Страница 4 из 5
Больше я не вернусь
Господи. Герои "сидячих" путешествий собрались. 1000 км - "ни в одном глазу". Какой идиотизм.
На самом-то деле лучше вспомните - сколько можно проехать на комфортабельном автобусе.. в отличных сиденьях. специально спроектированных. не руля - а только расслабляясь. Через 3-4 часа уже устанете. Я уж поездил всяко.. и по Европе . НЕ на икарусах , а на неопланах.. мерседесах и т.п. С кондеями и барами и туалетами.
И когда мне говорят что вот на иномарке он "проехал и никаких проблем", а на отечественной - плохо. ТО просто смеюсь в полный голос. Если человек это говорит - он вообще не ездил никуда дальше 100 км
Люся
6600 писал(а):

Господи. Герои "сидячих" путешествий собрались. 1000 км - "ни в одном глазу". Какой идиотизм.
На самом-то деле лучше вспомните - сколько можно проехать на комфортабельном автобусе.. в отличных сиденьях. специально спроектированных. не руля - а только расслабляясь. Через 3-4 часа уже устанете. Я уж поездил всяко.. и по Европе . НЕ на икарусах , а на неопланах.. мерседесах и т.п. С кондеями и барами и туалетами.
И когда мне говорят что вот на иномарке он "проехал и никаких проблем", а на отечественной - плохо. ТО просто смеюсь в полный голос. Если человек это говорит - он вообще не ездил никуда дальше 100 км

Мой бывший владел 2 года Мерседесом- грузовым микроавтобусом, 1,5 тонны груза - длинным, высоким, гидроусилитель, дизель,сидушки и салон родной. Работал на нем водилой. От 200 км и более в день по городу или в пригороды Питера мотался.
Всем понятно, что данный авто задуман для длительных поездок.
Так вот, он неоднократно отбирал руль моей старой девятки, когда мы виделись: "Дай замчать!". Реально был доволен Самаркой. Smile Говорил, что отдыхает, когда на ней за рулем (по мне так она гремит, подпрыгивает, ухает, сидушка так себе, радиус поворота, кручение руля на месте - вообще без комментов). А он хвалил Very Happy

Мерс-микрушку он продал после очередной аварии ( по пьяни). Хотел Зубилку, но взял Опель -Кадет старенький, а служебная теперь у него- Газель грузовая. Там еще тяжелее, при длительных поездках,чем на мерсе. Sad
603
6600 писал(а):

:-D :-D :-D :-D :grin: Smile Smile Smile

на автобусах пассажиром гришь??? :-D :-D :-D :-D

а за рулем ты дальше чем на 100-200 км уезжал????

Владимир, ты б не позорился тут... тут вообще-то автоклуб, довольно много народа ездит только на работу и обратно по 100-120 км в день... многие в отпуск на машине катаются (я в том числе)

единственное что ты доказал своим постом - что сам никуда и никогда за рулем не ездил... :-D

ЗЫ: открою тебе маленький секрет - водитель за рулем работает и не скучает... поэтому я например вполне спокойно могу просидеть за рулем по 12-15 часов... к тому же водитель движется вместе с машиной хотя НЕПОСВЯЩЕННОМУ ТИПА ТЕБЯ может показаться что он почти неподвижен... а пассажир - скучает поэтому ехать тяжело, в отличии от водителя он сидит в ограниченном пространстве и вынужден просто ждать пока доедет... это утомляет... Very Happy
Люся
kyzmyk писал(а):

[И еще, отсутствие нормальных тормозов, кривых шинах и дисков, отсутствие какой-либо вообще шумоизоляции и многое другое - тоже кого-то устраивает, кого-то нет. Но ОТДЕЛЬНЫЕ личности, пытаются втирать всем, что это дескать мелочи....при этом не имея даже нормального пробега за год...

Совершенно частный случай, не в пример. Прошлое лето:

Знакомый, купивший новую Тойоту Камри - 35 тыс. долларов
,поставился на ремонт к дилеру "автоцентр Пулково".
Не гарантийный случай - колодки. Пробег 16 тыс. км.
1000 руб. замена и 2000 запчасть (!) Confused Итого 100 долларов.

В итоге в Пушкин мы ездили на моей. "О, у тебя подколбашивает приторможении".
Я говорю : и что дальше, дискам торм. три года, столько не живут , а барабаны никогда не меняла, может и они, износ большой.
"Я не в обиду.У меня передние диски на Тойоте на 10 тысячах колбасить стало".
Короче, стоит 200 долларов диск тормозной что ли за единицу на Тойоту Камри и не считается гарантийным случаем. За свой счет :-(

(потом Я поменяла у себя задние барабаны, дело в них оказалось, колбасить перестало.).

А он разбил свою свежую машину представит. класа на трассе Петербург- Выборг. Гнал. Жив остался, купил почти такую же.

P.s. Это Я так, к слову, про торм. систему

Последний раз редактировалось: Люся (03 Декабря 2005 02:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Наблюдатель
Похоже я рекордсмен по краткости путешествия за рулем,рекорд 350 км..,а заграницу только самолетом.
kyzmyk
Люся писал(а):

Я говорю : и что дальше, дискам торм. три года, столько не живут , а барабаны никогда не меняла, может и они, износ большой.
Короче, стоит 200 долларов диск тормозной что ли за единицу на Тойоту Камри и не считается гарантийным случаем. За свой счет :-(

(потом Я поменяла у себя задние барабаны, дело в них оказалось, колбасить перестало.).

А он разбил свою свежую машину представит. класа на трассе Петербург- Выборг. Гнал. Жив остался, купил почти такую же.

Люсь, ну и что??? У Тойеты - это да, частный случай. ВАЗ - это система! У меня было ДВА ВАЗа - я вдоль и поперек излазил их, я на этом форуме познакомился со многоми людьми, встречались одно время часто - ПРОБЛЕМЫ ВСЕГДА ОДНИ И ТЕЖЕ! Причем большинство устраняется ТУПОЙ ЗАМЕНОЙ НА БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТАЛИ (резина, диски, диски тормозные, тормозные цилиндры, ОЖ, датчики и др.) По большей части гарантийные, но что бы тебе исправили по гарантии - нужно затрахаться! Поэтому давай не будем сравнивать КАМРИ и ВАЗ, тогда лучше с КОРОЛЛОЙ.
Могу дать тебе ссылку на форум королловодов - поизучай какие у них проблемы и в каком количестве возникают...Потом пойди в десятое семейство и поизучай там - а потом сравни...
Скандер
kyzmyk писал(а):

Люсь, ну и что??? У Тойеты - это да, частный случай. ВАЗ - это система!

Значит у Тойоты - частный случай, а у ВАЗа система? Very Happy
Это типа как кто-то сказал - "если ломаются Жигули, значит они сыплются, а если такая же поломка на иномарке значит техобслуживание вовремя не сделали" :-D

А тебе не приходило в голову, что на форумах просто часто пишут люди, у которых какие-то проблемные экземпляры авто? Ну знаешь - ломается у человека машинка, он идёт на форум типа этого и выкладывает всем свою беду. Авось кто посоветует чего или просто обиду излить. Я например в сети такого начитался Shocked Один чел рассказывал, как ему S-класс подсунули, тот который со 140-ым кузовом уже. Так у него там за пару лет всё что только могло посыпалось. В конце концов АКПП накрылась медным тазом, после чего он продал тачку за какие-то гроши.
Но это же не факт, что ВСЕ мерины S-класса лажовые. Может он битую машину купил или просто брак заводской. Думаешь у МБ такого не бывает? Бывает, ещё как Very Happy

Точно так же и с Жигулями. Просто процент этого брака разумеется побольше, так как и машина сама по цене несопоставима с представительским мерином. Но это ещё не значит, что если кому-то попался брак, то это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
kyzmyk
Скандер писал(а):

Значит у Тойоты - частный случай, а у ВАЗа система? Very Happy
Это типа как кто-то сказал - "если ломаются Жигули, значит они сыплются, а если такая же поломка на иномарке значит техобслуживание вовремя не сделали" :-D

Не передергивай, ты прекрасно понимаешь о чем я. Сходи на форум королловодов - изучи их списко проблем и как они устраняется. Потом пойди в наш десяточный форум...потом будем разговаривать.

Скандер писал(а):

А тебе не приходило в голову, что на форумах просто часто пишут люди, у которых какие-то проблемные экземпляры авто? Ну знаешь - ломается у человека машинка, он идёт на форум типа этого и выкладывает всем свою беду. Авось кто посоветует чего или просто обиду излить. Я например в сети такого начитался Shocked Один чел рассказывал, как ему S-класс подсунули, тот который со 140-ым кузовом уже. Так у него там за пару лет всё что только могло посыпалось. В конце концов АКПП накрылась медным тазом, после чего он продал тачку за какие-то гроши.
Но это же не факт, что ВСЕ мерины S-класса лажовые. Может он битую машину купил или просто брак заводской. Думаешь у МБ такого не бывает? Бывает, ещё как Very Happy

Ты давно в форумах обитаешь??? Я прекрасно понимаю то, о чем ты пишешь. Но я немного о другомWink
Есть такое понятие - статистика...Экстремумы из средней величины обычно убираются.
Заметь, ты думаешь, что я хвалю ИНО и ненавижу ВАЗ - ты ошибаешься.
Просот объективно качество ВАЗа оставляет желать лучшего...что доказывает наш же форум - я тут последний месяц стал заходить в десятое семейство и что я вижу - проблемы за несколько лет НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!!!!!!! Т.е. вопросы одни и теже...

Скандер писал(а):

Точно так же и с Жигулями. Просто процент этого брака разумеется побольше, так как и машина сама по цене несопоставима с представительским мерином. Но это ещё не значит, что если кому-то попался брак, то это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Хм...пойди в десятое семейство...последи за темами пару лет...а потом мы с тобой поговорим СИСТЕМА это или НЕТ...
Простой пример: решена ли на ВАЗе проблема заводки 16кл движков в мороз??? Решена ли проблема колбаса руля на скорости 100-110 (сразу говорю она не из-за резины)? Решена ли проблема ПЕДАЛЬНОГО узла??? Могу тебе еще много перечислить таких проблем.

ЗЫ. Речь идет о флагмане нашего автопрома - ВАЗ 21102 и его модификаций.
ЗЫЫ. Найди тему - конструктивные недостатки десятого семейства...почитай...
carib
6600 писал(а):

Возможно у вас геморой и поэтому вы неможете долго сидеть.
carib
Люся писал(а):

Скандер писал(а):

Один чел рассказывал, как ему S-класс подсунули, тот который со 140-ым кузовом уже. Так у него там за пару лет всё что только могло посыпалось. В конце концов АКПП накрылась медным тазом, после чего он продал тачку за какие-то гроши.
Но это же не факт, что ВСЕ мерины S-класса лажовые. Может он битую машину купил или просто брак заводской. Думаешь у МБ такого не бывает? Бывает, ещё как

Что интересно как только тема заходит о качестве иномарок дак сразу же у многих появляются какието знакомые на дорогих иномарках которые у них почемуто всё время ломаются и в итоге они их продают за гроши и покупают себе ВАЗ и дальше живут долго и счастливо.
Так вот в чём так сказать мораль вы делитесь только своим опытом а некокихто там друзей а если у вас и впрям есть друзья с такими историями то приглашайте их сюда и пусть они сами всё расскажут.
А то повадились выдавать всякие вымышленные истории за правду.
Tony999io
carib Drinks or Beer надоели эти сказочники
603
про сказочников:

купили мои други себе Паждерика... мечтали о нем... вероятно люди думающие "раз купил джип - значит жизнь удалась" не переведутся никогда... подозреваю что в момент тпокупки у них розовые очки были с ну ОООчень толстыми стеклами

7 лет, дешево... когда я его увидел даже абсолютно не разбираясь в паджериках я за них расстроился... проблемы пошли начиная с того что АКБ после ночной стоянки разрядился и зарядить его больше не удалось... заменили...

далее:
- легализация паджерика (не спрашивайте почему, не спрашивайте как)
- капиталка двигателя - о его состоянии грит следующее: кулачки ГРМ проели в коксе который когда-то был маслом себе канавки в которых и крутились...
- замена ВСЕЙ подвески (осталось 2 родных рычага)
- ремонт трансмиссии (например выяснилось что кардан был погнут и вырван, потом выпрямлен а рваное ухо - заварено)
- замена сигналки, ЧЯ, восстановления проводки
- замена радиатора (к лету выяснилось что половина трубок в нем заглушены)
- заправка кондиционера (как ни странно оказался живой)
- покупка 2-х комплектов резины (она для паджерика тыр в 20 за комплект получается)

поскольку с капиталкой обратились в хач-сервис из-за дороговизны официалов через 2 месяца нарвались на пробой прокладки :(

сейчас продают это чЮдо за 12кило... пока желающих не нашлось...

ВЫВОДЫ: покупая б/у, ушами не хлопать-клювом не щелкать, иначе как Люся будите рассказывать какие поганые машины делают япы
Люся
603 писал(а):

сейчас продают это чЮдо за 12кило... пока желающих не нашлось...

ВЫВОДЫ: покупая б/у, ушами не хлопать-клювом не щелкать, иначе как Люся будите рассказывать какие поганые машины делают япы

Я и не вякала про плохие .
Просто удивило, что на новой Камри представит. класса такая же неисправность возникла, как уменя на старой девятке.Биение при торможении. Я устранила за 1000 рублей

А про джипы: Митсу паджерик, Лэнд Крузер Прадо (тонкий) , Форд эксплорер, ко там еще - присмотритеь к едущим рядом. (90-х годов!) У многих выхлоп - это дым черный- пречерный, при нажатии на газ .
знающие люди пояснили: это когда форсунки у них не того, ремонт очень дорог. А Я думала солярка в Питере плохая, или 96 (они как дизельные, так и бензиновые встречаются). Но едет.... Как такой втюхать Новому хозяину - я не в курсе . М.б.есть присадки против дыма.
А заклеянная передняя фара (коричневым скотчем) на "приличном" жипе! Я вообще в шоке была.Позор таким хозяевам.
Купить целиком каждый дурак сможет.Попробуй обслужи :-D
Больше я не вернусь
carib писал(а):

6600 писал(а):

Возможно у Вас жопа (публика - извините ) очень большая - потому и можете сидить долго... Наели . как говорится. но это все равно даром не пройдет.
Модератору - видит Бог, что этого.. м.. ка я не трогал. Как он акунул - так ему и отклинулось.
Mike77
603 писал(а):

ребяты, считаете что в одну рожу невозможно проехать 1750км?

Ничего невозможного в этом нет. 1,5 тыка в одно лицо я проезжал. И по ощущениям, километров 300-500, после этого, проехал бы точно. И не могу сказать, что устал смертельно.
Mike77
carib писал(а):

6600 писал(а):

2carib. Респект!!! Диагноз - ЖЕСТЬ!!! Чистый мед, ля!!!
По поводу недуга Шестого - ОГРОМНЫЙ!!! И сидеть тяжело, и думать! Laughing
komatoz
HI!

Господа, советую на досуге подумать, а как эта темка будет смотреться в помойке..

Можете считать Предупреждением

Давайте мирно беседовать не надо ругаться и оскорблять друг друга.

З,Ы, Что за филия всё к помоечным диалогам сводить...
carib
6600 писал(а):

Возможно у Вас жопа (публика - извините ) очень большая - потому и можете сидить долго... Наели . как говорится. но это все равно даром не пройдет.
Модератору - видит Бог, что этого.. м.. ка я не трогал. Как он акунул - так ему и отклинулось.[/quote]

Судя потому как вы отреагировали на моё предположение о вашем здоровье можно сделать вывод что даже моя жопа умнее вас.
Да и кстати диаметр жопы никак невлияет на усидчивость её владельца а вот геморой и глисты да.
алексей213
6600-правильно все написал.
По сидению.У меня довольно приличное кресло,но просидеть в нем смену /12 часов/-это фантастика сынок.
За роль машины в жизни также согласен.От себя добавлю ,что добрая половина народа сидят как на игле пытаясь крутануться и обменять свою на еще более крутую.

Руки прочь от 6600!!!!!!!
carib
алексей213 писал(а):

По сидению.У меня довольно приличное кресло,но просидеть в нем смену /12 часов/-это фантастика сынок.
За роль машины в жизни также согласен.От себя добавлю ,что добрая половина народа сидят как на игле пытаясь крутануться и обменять свою на еще более крутую.

Если просто сидеть и приэтом ничего неделать то да это утомитильно а вот когда что то делаешь то можно просидеть очень долго естественно с перерывами на поссать. Тоже самое когда сидишь в машине, если пассажиром то напрягает долго сидеть а если за рулём то ничего.
Восьмеркин
carib писал(а):

алексей213 писал(а):

Если просто сидеть и приэтом ничего неделать то да это утомитильно а вот когда что то делаешь то можно просидеть очень долго естественно с перерывами на поссать. Тоже самое когда сидишь в машине, если пассажиром то напрягает долго сидеть а если за рулём то ничего.

да по-любому устает спина, хоть ты летчик даже, хотя там кресла гораздо удобнее и продуманне чем в любой ино Smile и тем не менее проф.болезнь у летчиков остеохондроз
GEN?
"По-любому" - это когда геморрой, а вот в разных креслах очень по-разному.
Просто сидеть и что-то делать - тоже большая разница, как уже верно заметили.
603
[quote="алексей213"]6600-правильно все написал.

я ж грил что у тебя, сказочника, пробег смешной вот и подтверждение подоспело

алексей213 писал(а):

во-во...

Последний раз редактировалось: 603 (05 Декабря 2005 13:03), всего редактировалось 1 раз
komatoz
HI!

Ех.., когда ездил в Геленждик, то за рулем как раз порядка 12 часов проводил.., Единственное что напрягало, так это шея болела (профессиональное за компом много сижу Sad ).

А так конечно уставал, но задница не отваливалась, а вот пассажиры как сурки всю дорогу дрыхли Smile хотя в итоге действительно устали больше меня.

А на месте отдохнул буквально за день Smile.
алексей213
Я вообщето имел в виду офисное кресло/руководителя/.

Сегодня брал комлект динаков в двери за 500р.,так продавцы на меня как на последнего лоха смотрели.Продвинутые ....
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ