DAI писал(а):А еще, твоя ошибка в том, что ты промывал на старом фильтре. Такая грязная промывка, это в большей степени из-за старого фильтра. Попробуй на будущее купить самый дешевый фильтр и использовать его для промывки только.
На двигателе 3S-FE масляный фильтр стоит "горлышком вниз". За те 15-20 минут, что я сливал отработку, из него практически все вытекло. Да и размеры его таковы (глянь на фотке его размеры), что много каки из него не получишь. Если предположить, что это была вымыта кака из самого фильтрующего элемента, то грош ему тогда цена.
Добавлено спустя 47 секунд:
DAI писал(а):За фото - видео отчет спасибо. Такие отчеты форум красят!
Старался.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Meffex писал(а):Четыре замены за 35 тыков? А зачем так часто? Или Рав настолько УГ?
1. Купил машину заменил масло.
2. Через 11 тык заменил масло.
3. Через 10 тык заменил масло.
4. Через 11 тык заменил масло.
Вот и получается 4 замены. Можно конечно и через 15 тык. менять, но на этом пробеге я бы выкроил 1 канистру масла (850 руб.) и 1 фильтр (110 руб.).
Ответь, ОНО ТОГО СТОИТ???
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Gregr писал(а):Мой друг, очень давно работает мотористом, в основном по иномаркам.. На мой, такой же, вопрос ответил вопросом - а ты покажи мне, где хоть один автопроизводитель написал, рекомендовал промывать двигатель?
А хоть один автопроизводитель написал, что нужно мыть кузов и салон? И пылесосить сиденья? Доливать воду в бачок омывателя, а зимой - незамерзайку?