_08_brOtherЦитата:а я считал, что для настройки
подходов может быть много, да и описаний настроек разных куча, я придерживаюсь такой(самая оптимальная и на мой взгляд правильная)
ГУ не процевое - мафон по нулям, на усе гейн на минимум, кросс на усе в зависимости от акустики и решения фильтрации, можно и выключить - индивидуальный подход
. Далее на мафоне крутим громкость до максимума, или до появления искажений(зависит от линейных выходов), чуть назад и после начинаем крутить гейн уся до появления искажений и чуть назад. После согласования ГУ и уся начинаем крутить эквалайзер ГУ, можно срезы - если слышим, что акустика напрягается, перегружается скажем на низах, ну и возможно использовать всякие там улучшайзеры на ГУ. Лоуд на ГУ применим скорее только если акустика играет без уся и нет саба, а то каша получается.................
В процевом ГУ - на мафоне по нулям, на усе кросы выключены, гейн на минимум, далее крутим громкость на мафоне, так, чтоб было комфортно слушать - выставляем задержки и далее как в безпроцевом ГУ. Естественно всё на слух, микрофоны для настройки ерунда полная!!! ну и трек в формате и качестве для настройки подбираем такой, который чаще слушаем, а то настроишь CD, а МР3 включишь и звук будет никакой!!! я стараюсь все треки писать 320кб, чтоб потом не подстраиваться под каждую мелодию