Уважаемый Alexander_SH - имею контролеер версии 3.51 хотелось бы проапгредить его до последней это реально - если да то куда надо подъехать ?
p.s. мне вешь понравилась об отданных деньгах не желею.
не знаю, что там меняется, ну скорее всего что то перепаивается, по времени у меня заняло минут 10-15, не более...
Alexander_SH, пользуюсь комплектом (LC-10-6 "Master-LC10" + реле-контроллер DRL-30-N) на LADA 2112 уже 2 месяц. Продуктом доволен, но думаю, что инструкция слишком перегружена для End-User.
Всплыла пара багов:
1. Когда включены ПТФ (подключены штатно) и при выключении двигателя реле DRL начинает сильно шуметь при плавном гашении ПТФ и габаритов (включена опция: Плавное гашение ПТФ). Что характерно, проявляется при долгой езде (1 часа и более). При кратковременной езде (15-20 минут) такого не наблюдается. Когда ПТФ выключены, реле не шумит. Что это и как "лечить" ?
2. Из 10 заводов двигателя 2 завода неопознаются LC-10-6. Как "лечить"?
Спасибо.
Alexander_SH, а как происходит упграде? Заменой контроллера, имею ввиду устройство, а не микросхему, или прошивки? Если прошивки то сколько займет времени?
1. Реле, которое шумит, скорее всего не DRL-30, а штатное эл.механическое реле. Плавное гашение габаритов, к цепи которых, как правило, подключено реле ПТФ, производится посредством ШИМ (широтно-импульсной модуляции) и эл.механическое реле жужжит. Устранение: а) замена эл.мех. реле на DRL-30
б) отключать ПТФ при выключении зажигания, в) отключить функцию плавного гашения в контроллере (см. инструкцию).
Я не думаю (даже уверен!), что шумит именно DRL-30 - прислушайтесь или пощупайте пальцем. В DRL-30 шуметь нечему: там только электроника-транзисторы-микросхемы.
1. Реле, которое шумит, скорее всего не DRL-30, а штатное эл.механическое реле. Плавное гашение габаритов, к цепи которых, как правило, подключено реле ПТФ, производится посредством ШИМ (широтно-импульсной модуляции) и эл.механическое реле жужжит. Устранение: а) замена эл.мех. реле на DRL-30
б) отключать ПТФ при выключении зажигания, в) отключить функцию плавного гашения в контроллере (см. инструкцию).
Я не думаю (даже уверен!), что шумит именно DRL-30 - прислушайтесь или пощупайте пальцем. В DRL-30 шуметь нечему: там только электроника-транзисторы-микросхемы.
Alexander_SH, пользуюсь комплектом (LC-10-6 "Master-LC10" + реле-контроллер DRL-30-N) на LADA 2112 уже 2 месяц. Продуктом доволен, но думаю, что инструкция слишком перегружена для End-User.
1. Когда включены ПТФ (подключены штатно) и при выключении двигателя реле DRL начинает сильно шуметь при плавном гашении ПТФ и габаритов (включена опция: Плавное гашение ПТФ). Что характерно, проявляется при долгой езде (1 часа и более). При кратковременной езде (15-20 минут) такого не наблюдается. Когда ПТФ выключены, реле не шумит. Что это и как "лечить" ?
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.
to Alexander_SH:
Александр, не подскажете, на 15-ю модель еще не планируется выпуск контроллеров управления светом? Или сколько будет стоит изготовить под заказ его именно на 15 модель? Хотелось бы использовать именно родные подключения и кнопки?
А сколько стоит на европанель девятки? че то сайт фуфловый, так цену и не нашел...
ту Александер_СХ
Я приобрел эти девайсы. Сам установил. Но чтение инструкции меня немного расстроило. Ибо запутался. Вы не могли бы уделить мне время и разьяснить более понятным языком чем размыкания контакта 87 и 58 20-21 раз. :grin:
http://a-service.narod.ru/light-c-10.htm
http://a-service.narod.ru/DRL-30.htm
Ибо запутался. Вы не могли бы уделить мне немного времени и разьяснить более понятным языком принцип програмирования, чем размыкания контакта 87 и 58 20-21 раз. :grin:
Во, еще и ДРЛ не туда воткнул. :-D Надо переткнуть.
Ждем с нетерпением. А реле-ограничитель и реле управления стеклоочистителем с изменяемой паузой когда ожидать?
Вещь конечно полезная, но думаю что не всем. Я постоянно езжу с ближниим- поэтому мне эта штука не понадобится.