не Шумахер
На форуме 19 лет
McRae писал(а):
а у меня 2000 (4ст акп)
что ж вы все под одну гребенку то, а?
потому что мы говорим о самых массовых 2-х литровых моторах,у которых обороты на АКП-4 огромные-иначе они просто не поедут
Впрочем,с реально богатыми людьми,коорых усраивает АКП-4 и готовыми переплачивать за лишние 2-3 литра расхода и довольствоваться жигулёвской динамикой-я не спорю
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
не Шумахер писал(а):SeaRunner
ну да,ну да...пластик дубовый-пофиг
В общем-то да, пофиг. По своему опыту могу сказать, что скрипит только там, где сервисмены своими ручонками залазили.
не Шумахер писал(а):шумку сами сделаем
Если за шумку отвалить придется 300 тыс - то да, сами сделаем.
не Шумахер писал(а): и т.д.Непонятно одно-зачем больше ляма денег за такой галимый полуфабрикат платить?
За какой галимый? Там где трубки ГУР-а отваливаются на ходу? Так там по последним вестям с полей сейчас все как роллс-ройса - практически ручная сборка специально обученными девственницами .
не Шумахер писал(а):Кстати,АКП-6 это не только расход и динамика,это и шум на основной загородной скорости 100-110:разница в плане шума между оборотами 3000(у 4х ступки) и 2000(у 6ти ступки)весьма существенна.
См. выше про шумоизоляцию. Если она нормальная - то вам пофигу будет. За расход топлива соглашусь - мотор на 3000 оборотах больше жрать будет, чем на 2000. Осталось выяснить, насколько больше и за какой пробег эта разница окупится.
не Шумахер
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):
не Шумахер писал(а):Кстати,АКП-6 это не только расход и динамика,это и шум на основной загородной скорости 100-110:разница в плане шума между оборотами 3000(у 4х ступки) и 2000(у 6ти ступки)весьма существенна.
См. выше про шумоизоляцию. Если она нормальная - то вам пофигу будет. За расход топлива соглашусь - мотор на 3000 оборотах больше жрать будет, чем на 2000. Осталось выяснить, насколько больше и за какой пробег эта разница окупится.
Вот,кстати,не факт:мы летом специально этот вопрос на тигуане проверяли(а шумка у него на фоне азиатских одноклассников просто прекрасная).На скорости 100 , включив вручную 5-ю передачу,ощутимый прирост звука есть.уж не говорю о Поло-там просто рёв стоит,если с 7-й на 5-ю перейти.
Касаемо экономии-небольшая,думаю.в районе 1-го литра.Но это ведь бонусом идёт,доплат за лишние пару передач в коробке нет
mikal
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):"Современность" - это не очень понятное достоинство. Я бы сказал, недостаток, т.к. констукция времением не проверенная.
Современность - это более быстрые переключения и гораздо лучше выверенная логика работы очень сильно ощущаемая пользователем.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Современность - это когда сдаешь ДСГ в ремонт по гарантии и песдуешь на метро.
mikal
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Современность - это когда сдаешь ДСГ в ремонт по гарантии и песдуешь на метро.
Не одним ДСГ всё ограничивается, новые 8-ст. чудо как хороши
Даже старые БМВ-е 5-ст. на их фоне УГ, про остальные и говорить нечего.
*Kostik*
На форуме 18 лет
mikal
у тебя дизель всегда в морозы заводился на фриле?
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Ну я на корейев даже не заходил так что простительно
SeaRunner
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):Касаемо экономии-небольшая,думаю.в районе 1-го литра.Но это ведь бонусом идёт,доплат за лишние пару передач в коробке нет
За это надежностью расплачиваешься - чем больше деталей в механизме, тем он сложнее и выше вероятность отказа. Про коробки DSG хвалебные песни пели как это круто и вообще современно. Пока их массово в ремонт сдавать не стали. После этого маркетинговые вопли подутихли.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Powershift вроде тоже ломучий
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
*Kostik* писал(а):Powershift вроде тоже ломучий
Ну да товарисч на бмвклубе жалуется что через год 1,6-пш отогнал ра гарантию с диагнозом коробка. Имхо такие системы и не могут быть 100% надежные электроника упавляет сцепами включая их жестковато и подчас не вовремя а то и вовсе подпаливая ну дык и и имеем то что имеет ускореную замену сцеп а они там дюже дорогие
это все таки для европы где народ замарочен расходом бензина.
не Шумахер
На форуме 19 лет
это вопрос философский.Лично я ради удовольствия езды на ДСГ готов смириться с тем,что есть 20%-й шанс её ремонта при пробеге до 100 тыс
SeaRunner писал(а):Да, до вложения 30 тыс. зеленых в отечественное гуано мне еще далеко, сеньор практик
Так работать надо, а не лясы точить на форумах...
molot.o.k.
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):это вопрос философский.Лично я ради удовольствия езды на ДСГ готов смириться с тем,что есть 20%-й шанс её ремонта при пробеге до 100 тыс
А я чет незаценил акп плавнее если говорить про комфорт, ркп если про удовольстие тоже приятнее. дсг как и любой гибрид компромис и не факт что удачный
Пс: дык проблемы до 100 насколько я понимаю пояляются, хотя и лечатся гарантией покупая после ста надо делать сразу скидон на плановый ремонт а не возможные проблемы.
не Шумахер
На форуме 19 лет
molot.o.k.
сейчас на ДСГ гарантия 5 лет или 150 тыс км.Если за этой гранью-то можно попасть где-то на соточку.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):molot.o.k.
сейчас на ДСГ гарантия 5 лет или 150 тыс км.Если за этой гранью-то можно попасть где-то на соточку.
а какова вероятность что второму-третьему владельцу по гарантии менять станут, а не пошлют по принципу сам дурак? к тому же ездить на диллерские ТО после сотки наверняка дорого что бы гарантию сохранять, остальные то узлы кроме ДСГ слетели с гарантии уже. Короче ребят как хотите но ДСГ я не куплю ибо шляпа, за свое бабло еще и гимор иметь и машины отнюдь недешевые.
все таки молодцы что на тигу акп ставят.
SeaRunner
На форуме 18 лет
SMF писал(а):SeaRunner писал(а):Да, до вложения 30 тыс. зеленых в отечественное гуано мне еще далеко, сеньор практик
Так работать надо, а не лясы точить на форумах...
Вот и не точите
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Я на Тигуан-монопривод со старой-доброй ДСГ-6 работающей в маслянной ванне засматривался. Такая ДСГ надёжна. Проблемы с более новыми сухими ДСГ-7, тупо решили предложить более дешёвое в производстве решение и облажались...
Но боюсь по нашим зимам и нечищенным второстепенным проездам я на моноприводе этом буду просто барахтаться. Тем более с короткоходной подвеской Тига. Пришлось рассматривать полный привод со всеми вытекающими переплатами по цене.
SeaRunner
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Я на Тигуан-монопривод со старой-доброй ДСГ-6 работающей в маслянной ванне засматривался. Такая ДСГ надёжна. Проблемы с более новыми сухими ДСГ-7, тупо решили предложить более дешёвое в производстве решение и облажались...
Но боюсь по нашим зимам и нечищенным второстепенным проездам я на моноприводе этом буду просто барахтаться. Тем более с короткоходной подвеской Тига. Пришлось рассматривать полный привод со всеми вытекающими переплатами по цене.
Дык а что делать в этих нечищенных проездах с недоделанными муфтами паркетников? Там, где они не отказывают, и на переднем приводе спокойно проедешь. А там где машина садится, там и "полный" привод пропадает весьма кстати. Очень метко ведь класс авто назван:
паркетник. Ни уму ни ж..пе. И по каким-то негуманным совсем ценам.
Геометрическая проходимость не обсуждается - с ней все очевидно.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Эти дни ездил на РИО, 1я-передача буксуем, 2-я - еле трогаемся буксуя,3-я вроде поехали. На Спортаже едишь сразу, думаю на тиге с передним приводом будет тоже самое, только ДСГ еще и будет с ума сходить перекидывая передачи. Вот для этого и нужен такой неполноценный полный привод, а не чтоб заезжать в сугробы и леса муфты перегревать
Al_Dimich
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):Дык а что делать в этих нечищенных проездах с недоделанными муфтами паркетников? Там, где они не отказывают, и на переднем приводе спокойно проедешь.
Есть опыт езды на паркетах в моноприводном варианте и полноприводном? На каких моделях паркетов ездили за рулём? Какие впечатления?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
*Kostik*
Полный привод оперативно выехать в городе со второстепенной помогает на нечищенной улице? Передний привод в таких условиях сильно подбуксовывает, не даёт быстро выехать, не создавая помех движущемуся по главной дороге транспорту.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Al_Dimich о чем и говорю, газ нажал и машина сразу поехала,даже если сильно дал, завтра поеду утром кататься, как раз отпишу о впечатлениях поподробнее.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Al_Dimich о чем и говорю, газ нажал и машина сразу поехала,даже если сильно дал, завтра поеду утром кататься, как раз отпишу о впечатлениях поподробнее.
ОК
molot.o.k.
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Эти дни ездил на РИО, 1я-передача буксуем, 2-я - еле трогаемся буксуя,3-я вроде поехали. На Спортаже едишь сразу, думаю на тиге с передним приводом будет тоже самое, только ДСГ еще и будет с ума сходить перекидывая передачи. Вот для этого и нужен такой неполноценный полный привод, а не чтоб заезжать в сугробы и леса муфты перегревать
я на фокусе норм трогался может дело в резине? кстати у меня у приятеля спортяга прошлый как раз монопривод, не сказал бы что бы он сильно проходимей фокуса разве что на брюхо попозже садится зато если сел фиг выталкаешь
SeaRunner
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ