ms_2007
На форуме 16 лет
Радиатор прикрываете картонкой?
mdiman21043
На форуме 17 лет
ms_2007
у нас картонку сувать собсно некуда =)
Я морду затягиваю пленкой на 3/4, в сильные холода можно и вообще всю затянуть, но бывает в пробках карлсон не вырубается и жарка.
Дэсперадо
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):ЗЫ Как же правильно сделали в гранте, что убрали термометр!
Так то да, но хотя бы цифровую индикацию в бк сделали. А то как в информационном вакууме.
ms_2007
На форуме 16 лет
mdiman21043 писал(а):ms_2007
у нас картонку сувать собсно некуда =)
Я морду затягиваю пленкой на 3/4, в сильные холода можно и вообще всю затянуть, но бывает в пробках карлсон не вырубается и жарка.
Вот у меня в стандартной комплектации на Гранте решетка радиатора единое целое с бампером, также некуда засовывать картонку, на днях пришлось ехать в -32 по трассе, на первой скорости вентилятора прохладненько было в салоне, поток воздуха полностью на лобовое шел, ногам холодновато, за то лобовое и боковые в районе зеркал не запотевали. То же видимо придется пленкой обтягивать, не снимать же бампер.
Nikolas
На форуме 18 лет
Поездил я на калинушке. Стрелка как была так и есть на 80град.
Довелось мне поехать в регион 580км. от МСК. Первая заправка до полного бака не удалась, пистолет отстрельнул и я пошёл получать сдачу.
Поворачиваю ключ, стрелка бензина показывает на одно деление меньше.
Приехав в деревню сгонял на заправку с родственником и набрал бензина в канистру. Залил горючку до полного бака прям до края!!!
Включаю зажигание и и..... и...и... стрелка топлива не доходит на одно деление. Оставил машину на холостых. Температура еле еле долго долго доползла до 90 градусов. И тут включается вентилятор радиатора. (карлсон)
По ходу с термосом все в гуд ибо в машине тепло.
Вывод такой что то с приборкой.....
Опять ехать к диллерам на гарантию... печаль..
mdiman21043
На форуме 17 лет
Nikolas
стрелка доползет до конца только если ехать и ехать, там алгоритм усреднения такой. Ну и глючит скорее всего датчик а не приборка.
Nikolas
На форуме 18 лет
mdiman21043 писал(а):стрелка доползет до конца только если ехать и ехать, там алгоритм усреднения такой. Ну и глючит скорее всего датчик а не приборка.
Два раза уже и ехал и ехал. Ни разу не доползла стрелка до полного бака.
Даже при само-диагностике приборки не доползает стрелка температуры и топлива до конца.
Само-диагностика, при выклюеном зажигании зажимаем кнопку сброса суточного пробега и не отпуская её включаем зажигание. Стрелки ползут до максимума тахометр, спидометр, температура двигателя, указатель топлива.
mdiman21043
На форуме 17 лет
Nikolas писал(а):Даже при само-диагностике приборки не доползает стрелка температуры и топлива до конца.
вот сразу бы так написал, а при выкл приборке стрелка стоит на 0? Может там можно снять стекло, стрелку, включить диагностику, дождаться окончания, когда стрелка встанет на правильный 0 и одеть стрелку?
5703
На форуме 20 лет
подниму тему. Вот что видел пару дней назад. После этого ездил только справа, но картина, кроме температуры воздуха, та же
Фото-0239.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
139.81 KB |
Просмотрено: |
305 раз(а) |

|
Nikolas
На форуме 18 лет
21.01.2013 сделал визит к диллерам. Приехал к ним сполным баком и канистрой. Чтобы не отвертелись))) Они конечно приняли меня с моей проблемой, а именно неправильная работа указателей топлива и температуры. Сделано заключение заводской брак панели приборов. Заменят на новую. Вот теперь жду когда придёт. Прбег 3900км. Так что гарантия рулит
mdiman21043
На форуме 17 лет
Nikolas
конечно рулит, тебе еще приборку новую дадут где пробег начнется с 0...
chulym
На форуме 15 лет
5703 писал(а):подниму тему. Вот что видел пару дней назад. После этого ездил только справа, но картина, кроме температуры воздуха, та же
я вот на 17500 пробега термос поменял так у меня теперь что то вроде 92 градусов показывает и без картонок
5703
На форуме 20 лет
chulym писал(а):5703 писал(а):подниму тему. Вот что видел пару дней назад. После этого ездил только справа, но картина, кроме температуры воздуха, та же
я вот на 17500 пробега термос поменял так у меня теперь что то вроде 92 градусов показывает и без картонок

термос я на всякий случай тоже поменял. У меня мотор другой, 1,4 16. Он похоже по другому себя ведет. Во всяком случае от приоровского сильно отличается. Ваще плохо греется. Но повторюсь, на калине почти не езжу, поэтому наблюдаю редко
Nikolas
На форуме 18 лет
Звонил диллерам сказали приборка придёт не раньше 22го февраля.
Из германии наверное высылают....
Darkon
На форуме 17 лет
Nikolas
ты диагностику приборки делал? При диагностике до куда стрелка Т доходит?
Nikolas
На форуме 18 лет
Darkon писал(а):ты диагностику приборки делал? При диагностике до куда стрелка Т доходит?
Делал. Стрекли бенз. и температуры не доходят до максимальных значений
Darkon
На форуме 17 лет
Nikolas
скинь клемму акб минут на 5, потом еще раз проверь. Если не исправиться, то приборку менять.
кстати у меня вот так:
приборка - ЭБУ
80 - 85°С
85 - 88°С
87 - 90°С
90 - 92°С
Nikolas
На форуме 18 лет
Darkon писал(а):скинь клемму акб минут на 5, потом еще раз проверь. Если не исправиться, то приборку менять.
Уже пробовал. И дилер пробовал. Уже меняют по гарантии. Точнее деталь едет в Москву.
Последний раз редактировалось: Nikolas (05 Февраля 2013 22:18), всего редактировалось 1 раз
Serge!
На форуме 21 лет
Nikolas писал(а):И диллер пробывал
Andreiko
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Nikolas писал(а):И диллер пробывал

Тут просто буква "ё" пропущена.
Nikolas
На форуме 18 лет
Исправился
Ну что теперь делать... понять и простить
Johnny12ха
На форуме 14 лет
обращалсяк дилеру по этой пробеле. Установили , что термос открывается на 83,5 градуса, что в пределах нормы (85 гр. +-2гр.). Вообще термос рабочий , но "холодный", что летом хорошо, а зимой неочень, хотя холодно в мороз мне не было.
kvn73
На форуме 14 лет
у меня наоборот ниже 100 не опускается и это зимой. думаю до сервиса доехать а то летом закипит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ