Страница 45 из 92
d_core
mmart писал(а):

Москва

d_core писал(а):

Карелия!

2 поездки
mmart писал(а):

Мы же не про стабы, а про стойки стабилизатора, да?

вообще всё родное.
mmart писал(а):

Ну, этот вообще из Германии, если я не ошибаюсь...

Из Белоруссии, был куплен новым там, потом мне достался.
mmart
Похоже у нас самые плохие дороги Smile
Вот личный опыт... Б/у намекает на то, что до этого авто водилось не мной, кроме того, на одной из этих машин ездил и езжу не я, все остальные мои.

б/у хетч 2006 г. 1.8АТ - 65 т.км, из Москвы = замена стоек стабилизатора была на ТО при 60 т.км. За МКАД не выезжал hehe
б/у хетч 2008 г. 1.6МКПП - 33 т.км, из Мордовии = люфт в 2х шарнирах (из 4х) стоек стабилизатора, к 37 т.км ушатался левый опорник.
б/у караван 2007 г. 1.6МКПП - 100 т.км, из Москвы = к этому пробегу уже менялись рулевые тяги и дважды стойки стаба. К 116 т.км по-просились обе шаровые и часть сайлент блоков. Эксплуатация Москва, Владимир + трасса до них и обратно.
б/у хетч 2007 г. 1.6МКПП - 30 т.км, из Пензы = требовал замены стоек стабилизатора, к 57 т.км снова требует их замены.
б/у караван 2009 г. 1.8АТ - 50 т.км, из Пензы = уже менялись рулевые тяги, задние амортизаторы текут, к 55 т.км ушатались обе втулки стабилизатора и обе стойки стабилизатора.

ЗЫ: все пробеги оригинальные, никаких сомнений вызывать не могут 100%. Цифра последнего пробега - граничная, потому что либо авто дальше не накатало и было продано, либо сейчас ещё катается дальше.
MaratZ
mmart
Дак я думаю у нас в Казани так же все мало ходит по подвеске. Т.к. не дороги, на направления с ямами, швами и дырами. Еще в придачу везде копают.
mmart
Да фиг с ней, с подвеской.
Я тут недавно запаску в багажнике перевернул. Блиин! Чего же я раньше-то не допёр. То есть теперь набор инструментов не под запаской, а над ней, сверху.
Теперь, чтобы достать домкрат её вынимать не надо. Кроме того, теперь туда спокойно влезли секретка, трос, аварийный знак и ещё всякая дрянь типа скребка.
Ровность пола осталась прежней. Я практически счастлив. ROFL
На кой чёрт немцы сделали наоборот я догадываюсь, конечно, но мне тот вариант не нравился.
тест-пилот
ты тока щас узнал?!
mmart
Я до этого (за 5 лет) ни разу не пользовался штатным домкратом, а тут один раз приспичило, пришлось доставать.
Тоха Купчинский
mmart писал(а):

Да фиг с ней, с подвеской.
Я тут недавно запаску в багажнике перевернул. Блиин! Чего же я раньше-то не допёр. То есть теперь набор инструментов не под запаской, а над ней, сверху.
Теперь, чтобы достать домкрат её вынимать не надо. Кроме того, теперь туда спокойно влезли секретка, трос, аварийный знак и ещё всякая дрянь типа скребка.
Ровность пола осталась прежней. Я практически счастлив. ROFL
На кой чёрт немцы сделали наоборот я догадываюсь, конечно, но мне тот вариант не нравился.

пилять, а я уже 5-й год мучаюсь при смене колес весной и осенью, а перевернуть мысль так и не посещала hehe а на кой действительно фашики ей накрыли инструменты?
mmart
Тоха Купчинский, ну, как на кой... Ни одному фрицу в голову не придёт использовать домкрат для чего-то кроме замены колеса на запаску. А при замене запаски, логичнее вытащить колесо, а потом домкрат, нежели вытаскивать весь пенопласт с инструментом, а потом колесо Smile. Ну и плюс прочность крышки пола багажника теоретически выше, так как в случае перегруза будет опираться на железный диск... Можно ещё чего-нибудь из пальца высосать ROFL
Тоха Купчинский
поставил зимние колеса, буду снова шипами портить асфальт Smile летнюю резину похоже весной надо будет новую покупать, что-то подстерлась уже, да и железок всяких из нее достал плоскогубцами кучу
Кот Чеширский
Тоха Купчинский писал(а):

да и железок всяких из нее достал плоскогубцами кучу

нафига доставал то? если менять? я даже с шиномонтажки не стал забирать. летнюю ибо не лысая но ездить я на ней не буду.
тест-пилот
алегарх куле
MaratZ
тест-пилот писал(а):

алегарх куле

hehe
Тоха Купчинский
Кот Чеширский писал(а):

Тоха Купчинский писал(а):

да и железок всяких из нее достал плоскогубцами кучу

нафига доставал то? если менять? я даже с шиномонтажки не стал забирать. летнюю ибо не лысая но ездить я на ней не буду.

доставал, чтобы понять, насколько глубоко они сидят, и когда увидел что некоторые глубоко, то решил что надо поменять, как-то так Smile
Тоха Купчинский
Ну вот, какой-то елдучий шакал оставил потертость с небольшой виятинкой на заднем крыле, прямо на арке, над колесом (на этот раз на левом). Подозреваю водилу маленького трактора, который во дворе чистил снег, но я заметил поздно и в другом месте, опять придется наверное красить, хотя в принципе не до металла, может и забить, каско конечно есть, но как же это заипало, справки, сервисы lol1
Vlad B
mmart писал(а):

б/у хетч 2006 г. 1.8АТ - 65 т.км, из Москвы = замена стоек стабилизатора была на ТО при 60 т.км. За МКАД не выезжал
б/у хетч 2008 г. 1.6МКПП - 33 т.км, из Мордовии = люфт в 2х шарнирах (из 4х) стоек стабилизатора, к 37 т.км ушатался левый опорник.
б/у караван 2007 г. 1.6МКПП - 100 т.км, из Москвы = к этому пробегу уже менялись рулевые тяги и дважды стойки стаба. К 116 т.км по-просились обе шаровые и часть сайлент блоков. Эксплуатация Москва, Владимир + трасса до них и обратно.
б/у хетч 2007 г. 1.6МКПП - 30 т.км, из Пензы = требовал замены стоек стабилизатора, к 57 т.км снова требует их замены.
б/у караван 2009 г. 1.8АТ - 50 т.км, из Пензы = уже менялись рулевые тяги, задние амортизаторы текут, к 55 т.км ушатались обе втулки стабилизатора и обе стойки стабилизатора.

Это совершенно нормально, стойки стаба на опелях меняются увждые 30тыс.км, наконечники каждые 60-90тыс.км.
Аморты не текут, а потеют.
Втулки стаба - херня, нехер по полицейским кататься на скорости.
mmart
Vlad B писал(а):

Это совершенно нормально, стойки стаба на опелях меняются увждые 30тыс.км

Дык и я о том же говорил, но товарищи подвергли сей факт сомнению. Выложил свою личную статистику.
Тоха Купчинский
Надо резинку на лето выбрать, как думаете Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin 205-55-16 подойдет нормально? Как она дорогу держит, как тормозит?
mmart
Окуенно подойдёт. Почему нет? Штатный размер. Отличная резина.
Я гонял на RE001 на Астре Н хетч, разгонял до 180 по ЖПС - как по рельсам. Единственное что не понравилось - колейность чувствуется по-больше чем на других. А так чё - жёсткий профиль, никаких грыж и порезов, не большой износ. Ну и дорого Smile
Kirill111
Хорошая резя
masta
Kirill111 писал(а):

Хорошая резя

У меня на феате такая в стоке... Жесткая и песдец какая шумная... Гамно гамном в общем... facepalm
Kirill111
ХЗ, я под хорошестью только держак понимаю. Жесткая, шумная - это все второстепенно. Pardon

З.Ы. Уверен что у тебя именно RE002? Неужто фиат в стоке ставит полуспортивную резину? Razz
masta
Kirill111 писал(а):

ХЗ, я под хорошестью только держак понимаю. Жесткая, шумная - это все второстепенно. Pardon

З.Ы. Уверен что у тебя именно RE002? Неужто фиат в стоке ставит полуспортивную резину? Razz

01, но не думаю, шо там ниипаццо разница будет... Pardon
Kirill111
Михан831
masta писал(а):

Kirill111 писал(а):

01, но не думаю, шо там ниипаццо разница будет... Pardon

Может на фиате MY01? В крайнем случае, может, S001?

Последний раз редактировалось: Михан831 (14 Января 2013 15:43), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
http://market.yandex.ru/offers.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870347-PF=2142418409~EQ~sel~133584849-PF=1801946~EQ~sel~1870347-PF=2142418409~EQ~sel~133584849-PF=1801946~EQ~sel~1871039-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=1801946~EQ~sel~1870735-PF=1801946~EQ~sel~1871251-PF=2142418426~EQ~sel~x1973846231-PF=2142418424~EQ~sel~x5114814-PF=2142418422~EQ~sel~x5066921-PF=2142418420~EQ~sel~x5066800-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=7856165&hid=90490&grhow=shop

По ссылке примерно 4500 за покрышку, я так понял это средняя цена за резину, или есть достойные модели подешевле? У меня сейчас Туранца ЕР300 стоит штатная (для лета), она вроде дороже даже стоит, чем эта Потенца?
Новая тема Ответить на тему
Страница 45 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ