10. При прекращении договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных страховых выплатах и о предстоящих страховых выплатах, о продолжительности страхования, о рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших о страховых выплатах и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования (далее - сведения о страховании). Сведения о страховании предоставляются страховщиками бесплатно в письменной форме, а также вносятся в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p356
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Ну так то для нового страховщика достаточно старого полиса. Если в нем стоит 11Й класс скидок ( максимальные скидки), значит в прошлом у тя небыло аварий по твоей вине. и тебя страхуют по новому классу ( еще увеличив сумму скидки на 5 В частности в РГС так. В ингосстразхе чё тупые? логику включить не могут?
Ну так то для нового страховщика достаточно старого полиса.
ак а как они узнают, что были аварии по твоей вине или нет? полис-то он и есть полис...
у меня обычно спрашивают -"были аварии?" -говорю -"Неа!" -и делают скидку...
а елси были и потом найдут? они в базу забивают-небыло,а если запросят потом других и будут-полис аннулируют или еще проще-все выплаты по суду устроят бычить так обоим
Сведения о страховании предоставляются владельцем транспортного средства страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования.
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p356
© КонсультантПлюс, 1992-2013
какая накуй база
Приходишь в страховую, предъявляешь старый полис, по нему они определят твою историю за прошлые годы,
нет, они утверждают что не достаточно, причем, только с этого года. раньше, мол, могли сделать по старому полису, а теперь необходима справка. хотя, опять же, в сабжевой статье ФЗ (ст. 15, ч. 3) никаких справок или чего-то подобного в списке предоставляемых документов не числится (но это я пока списываю на человеческий фактор - не думать же и о них сразу плохо
каким образом они определят твою историю за прошлые годы по полису?
В таких случаях звонок в центр. офис или угроза, решает все
По сумме, оплаченной в прошлом году, епта. Есть расценки на твой таз без скидок. к примеру 1000 рублей, а ты в прошлом году , согласно полиса оплатил 650 , значит в прошлом году у тебя была скидка в 35% . Не было аварий в этом году? - значит будет 40 %(+5)
В случае возникновения страхового случая, страховая компания в полной мере возместит ущерб (в рамках закона), но будет вправе взыскать через суд со с
не пофиг ли -виноват он или нет -базы-то нету общей!
тут ведь дело такое: взять деньги "со скидкой" может кто угодно, вопрос как я потом буду получать страховку, если этот "кто угодно" - жулик
такой вопрос - а вам не пофиг, где страховаться по осаго?
ценник везде почти один и тот же, +/- 500р.
таз я страховал в той СК, в которой агент не обламывался привезти полис мне на работу
а 9000й тупо у гаи
Да , базы нет до той поры, пока ты не обратишься по страховому случаю, а вот тут то она и выявиться - они то проверяют все доки в этих случаях. Вот и скажут тебе давайдасвидание, если еще не напишут заяву в ментовку по факту мошенничества.
каким образом тебя могут привлечь за мошенничество?
"забыл я о страховом случае!" -все!
У меня в РГС коэффициент 0.6, за 105 л.с. плачу 2880руб
такой вопрос - а вам не пофиг, где страховаться по осаго?
Скидку сделала, аж 10% почему то.