в сервисе где менял глянул были такие же и как мне сказали "под ТЗА" коробка выцевшего синего цвета (выглядит ужасно)
Жалко ремешок помпа подтачила 22мм стал, состояние отличное 42тк
-Viewer-
На форуме 18 лет
В тему.
ТЗА Премиум, как на фото
Женя.1981 была заменена на 33 тысяче. Посторонний звук, который я приписывал роликам, исходил, как выяснилось, от помпы где-то с 28-29 тысяч. Поломка традиционная - ручеек ОЖ
. Подшипник имел крайне небольшой люфт, но ворочался жёстко, т.к. смазку повымывало нафиг.
На замену поставил простую ТЗА 2112, т.к. Хепу Р625 оказалась строго такая же, как на фото
yura104: та же обмазаная непонятно чем крыльчатка и такая же уродливая прокладка, как верно было замечено:
Цитата:немец застрелился бы если увидел эту прокладку
.
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
Извиняйте, что и здесь вклиниваюсь, но теперь в поддержку ТЗА. Негатив последнего времени связан (теперь только по разговорам магазинёров и рыночников-сам не в теме!) с массовым вбросом на рынок левачка (что в принципе и подтверждают некоторые отзывы здесь). Коробки якобы делают в хохляндии. А потроха и вовсе не знамо где. А может и знамо, но не говоримо. А вообще проблема начинает приобретать масштабы саранчиного нашествия-подделок уже тьма тьмущая. Определяет всё политика заводов и "дешевле на 50-100-150 рублей". Попытаюсь попытать менеджеров местного дилера ТЗА-что они по этому поводу скажут? У них то информация на носу.
-Viewer-
На форуме 18 лет
bbv7 писал(а):Негатив последнего времени связан <...> с массовым вбросом на рынок левачка
Туфта.
Вот моя фотка:
По коду пробилась как настоящая. Т.к. эта помпа - 6-я или 7-я за мой водятельский опыт
, то отличительные признаки мне известны. "Левых" признаков там нет.
Падение качества объясняется просто:
1) Хорошо делать невыгодно. Часто брать не будут. И бызднесс гавкнется.
2) Подыхающее (и уже подохшее) местное производство компонентов (сырья для производства). И желтомордые, делающие и продающие за 3 копейки что угодно.
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
Ну, значит туфта.
А кстати сфотканная тоже уже померла? И что взамен ставим? Какому производителю больше доверяем? Ну кто из них по твоему убеждению делает качественно дабы "бизнесс не гавкнулся"?
-Viewer-
На форуме 18 лет
bbv7 писал(а):сфотканная тоже уже померла?
Именно она и померла.
bbv7 писал(а):И что взамен ставим?
Я ж написал, обычную ТЗА 2112. Выбирать-то не из чего.
bbv7 писал(а):Какому производителю больше доверяем?
Сложный вопрос
.
bbv7
На форуме 15 лет
-Viewer- писал(а):И желтомордые, делающие и продающие за 3 копейки что угодно
К примеру луzар, да? Между прочим в приватных беседах менеджеры местного представителя сего товарного знака так и говорят-да, мол, китай, ну и что ж? Гарантию дают, отсрочки сумасшедшие-торгуй, не хочу. Вот она и конкуренция заводу. Плюс в москве, как ты выразился "желтолицые" готовы коленвал предложить условно говоря за 300, 800 и 1500 рублей. Внешне изделия отличаться не будут никак, только композиция металла. На коробках напишут что пожелаете И Ю Эс Эй и маде ин Джомани и без ошибок и точь в точь. Вот наши рёбзики (читай мы с тобой) и кидаются на это дело. А вот если мы научимся грамотно разбираться в товаре и перестанем кидаться на дешёвку, то, возможно (хотя и здесь сомневаюсь) наши производители и почешутся. Хотя чего нам надо непонятно. За такие деньги (имеется ввиду стоимость новой Приор нам BMW подавай-не жирно? Качество стоит денег. Хотя и там как я слышал оно начало хромать. И вообще деньги придумал очень плохой человек-от них всё безумство в мире.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ