может как то изобазить что ты ехал в это время а не стоял?
Mihalych78 писал(а):
Два раза без водителя проезжало машино по одному и тому же месту?
Пришло мне тут письмо счастья по почте - штраф за неправильную парковку. 3000р счастья привалило. В постановлении две фотки с интервалом в два часа, машина моя, стоит, помню ставил там, всё хорошо, только стоянка в этом месте разрешена. В декабре прошлого года на этой улице движение сделали односторонним, и схему расстановки знаков тоже поменяли, в том числе и знаков 3.27. Но всем-то пoкуй, контора пишет, штрафы идут
Почитал как этот Паркон работает, алгоритм такой: ездит машина с Парконом, там GPS, по координатам определяется участок, где парковка запрещена и начинается перепись потенциальных нарушителей, потом через какое-то время машина там же проезжает снова, кто не спрятался - я не виноват. То, какие там знаки стоят - системе пoкуй. Пока не поменяют алгориитм внутри прибора, так и будут прилетать письма. Что характерно, поверка у прибора действительна аж до 2017г. Этож сильно добуя для такого сложного электронного прибора, и что он там будет снимать через 3 года, ещё вопрос, а тут аж на 5 лет.
Опять же, чтобы обжаловать, у меня есть 10 дней, штамп почтовый за 18-е число, письмо получил 25-го вечером, а 28-го последний день обжалования, а в выходные ГИБДД не работает, 28-го ГИБДД не работает, но всем опять же пoкуй. Направил жалобу на постановление по электронке, только так я успел в срок, посмотрим что из этого выйдет.
Так что учтите, что даже соблюдая ПДД и знаки, нет никакой уверенности в том, что штрафа потом не будет. Замажу номера говнами - будет уверенность.
Погоди, у тебя начинается отсчет 10 дней со дня получения письма, т.е с после того дня как поставил роспись за то что письмо забрал, а не сразу как пришло на почту. Так, что не кипишуй.
исьмо пришло не под роспись, а просто в ящик. Как я докажу, когда я его получил? Только штамп на конверте, ну мож ещё +1 один день.
Погоди, у тебя начинается отсчет 10 дней со дня получения письма, т.е с после того дня как поставил роспись за то что письмо забрал, а не сразу как пришло на почту. Так, что не кипишуй.
Погоди, ты за письмо не расписывался, так?следовательно и не получал его, за что ты собрался платить?Это косяк твоей почты, они должны были под роспись уведомление тебя оповестить. А раз так, то и письма у тебя нет.
kolhoznik писал(а):
исьмо пришло не под роспись, а просто в ящик. Как я докажу, когда я его получил? Только штамп на конверте, ну мож ещё +1 один день.
Мне кажется есть журнал учета, по письмам. Какую "партию" или что то еще и когда разносили.
Ваше обращение (заявление, жалоба, предложение), поданное через Интернет портал Управления ГИБДД ГУ МВД г.Москвы, будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и с приказом МВД России от 12 декабря 2011 года № 1221 «Об утверждении Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок».
Погоди, ты за письмо не расписывался, так?следовательно и не получал его, за что ты собрался платить?Это косяк твоей почты, они должны были под роспись уведомление тебя оповестить. А раз так, то и письма у тебя нет.
не канает это всё, потому что всем пoкуй, получил ты письмо, или нет. Гондурас это
Почаще проверяйте штрафы на портале гос услуг.
Пришло мне тут письмо счастья по почте - штраф за неправильную парковку. 3000р счастья привалило. В постановлении две фотки с интервалом в два часа, машина моя, стоит, помню ставил там, всё хорошо, только стоянка в этом месте разрешена. В декабре прошлого года на этой улице движение сделали
А если на время парковки в неположенном месте снять номера, чем чревато? Будут ждать когда придешь или дальше поедут?
kolhoznik писал(а):
Пришло мне тут письмо счастья по почте - штраф за неправильную парковку. 3000р счастья привалило. В постановлении две фотки с интервалом в два часа, машина моя, стоит, помню ставил там, всё хорошо, только стоянка в этом месте разрешена. В декабре прошлого года на этой улице движение сделали
Если телега стояла под углом к проезжей части, то штраф выписан правомерно, а зная как вы в мацквабаде йолочкой паркуетесь - так оно и было.
.Евгений Новиков попытался обжаловать свой штраф в Приволжском райсуде Казани. Там ему отказали в удовлетворении ходатайства о запросе сертификата "Паркона" и результатов его метрологической поверки. По замечательной причине: "поскольку указанные документы на прибор в ГИБДД отсутствуют"... В отмене постановления о штрафе, вынесенного с помощью прибора с отсутствующими документами, райсуд также отказал.
А вот Верховный суд РТ, обнаружив, что "данных о том, что этот прибор внесен в Госреестр средств измерения, имеет сертификат и прошел метрологическую проверку, не имеется", постановил: "При таком положении объективных доказательств, подтверждающих вину заявителя в совершении административного правонарушения, не имеется". И отменил постановление о штрафе. Ведь ГАИ кроме презумпции собственной невиновности и "царицы доказательств" - признания самого водителя в нарушении - должна же представлять и какие-то законные доказательства...
Так заканчивается абсолютное большинство подобных дел, если после отказа в первой судебной инстанции оштрафованный доходит до Верховного суда РТ. Понятно, что запала на это хватает не у многих. Поэтому водители с воодушевлением встретили в феврале известие, что казанские члены Федерации автовладельцев России обратились в прокуратуру с просьбой проверить, насколько законна система "Паркон"
мимо, авто стоял параллельно тротуару, вплотную к бордю...., к поребрику , всё как по книжечке.
судье похер было на мои доводы. Пусть липовая, но официальная бумага решила всё
kolhoznik
проверь кстати реквизиты платежи, может мошенники какие
Почаще проверяйте штрафы на портале гос услуг. Там мой уже висит.
учитывая плотность вашей парковки, то если ты стоял паралельно, номер из проезжающего авто виден не должен быть
давай фото короче
kolhoznik писал(а):
мимо, авто стоял параллельно тротуару, вплотную к бордю...., к поребрику , всё как по книжечке.
Пешеходные переходы, автобусные остановки, разметка на поребриках желтым цветом где слив ливнёки есть, вот ты возможно там и прилип.
Очко жмётся заклеить одну цифру на стоянке и не получать штраф?
Пункт 12.2 КОАП возлагает ответственность за управление, а на стоянке пофиг можно хоть лист А4 ставить.