Страница 2 из 5
Влад из Влада
Приношу извинения ТАЗопрому и АВТОВАЗу в частности за приведенное сравнение.
Сравнение взято исключительно с целью максимальной визуализации и понятности своих выводов.
Всякие прямые ассоциации считаю оскорблением данного бренда!!!!!

:cool:
se93
komatoz писал(а):

HI!

Еще одно упоминания говна тема уйдет в помойку.

В общем то Вив этого и добивается. Имхо, для него стоит сделать исключение, иначе придется многие темы с его участием удалять. Чтож делать, если человек без говна не может.
se93
Влад из Влада писал(а):

Приношу извинения ТАЗопрому и АВТОВАЗу в частности за приведенное сравнение.
Сравнение взято исключительно с целью максимальной визуализации и понятности своих выводов.
Всякие прямые ассоциации считаю оскорблением данного бренда!!!!!

:cool:

Ты я так понимаю дегустировал сегодня качество своей водочной продукции?
Влад из Влада
Цитата:

В общем то Вив этого и добивается. Имхо, для него стоит сделать исключение, иначе придется многие темы с его участием удалять. Чтож делать, если человек без говна не может.

Противоречишь сам себе....Вернее из твоего вывода следует логичесое заключение: "ВиВ все темы хояет загнать в помойку!!!". Но это ж неправда....Наоборот. НИ ОДНОЙ не хочу.

Цитата:

Можно и в этой фразе получить логическую цепочку.....
То, что я произвожу водку еще, по моему, не определяет в моей жизни всех поступков.
А еслить еще ассинизаторы, паталогоанатомы, милиционеры, наконец....
Oolong
Yurdager писал(а):

Emperor писал(а):

MсLaren писал(а):

Позавчера выдалась возможность проехаться в своей бывшей десятке. Хаить её не буду. Скажу только одно, проехав 7 км я получил достаочно дискомфорта после даже Матиза, что очень рад, что поменял её на Акцент.

Солидарен полностью. Как-то пришлось на десятке поездить целый день (тоже после Матиза) - так я вечером едва не вывалился из нее от усталости! Руль дубовый, педали такие же, тормозов будто нет совсем. Эргономика отстойнейная. В общем, говно автомобиль, не в обиду владельцам десяток будет сказано.

Жень, а твоя жена довольна Матизом?

Извини, за ненимательность, но мне казалось что ты качок. Трудно на десятке руль крутить? И педали жать? Smile Smile Smile Вот ржачка?

На моей пятнахе руль ничем не лучше десяточного, и я не качок, а просто так ? как все. Но я его держу только одной левой, внутренней частью того места руки где другие носят часы. (Анатомию в школе не учил!) Так и рулем вращаю. А когда ездил на юг на 99-й, то за три дня не уставал (2700 км).

Хуже того, дочку годовалую в этом году возил в санаторий. (500 км) Тоже не устала. И она тоже не качок?
Smile Smile Smile :-D

Рано "ржете". Wink Извините, конечно, но MсLaren абсолютно прав. Вам стоит поездить на других машинах. Все познается в сравнении.
Скандер
Alexsa91 писал(а):

бля, ездят только на импортных машинах, едят только импортную жрачку, спят на импортной мебели и все им в родной отчизне хуево жить, да пиздуйте отседа и живите там, заебали!

Присоединяюсь :cool: :cool: :cool:
Nekto
Смех, смехом, но в бытность мою владельцем "девятки" получилось невольное сравнение с "одинадцатой". Могу честно заявить - у "одиннадцатой" руль намного тяжелее. Особенно при кручении на месте. А как я понимаю - "пятнашка" - эта таже 99, тока вид другой.

Также могу честно огласить свое мнение - педаль тормоза на "десятом" семействе слишком тяжелая. И при этом еще у нее есть люфт. Что вообще "ошшушений" добавляет.
Все ИМХО.
MсLaren
Alexsa91 писал(а):

бля, ездят только на импортных машинах, едят только импортную жрачку, спят на импортной мебели и все им в родной отчизне хуево жить, да пиздуйте отседа и живите там, заебали!

Мда.... и вот такие люди хотят строить Россию. Ужас. Surprised Что ж с ней будет-то вскоре? Могу представить.

Но если ответить на это сообщение с очень большим разнообразием слов, показывающим весь характер его автора, то ответ будет таким:

Да, на импортной машине, ибо не хочу унижаться и покупать ВАЗ за такие большие деньги, за 6000 еще купил бы, но за 8500 и выше - до свидания. Купил Акцент.

Более того, для тех кто не знает истории и структуры ТагАЗа поясню: это русский завод, с русским руководством и русскими рабочими. История его ооочень похожа на ВАЗ, т.е. купили они модель Дэу и страли её производить под названием Кондор. Были куплены еще машины и выпускались под маркой "ДонИнвест". Но продажи не пошли, ибо не верит русские, что русские машины могут быть хорошими, да и просили за них большие деньги. Тогда руководство ТагАЗа поступает следующим образом - оно покупает полностью конвееры у Хундая и договаривается об использовании марки "Хундай". Так и пошли ТагАЗы "Акцент" в Россию. Все больше и больше комплектующих на них российского прозводства. Поэтому, можно сказать, что Акцент - это хорошо собранный русский автомобиль. ВАЗ тоже в свое время купил Фиат, только марку поменял и штамповал его и штампует по сей день. Более того, ВАЗ тоже ставит иностранные комплектующие на свою продукцию. Только доля её гораздо мала, по сравнению чем в Акцентах. Очень не удивлюсь, если ВАЗ, после смены руководства, скоро купит тоже, как вы выражаетесь "инопомойку" и будет её производить. ГАЗ именно так уже и планирует сделать, ИжМаш уже так сделал, к тому пришел и КамАЗ.

Сплю и покупаю только отечественную мебель, ибо ничем не хуже импортной . Правда еще страдает такой болезнью - то винтик не доложат в комплект, то еще чего по мелочам, но не напрягает.

Все в родной Отчизне ( пишу с большой буквы - ибо уважаю, в отличие от того, кому отвечаю ) не плохо. Есть конечно коррупция в стране, но верю что выстоит Россия.

Вопросы есть?

Последний раз редактировалось: MсLaren (01 Декабря 2005 10:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Мыша
<удалено>

Последний раз редактировалось: Мыша (26 Апреля 2006 14:52), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
MсLaren писал(а):

...Да, на импортной машине, ибо не хочу унижаться и покупать ВАЗ за такие большие деньги, за 6000 еще купил бы, но за 8500 и выше - до свидания. Купил Акцент.

Согласен, рассуждаю примерно так же, только еще более "жестко": новую восьмерку купил бы не дороже 5000, впрочем дороже 7000 не купил бы и иномарку не потому что столько не стоит она, а потому что чем выше первоначальная стоимость нового авто, тем большая потом потеря при его продаже. Как экстрим: кто новые Гелены покупает за 100, потом продает их очень тяжело за 50-60. А куда делись целых 40 Surprised Я б прихологически на такой расклад не согласился бы, и не потому что у меня нет таких "лишних" денег.
Купив свою годовалой за 4 я могу сейчас ее продать за 3-3,5..это притом что уже на ней 150 тыс. проехал...
Короче не знаю, может я "слишком рационален" Smile
603
Alexsa91 писал(а):

ддааааа.... где-то я это уже слышал... купил японку - продал родину... ты этот пост с ДВК-4 ваяешь надо понимать?

патриот...
безграмотный, грубоватый, злобный человечек...

помницца ты ведь спрашивал "от чего именно отталкивается в вакууме реактивный двигатель"?

ну нет уж, никуда я не поеду, я Родину слишком люблю чтобы оставлять ее таким "патриотам" как ты...

ЗЫ: мебель и еда отечественные потому как удобнее, вкуснее и дешевле... а техника в основном импортная по тем же причинам: функциональнее, удобнее и как ни странно дешевле...

ЗЫЫ: прошлым летом купил бабушке своей телек "рубин" - недорогой и вполне функциональный... разницы с филипсом и самсунгом честно говоря особой не увидел... так что если производство развивать а не пошлины лоббировать наши вполне способны делать оч даже ничего технику...
kyzmyk
Конечно, есть товарищь...который явно бред написал...
Вопрос: зачем делать хорошую мину при плохой игре???
Вон с ящика вещают вечно, шо усе у нас клева, ВВП там че-то подписывает, открывает, бабки раздает...НУ И ГДЕ ЭТО??? Одна болтовня...а бабки как лежали за бугром, так и лежат...причем эти бездари просто ждут...

По поводу импорта: есть стол из красного дерева, который стоил 800 уев (стол большой с кучей полочек и так далее), есть такой же из сосны не покрытой ничем - стоит 500. Только у первого все подвижные части, покрытие и внешний вид - как минимум на 4, то у сосны - ящики выдвигаются с трудом, весь покоцаный, фурнитура отваливается...Ну и какой вы выберете??? Так же и со всем остальным.
Вот фабрика 8Марта - хорошую мебель делает, но так и цены не очень меньше импортных. Мораль - нельзя сделать одинаково качественный товор, по одинаковой технологии, затратив на это меньше средств (можно конечно, но разница будет не принципиальная).
У нас хорошо развилась пищевая промышленность - импорт практически не беру. Все крупные инокомпании давно построили тут заводы и производят нормальную продукцию, но по сути - ПРОИЗВОДСТВО НАХОДИТСЯ В РОССИИ!!! Вот так и нужно развивать промышленность!

А патриоты, которые говорят, что типа давайте говорить, что у нас все хорошо...ну пусть говорят...
MсLaren
Восьмеркин писал(а):

Согласен, рассуждаю примерно так же, только еще более "жестко": новую восьмерку купил бы не дороже 5000, впрочем дороже 7000 не купил бы и иномарку не потому что столько не стоит она, а потому что чем выше первоначальная стоимость нового авто, тем большая потом потеря при его продаже. Как экстрим: кто новые Гелены покупает за 100, потом продает их очень тяжело за 50-60. А куда делись целых 40 Surprised Я б прихологически на такой расклад не согласился бы, и не потому что у меня нет таких "лишних" денег.
Купив свою годовалой за 4 я могу сейчас ее продать за 3-3,5..это притом что уже на ней 150 тыс. проехал...
Короче не знаю, может я "слишком рационален" Smile

Вот, значи мы мыслим примерно одинаково. :wink: Например я брал 10-ку в 2003-м году за 6200. Тогда они стоили от 5700 до 6300. Разброс зависел от года выпуска ( это был март ) и от наворотов на ней. Навороты состояли как правило в пластике, антикорах и т.д. Laughing Правда помню что комплектация "Люкс" была за 6300 и в неё входили (в отличие от сегодняшних вариантов ) еще и задние ЭСП, которые сегодня почему-то не ставят. Отъездил бы на ней 2 года , я езжу не очень много, за 2 года прохожу около 30 тыс км. Продал бы её за 4500-5000, добавил бы опять 1000-1500 и опять купил бы новую - это очень вполне приемлимо. Но сейчас цены... это просто пипец какой-то Surprised За 8500 голый ТАЗ... ну нах... сейчас лучше купить тот же Акцент, он и через 3 и через 4 года подешевеет гораздо меньше чем ТАЗ. Да еще и ремонтов гораздо меньше. Помнится мне как первые 10-15 тыс. моя дестяка отходила без проблем, потом до 30 тыс. возникали всякие маленькие проблемы, а потом к 40 тысячам я в ней столько поменял. Surprised Нет уж, я тоже стараюсь быть практичным человеком.
wxp
MсLaren
Прально мыслишь!
Я тоже бы взял 12ку за 5-6тыщ ам.руб., да и возможно не один раз.
А за 8-9 она нафиг не нужна....

З.Ы. Считаю что 10ка должна стоит 5штук, это ее цена и не более.
se93
Мыша писал(а):

2 se93

Представь себе, стоимость рекламной (оплаченной) статьи или заказанного опроса выше - вот и все... а на что, по твоему они жить должны... не думаю, что у Балтики денег меньше, чем у ВАЗа, а их пивко тоже типа "котировалось"по опросам.

Собственно, и фальсифицировать не надо. Надо просто обзвонить в основном тех, у кого ВАЗы, а не тех, у кого другие машины... там же выборка респондентов с паролями и явками не описывается ? ;)

а раздувать из этого опроса дискуссию никто не станет....
Видимо, ты даже не представляешь масштабов продажности СМИ (и поверь, наши учились продаваться у НЕнаших)

Хе-хе...
И как ты себе это представляешь? Что кто-то из АвтоВАЗа пришел в ADAC и дал денег для того, чтобы в опросе "оправданности ожиданий" ВАЗ попал на 7е место? И это при мизерных продажах в Германии. Тогда уж лучше бы они купили первое место в опросе "лучший автомобиль года":-D
О чем ты? ВАЗу - похеру на свой имидж, они даже нормальный пиар себе сделать не могут. Их потолок - заказать эпизодическую рекламную компанию. И не больше.
Остальные производители тоже за бабки в этот тест попали? А у Мерседеса денег не хватило.... Представляю, как крупнейший и старейший автоклуб педантичных немцев за пару тыщ евро "поднимает" рейтинг машины двадцатилетней давности. Ржунимагу.
Еще раз перечитай название тему. Ключевые слова - "его целью было определить не самый надежный автомобиль, а машину, которая лучше всего соответствует ожиданиям покупателя". Этот опрос - не технический, а скорее психологический.
se93
Влад из Влада писал(а):

Цитата:

Противоречишь сам себе....Вернее из твоего вывода следует логичесое заключение: "ВиВ все темы хояет загнать в помойку!!!". Но это ж неправда....Наоборот. НИ ОДНОЙ не хочу.

Никакого противоречия нет. Надо читать дословно и не искажать первоисточник. "Многие" и "все" - две большие разницы.

Влад из Влада писал(а):

Цитата:

Можно и в этой фразе получить логическую цепочку.....
То, что я произвожу водку еще, по моему, не определяет в моей жизни всех поступков.
А еслить еще ассинизаторы, паталогоанатомы, милиционеры, наконец....

Логическая цепочка была другая: сначала ты после долгого отсутствия "ввалился" в тему и сходу метнул кучу говна. Потом, после замечания модератора стал извиняться хихикая и глумясь. Всё это - типичный пример поведения человека в состоянии алкогольного опьянения. Ну а т.к. ты бизнесмен и занимаешься водкой, то логичнее всего предположить, что ты решил совместить приятное с полезным, т.е. и забухать, и проверить качество производимой продукции. Вот поэтому я спросил, чтобы подтвердить свои догадки. А ассенизаторы здесь ни при чем.
Кстати, c зачем ты в один список включил паталогоанатомов и милиционеров? Shocked
komatoz
HI!
se93 писал(а):

Кстати, c зачем ты в один список включил паталогоанатомов и милиционеров? Shocked

Это видимо в порядке предпочтения Smile .
Больше я не вернусь
Мне лично смешно в этой теме вот что.
Ну предположим люди, которые "не купим ВАЗ за 6000, а за 5000 купим" - самые смешные. У них похоже нет ни 6000 ни 5000, ни тем более 10.000 (на "дешевую" ино - "гораздо" лучше ВАЗ)

не мене смешны те, кто "купили" "дешевую" ино и поголовно почти сидят в конфах, которые к ино не имют одношения - и это на фоне того, что конференция "ино после ВАЗ" элементарно "загнулась".. Это наверное от того, что тут "много" владельцев иномарок. Одна из забавных тем в ино. на вопрос - что купить до.. 5000 до.. 6000 и даже до 7000. -обычно без вариантов там большинство приходят к выводу -кроме ВАЗ нечего..

И это на фоне того, что большие почитатели иномарок и якобы их купившие - поголовно сидят в конфах Калина, Самара, 10ка. На крайний случай - кофейня и курлка.
Смешно..

От себя скажу - ВАЗ нормальная машина для нормальных мужчин. Да.. в чем-то это может и конструктор для взрослых. Однако при разнице в цене в 1.5-2 раза по сравеннию с самыми дешевыми ино.. причем абсолютная цифра разницы - от 3000 долларов до 5000..
Меня лично такой конструктор устраивает. Особенно если учесть, что все его недостатки - по мелочам в основном и устраняются на 1м году жизни за минимальные суммы.
Недаром ВАЗ 3 летний после нормального владельца - самая "ликвидная" позиция на вторичном рынке. Правда такие машины владельцы продают редко, если разве по нужде.

Кстати по конфе "Ино после ВАЗ" - хорошо видно, что ино-то уж мало кто интересуется. А уж казалось - бы их и Форд делает (только что забастовка там закончилась - Форд пригрозил.. причем рабочим завода во всеволожске, что просто закроет завод.. вот забастовка и кончилась. Чувствуете какое "выгодное" про-во для Форда).. И всяких корейцев полно... Ан нет.. Будут сидить и ныть как им плох Ваз дороже 5000 уе.
Что лишь говорит - денег у вас не было нет и похоже не будет.
Из практики владения ВАЗ, который мне обходится по обслуживанию в 3 раза дешевле. чем эксплуатация Опель Астра (купленной примерно в то же время приятелем) ... и из практики своих друзей.. если у Вас в семье доходы менее 1000 уе на одного человека (я для СПб суммы приводжу) в месяц - про иномарку можно и не думать .

Я говорю о нормальных людях, у которых кроме автомобиля есть и другие интересы. Жилье нормальное комфортное, культурная жизнь, отдых, путешествия (особенно за рубеж). А автомобиль - всего лишь для передвижения, а не жизни в нем.

Не говорю о сумасшедших фанатах автомобилей.. Знал одного такого - у него квартиры не было, но зато был БМВ 525- сильно БУ .. что для 90х годов - "круто".. Нынче БМВ - уже продан на зч.. Человек говорит - если бы его сразу продал, то мог бы и за границу сьездить и образование получить получше.. А нынче вообще безлошадный. Получает в районе 15.000 рублей и ни о каких машинах не мечтает.
А первый-то БМВ сменял на комнату в коммуналке от бабушки доставшуюся.. Дурак дураком
Acquirer
wxp писал(а):

...З.Ы. Считаю что 10ка должна стоит 5штук, это ее цена и не более.

А я хочу зарплату как сейчас и цены как в Советском Союзе при Хрущеве. Только чтобы ассортимент в магазинах был такой же как сейчас, но качество продуктов как тогда в кремлевском буфете (слыхали про такой? По талонам который был.).

Смех, да и только. Будет ВАЗ стоить 5 тысяч, все равно скажете что красная цена ему 2500. Ну и так далее...
Больше я не вернусь
Да, кстати .. Замечу, что зарабатывая с конца 90х от 300 .. и позже до 500 уе в месяц - я и не думал вообще автомобиль покупать. Но зато обьехал полЕвропы.

А машину купил когда уже доходы позволили.. то есть когда они превысили 1000 уе.. Правда конечно у меня много прочих расходов. Однако скажу, что если автомобиль требует в месяц более, чем 10% доходов потратить на него (включая бензин разумеется).. то мне линчно не нужен такой автомобиль.
ВАЗовская 9ка в этом смысле идеальна. на нее тратится менее 5% доходов. А учитывая, что нередкий в Питере кузовной ремонт хоть раз в 1 -2 года делать придется - это занчительно более предпочтительный автомобиль для передвижений в городских условиях . ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, а не любование на его дизайн (малолетки только на внешний вид машин и заглядываются - у них тут бурные эмоции по поводу внешнего вида), ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, а не гонок на дорогах общего пользования, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, а не жизни в нем (где еще бедный человек, отдавший за ино чуть ли не все накопленное за 2 -3 года, да еще в кредит.. сможет "пожить" с кондеем и послушать музыку.. хахаха)
Yurdager
MсLaren писал(а):

Мда.... и вот такие люди хотят строить Россию. Ужас. Surprised Что ж с ней будет-то вскоре? Могу представить.

Вот со словами написанными ниже этой фразы я ещё кое-как согласен.

Но вот от этой фразы я буквально выпал в осадок. Дорогой! Ты где это был все последние годы? (Не в обиду: может рос? Тогда простительно.) Окстись? РОССИЮ ДАВНО УЖЕ ПОСТРОИЛИ!!! Просто нам особо об этом не объявляли.

НАША РОДНАЯ РОДИНА ? ЭТО АБСОЛЮТНО БАНДИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

Можно сколько угодно закрывать себе ручками глазки и говорить себе: нет, это неправда, государство наше хорошее. Но что от этого изменится?

ЗЫ. Народ, то есть мы, пока в большинстве своем хороший. Но без очередного Петра 1 никаких хороших перемен не наступит. ?
Больше я не вернусь
Yurdager писал(а):

MсLaren писал(а):

Вот со словами написанными ниже этой фразы я ещё кое-как согласен.

Но вот от этой фразы я буквально выпал в осадок. Дорогой! Ты где это был все последние годы? (Не в обиду: может рос? Тогда простительно.) Окстись? РОССИЮ ДАВНО УЖЕ ПОСТРОИЛИ!!! Просто нам особо об этом не объявляли.

НАША РОДНАЯ РОДИНА ? ЭТО АБСОЛЮТНО БАНДИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

Можно сколько угодно закрывать себе ручками глазки и говорить себе: нет, это неправда, государство наше хорошее. Но что от этого изменится?

ЗЫ. Народ, то есть мы, пока в большинстве своем хороший. Но без очередного Петра 1 никаких хороших перемен не наступит. ?

Вы либо наивный, либо глупы просто.
Вы всерьез думаете, что "гос-во" - это то, что должно Вас "облизывать" с ног до головы постоянно?
Нет таких гос-в.
В Сигапуре (самой чистой стране мира) - штраф за брошенный окурок 500 местных долларов (где-то 200 американских примерно) . Вы курите? Если сделаете в общественном месте в США - в некоторых штатах Вам и за это штраф угрожает.
Ах! Хотите авто..? "подешеле? Еще и ездить на нем..? Выбрасывая всякую дрянь в воздух?
В сингапуре налог на автомобиль могут платить только богатые жители. 90% ездит на общественном транспорте
В Скандинавии , Дании, Голландии общие налоги при покупке нового автомобиля - до 70% его исходной цены.
Не нравится - не живите там..

Ишь.ты.. возомнил , что гос-во - это добрый и богатый папочка.
А гос-во устроено так - если Вы ему не платите, то оно все равно с Вас получит. Нужно и границы охранять и детей учить и людей лечить.
А вот Вы - будете ходить пешком. Гос-вам в принципе не выгодно, чтобы большинство ездили на личном авто. Любым гос-вам.
Просто "демократия" не позволяет. Но зато есть такая вещь как бензиновый кризис.. А еще сокращающиеся запасы нефти.. и туманные перспективы новых технологий, которые на порядки дороже.. В любом случае лично Вы и Вам подобные- в "пролете" все равно
Mike77
6600 писал(а):

...Гос-вам в принципе не выгодно, чтобы большинство ездили на личном авто. Любым гос-вам...

Ты это сам придумал? Сказочник, нна...
se93
komatoz писал(а):

HI!

se93 писал(а):

Это видимо в порядке предпочтения Smile .

Не может быть.... Shocked
Там первыми ассенизаторы были... Embarassed
603
6600 писал(а):

Да, кстати .. Замечу, что зарабатывая с конца 90х от 300 .. и позже до 500 уе в месяц - я и не думал вообще автомобиль покупать. Но зато обьехал полЕвропы.

и зачем же ты такой убежденный пешеход ты себе авто купил?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ