Грань
На форуме 11 лет
kazak1102 писал(а):ещё и третья есть, автор и ты думаю поняли про что речь,
Может сразу скажите что вы имели ввиду
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
kazak1102 писал(а):При нарезке можно накосячить...
Это я тоже понимаю. В сервисы езжу не часто вот и не знаю к кому обратиться с этим чтобы сделали на совесть перпендикулярно. И еще я даже силу не прикладывал когда хотел ролик натянуть, гайка как по маслу шла.
витмар
На форуме 14 лет
Грань писал(а):И еще я даже силу не прикладывал когда хотел ролик натянуть, гайка как по маслу шла.
скорей всего резьба была сорвана еще до того как ты стал ролик менять.
Грань
На форуме 11 лет
витмар писал(а):а до этого как было?ты же с тестем не 2 недели знаком,всеравно хоть пассажиром да ездил,да и зима не вчера началась.
- он ездил у думал что это нормально что печка на холостых не греет, а я как и большинство людей люблю тепло и черпаю знания для достижения своих целей от вас, людей прошедших мой этап.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
витмар писал(а):скорей всего резьба была сорвана еще до того как ты стал ролик менять.
вот и я думаю что она стояла на честном слове.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Грань
Поехали про прокладку...
Признаки
1 Плохо греет печка и в ней булькает жижа при заводке после ночной стоянки (завоздушена СО)
2 В одном из цилиндров чистая (вымытая) свеча, пониженная компрессия в этом котле
3 Повышенная температура движка
4 Изменение цвета тосола (темнеет), маслянная (радужнеая) пленка по утру в расширительном бачке.
Грань
На форуме 11 лет
Yurik 999 писал(а):Поехали про прокладку...
Признаки
1 Плохо греет печка и в ней булькает жижа при заводке после ночной стоянки (завоздушена СО)
2 В одном из цилиндров чистая (вымытая) свеча, пониженная компрессия в этом котле
3 Повышенная температура движка
4 Изменение цвета тосола (темнеет), маслянная (радужнеая) пленка по утру в расширительном бачке.
Первое - да
Второе - еще не проверял, вечером проверю
Третье - с температурой все хорошо
Четвертое - чуть темный, масляных пленок нет(утром не проверял - во время обеда проверю)
Спасибо, но я так надеюсь что это не прокладка.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Yurik 999 писал(а):Отверстие для М12 маловато, а расстояние между аркой крыла и шпилькой не большое, сверлом не подлезть , воротки цепляются, и в том числе и из-за этого, очень тяжело выдержать плоскость.
ДВС можно с низу приподнять .
Грань писал(а):Вот и я сейчас думаю может это радиатор печки засорился.
как вариант, откинуть шланги под капотом от краника и подцепть шланг с водой заодно и промоется может и глянуть как будет с выхода вода бежать.
Грань
На форуме 11 лет
Что то я так и не понял что вы имели ввиду под третьей проблемой?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
витмар писал(а):скорей всего резьба была сорвана еще до того как ты стал ролик менять.
+1
ибо если шпилька стоит с завода и не тянуть потом ролик воротком метровым то проблем с этой шпилькой никогда не будет.
я как у нас многие ролик затягивают дак тут неудивительно что шпилька лезет из головки
а чуть ли не от руки затягиваю ролик и никаких проблем.
а вот с завода ироды притянули сильно .
Добавлено спустя 44 секунды:
Грань писал(а):Что то я так и не понял что вы имели ввиду под третьей проблемой?
не бери в голову
Yurik 999
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):а вот с завода ироды притянули сильно
Телепат
пробег авто и какие ТО были знаешь?
витмар
На форуме 14 лет
Грань
ты просто в следующий раз проблему более подробно описывай,тогда и советы будут какие надо
Dranik
На форуме 16 лет
Yurik 999 писал(а):а вот с завода ироды притянули сильно
Телепат
я про себя это написал.
Грань
На форуме 11 лет
Dranik писал(а):+1
ибо если шпилька стоит с завода и не тянуть потом ролик воротком метровым то проблем с этой шпилькой никогда не будет.
я как у нас многие ролик затягивают дак тут неудивительно что шпилька лезет из головки
а чуть ли не от руки затягиваю ролик и никаких проблем.
- я ключом специальным как в книжке без усилий. До этого уже два раза на других авто менял и не было с этим проблем. А тут???
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
витмар писал(а):ты просто в следующий раз проблему более подробно описывай,тогда и советы будут какие надо
Я думаю надо попробовать этот вариант.
Dranik
На форуме 16 лет
Грань писал(а):я ключом специальным как в книжке без усилий
по мурзилке 4кг на эту гайку, для себя вывод сделал что много это,
и ограничиваюсь 1-2кг максимум при зятяжке этой гайки.
Грань
На форуме 11 лет
Dranik писал(а):по мурзилке 4кг на эту гайку, для себя вывод сделал что много это,
и ограничиваюсь 1-2кг максимум при зятяжке этой гайки.
Значит и у тебя такое было?
Dranik
На форуме 16 лет
Грань писал(а):Значит и у тебя такое было?
слава богу нет, у меня с завода видать затянули по мурзилке
и когда я полез менять ремень я реально труханул когда принялся откручивать эту гайку ибо затянуто было до одури.
витмар
На форуме 14 лет
Грань писал(а):- я ключом специальным как в книжке без усилий.
ты не путай-спец ключом ты поворачиваешь сам ролик и на шпильку это никоим образом не влияет.
Dranik писал(а):если шпилька стоит с завода и не тянуть потом ролик воротком метровым то проблем с этой шпилькой никогда не будет.
он тебе про гайку писал которая фиксирует ролик в выбранном положении.
Dranik
На форуме 16 лет
витмар писал(а):он тебе про гайку писал которая фиксирует ролик в выбранном положении.
я ему про эту гайку и написал.
просто под словом" тянуть ролик" я и имел ввиду затяжку гайки.
витмар
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):и когда я полез менять ремень я реально труханул когда принялся откручивать эту гайку ибо затянуто было до одури.
проверено на себе
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Dranik писал(а):я ему про эту гайку и написал.
просто под словом" тянуть ролик" я и имел ввиду затяжку гайки.
да я то понял,я не тебе хотел это сказать,а
Грань
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
пора завязывать про шпильку в этой теме,а то схлопочем
т808
На форуме 14 лет
Грань писал(а):вот и я думаю что она стояла на честном слове.
До ремонта сорванной резьбы в этом отверстии попробуй другой вариант.
На головке блока чуть правее и выше есть другое отверстие для шпильки ролика.
Попробуй ввернуть шпильку в него,но обязательно шпильку вворачивай другим ее концом - тем,на котором резьба длиннее.
Небольшие трудности возникнут при установке ремня ГРМ - он почти внатяжку встанет,но встать должен.
Yurik 999
На форуме 13 лет
т808
Нету - Авто: 2114, ГБЦ 083.
Dranik
На форуме 16 лет
Yurik 999 писал(а):Нету - Авто: 2114, ГБЦ 083
плюсанусь, невидел тама никаких дырок
Yurik 999
На форуме 13 лет
Dranik
На 08 ГБЦ было 2 отверстия под шпильку натяжного для блоков 1300 (08) и 1100 (081), на 083 ГБЦ отверстие уже только одно.
т808
На форуме 14 лет
Dranik
На форуме 16 лет
т808 писал(а):Тогда только рем.шпильку
сообсно про её и речь, но тоже не всё так легко будет.
Barakuda
На форуме 13 лет
Всем привет! Проблема такая! На выходных поменял печку радиатора, на алюминиевый фирмы "АТ", не было другого и выхода другого не было, совсем побежал радик, всю машину залил и корпус печки, так вот сейчас совсем не греет печка, на первой скорости градусов +10 и то, не долго, потом холодный дует, а на 2й и 3й как кондер работает, сегодня на горке пол часа прогазовывал с открытой крышкой, заметил, что при прогазовки уровень резко повышается в расширительном бочке, и приходится крышку закрывать, патрубки все горячие, что на выходе и входе в радик печки, что на основном. Так вот меня гложат смутные сомнения, что пробка в радике печки, патрубок обратки (до термоса) печки не проверял, может через него воздух попробовать выгнать?! У нас -20, и не очень приятно ехать в холодильнике...((( Подскажите ребята, как справится с данной проблемой!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ