На свою аудюху рассчитываю на 100-150 в год только на ремонты, + еще расходники, колеса и прочие налоги, итого тыщ 200 где то
На свою аудюху рассчитываю на 100-150 в год только на ремонты, + еще расходники, колеса и прочие налоги, итого тыщ 200 где то
Машина приятная но таких затрат в год она не стоит
Я, как владевший и новым и "новым б/у" и "старым б/у", теперь, скорее, буду покупать новое.
Пусть там не будет салона из кожи крокодила, зато и головняков тоже не будет.
Мифы, с которыми я столкнулся:
1. новое сильно теряет в цене. Купил круза за 730, сейчас висят за 600 за 2011 год. Если подождать, можно и дороже продать, она все же декабря 11 года у меня. Сколько там, процентов 15 уценка, немного, я считаю.
2. б/у мало теряет в цене - 1. фокус у меня много потерял, купил за 450 трехлетку продал за 360 пятилетку, 20% уценка. Но он у меня битый был. Однако в любом случае если трехлетний стоит 450, пятилетний даже за 400 будет непросто продать.
3. б/у мало теряет в цене - 2. десятилетняя клио даже подорожала при продаже, тысяч на 35, по-моему. Но вложено в нее было около 70 и продать ее было очень непросто. Тут главное помнить, что жадность губит: осенью мне за нее давали 195 - пожадничал, в конце весны продал за 160
4. в случае б/у ты получаешь качественно иную машину. что-то в этом есть. но, имея на руках 800 штук (новый фокус), можно добавить в кредит 500 и получить новую ауди. вот тебе тот же качественно иной уровень, но без головняков со старой машиной. Баш на баш.
1. новое сильно теряет в цене. Купил круза за 730, сейчас висят за 600 за 2011 год. Если подождать, можно и дороже продать, она все же декабря 11 года у меня. Сколько там, процентов 15 уценка, немного, я считаю.
Я, как владевший и новым и "новым б/у" и "старым б/у", теперь, скорее, буду покупать новое.
человек, купивший б/у за те же деньги (речь конечно не о бюджетных авто),
. в случае б/у ты получаешь качественно иную машину. что-то в этом есть. но, имея на руках 800 штук (новый фокус), можно добавить в кредит 500 и получить новую ауди.
но без головняков со старой машиной.
Весь трабл что в случае б/у придется вникнуть в машину
molot.o.k. да какие там ТО дорогие? Первое 7, второе 10. Колодки можно менять на стороне или самому покупать. Резина летняя нулевая,года на 3 хватит,зимняя 31 тыща,тоже на 3 года,если не больше. Остается каско и осаго 60 тысяч,то 10 все. Если без каско,то 10 тысяч в год,либо 20 если 30 тысяч наезжаешь. А тут только на ремонты 100-150 трехлетняя киа в моей комплектации стоит 900, значит потеряла 200 тысяч всего,которые ваш премиум сожрет в первый год. Итого ауди 600, прибавляем по 200 тысяч ежегодно, итого выходит дороже.
На новой машине преиум класса ты потеряешь 10%, выехав из салона.
ауди за 1,3 новая это а4 с овощным мотором на тряпке и наверняка на руке?
Работа по замене колодок стоит одинаково, просто можно покупать не у дилера,но оригинал. Хотя не факт,что у них намного дороже,и какой слет с гарантии из-за колодок? Жидкости менять стоит уже одинаково с обычными сервисами,остальное менять не надо.
Ошибочно так думать по нескольким причинам:
1. КАСКО на эту Ауди будет уже не по карману, а оно необходимо!
2. Коврики, зимняя резина и т.д. и т.п. на этот авто будут стоить прилично.
А у тебя и без того кредит в рассматриваемом случае, и кредит не малый...
Еще один миф. Ты зачем ее покупаешь, чтобы, выехав из салона, продать? Что за ерунда??
А тут только на ремонты 100-150 трехлетняя киа в моей комплектации стоит 900, значит потеряла 200 тысяч всего,которые ваш премиум сожрет в первый год. Итого ауди 600, прибавляем по 200 тысяч ежегодно, итого выходит дороже.
Нет, но итоговая потеря будет очень даже приличной
molot.o.k., что за проблемы с обслуживанием новой машины? Раз в год заехал и ни о чем не думаешь. на колодки и так можно поглядеть и поменять в любой шараге, дилер-то тут причем? Да и цены у дилера на все это ненамного отличаются от обычных сервисов, смысла большого нет тратить время на поиски, оно тоже деньги.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Нет, но итоговая потеря будет очень даже приличной
Victkh, у тебя какого года машина?