Страница 43 из 117
Bom-rus
belvis писал(а):

ну парафить я сразу чувствовал, болгарин делал за 20 лев)), а уж кант точить,... у нас вчера вышел спор, ножи - точить нуна, коньки нуна, а кант - хз, разница исчезающе мала...

Если склон хреновый, с ледяными залысинами - тут острый кант пригодится Smile
Serge!
Gravesen
А чем насечка для классики плоха?
И как быть с двумя лыжами, если по лесу только классикой, а в людных местах есть раскатанные места, где можно и коньком.
STAS152005
Serge! писал(а):

И еще: для классики при росте 185 двухсотки брать? А коньком потом если что на них реально будет передвигаться?

нет....Выбрось это из головы...На классике коньком...Нет проехать десяток метров можно...Но не ходить...
Serge!
STAS152005 писал(а):

Serge! писал(а):

И еще: для классики при росте 185 двухсотки брать? А коньком потом если что на них реально будет передвигаться?

нет....Выбрось это из головы...На классике коньком...Нет проехать десяток метров можно...Но не ходить...

ну хорошо, а на "коньковых" классикой? Smile
И в чем собно основная фишка, в длине?
Gravesen
Serge! писал(а):

Gravesen
А чем насечка для классики плоха?
И как быть с двумя лыжами, если по лесу только классикой, а в людных местах есть раскатанные места, где можно и коньком.

Ну хз если такой подход то бери комби лыжи.
Обычно катаются или конем или классикой. На соответствующей паре лыж.
Если хочешь часть пути идти лесом классикой, а выйдя из леса полететь по трассе коньком то даже не знаю что советовать. По мне это как снимать видео на фотоаппарат, а на видеокамеру фотографировать.
STAS152005
Serge! писал(а):

ну хорошо, а на "коньковых" классикой?
И в чем собно основная фишка, в длине?

В технике катания и оборудовании...Конечно если очень нужно можно и на коньковых классикой пойти..Но!...
Для конька ботинки как для КОНЬКОВ считай...А для классического хода в них...ты заеб..ся и сдохнишь...
Палки для классики не подойдут....малы...У меня для классики 165 см. палки...А для конька 178 см...

Не канает..ибо НЕУДОБНО...
Serge!
STAS152005
Gravesen
А какой длиной комби брать для 185 роста?
ЗЫ Странно, что описанная мной ситуация вызывает удивление. Кмк мест для катания исключительно коньком не так уж много, в любой момент широкая прокатанная дорожка может сузиться до лыжни. И надолго. Хотя хз, 20 лет на лыжах не стоял.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

ЗЗЫ Дешевые комби принципиально отличаются от дешевых классических? Ну кроме отсутствия насечки?
Палки купил средние: чуть больше "классических", но чуть меньше "коньковых"
Gravesen
Serge! писал(а):

STAS152005
Gravesen
А какой длиной комби брать для 185 роста?
ЗЫ Странно, что описанная мной ситуация вызывает удивление. Кмк мест для катания исключительно коньком не так уж много, в любой момент широкая прокатанная дорожка может сузиться до лыжни. И надолго. Хотя хз, 20 лет на лыжах не стоял.

Сугубо ИМХО: если коньком нет техники, тем более давно не стоял на лыжах, то лучше взять хорошие лыжи под классику. Чтобы ты их "не задавливал", как подобрать писал где то выше, да и в инете полно информации. Побегай сначала классикой пару тройку сезонов, проникнись лыжами так скажем. Дыхалку по тренеруй.
Не правильно подобранные лыжи могут разрушить весь кайф от бега на лыжах.
Serge!
Gravesen
После сегодняшней покатушки я почти смирился с классикой. Но коньком красиво конечно. 200мм мало будет для 185 роста или потянет?
ЗЫ И эта...насечка это совсем плохо? Я понимаю, что это признак лоховства, но "безнасечные" лыжи за те же деньги лучше не будут. Пока я еще освою смазку и т.п.
Gravesen
Serge! писал(а):

Gravesen
После сегодняшней покатушки я почти смирился с классикой. Но коньком красиво конечно. 200мм мало будет для 185 роста или потянет?
ЗЫ И эта...насечка это совсем плохо? Я понимаю, что это признак лоховства, но "безнасечные" лыжи за те же деньги лучше не будут. Пока я еще освою смазку и т.п.

Да длина обычно плюс 20 см к росту, но это пофиг. Какой у тебя вес? Ты должен положить лист бумаги, можно тонкую картонку например от коробки конфетSmile под лыжи. Затем встать на лыжи, лист бумаги под колодкой должен свободно двигаться. Затем встать на одну лыжу одной ногой, просто поднять вторую ногуSmile лист бумаги должен зажаться. От этого отталкивайся. Если всташь на лыжи и листок зажимаешь, то эти лыжи для тебя мягкие. На мягких кайфа ездить нет, с горки тормозят, толчка как такого нет.
Serge!
Gravesen
Вес серьезный Smile А маркировка завязанная на вес на лыжах бывает?
Otto Frija
Serge! писал(а):

... ЗЫ И эта...насечка это совсем плохо? Я понимаю, что это признак лоховства, но "безнасечные" лыжи за те же деньги лучше не будут. Пока я еще освою смазку и т.п.

Дядька, я насечкой доволен, так как она позволяет не заморачиваться с держащей смазкой и значит не тратить время на выходе не в кассу. Ну и на подъем лезет ес-сно. Для ламеров как я насечка - великое благо.
Serge!
Otto Frija писал(а):

Serge! писал(а):

... ЗЫ И эта...насечка это совсем плохо? Я понимаю, что это признак лоховства, но "безнасечные" лыжи за те же деньги лучше не будут. Пока я еще освою смазку и т.п.

Дядька, я насечкой доволен, так как она позволяет не заморачиваться с держащей смазкой и значит не тратить время на выходе не в кассу. Ну и на подъем лезет ес-сно. Для ламеров как я насечка - великое благо.

во-во, это то, что мне нужно!
ЗЫ Не такой уж я и дядька, мне 37 всего. Просто на лыжах давно не ездил Smile
Gravesen
Serge! писал(а):

Gravesen
Вес серьезный Smile А маркировка завязанная на вес на лыжах бывает?

Блеать на фишерах толково маркировка сделана. Я тоже еле себе нашел лыжи. Чуть отматай назад страницы я писал. Но я нашел только фишеры РКС под себя за 12500, + боты и крепы, вышло 19400. Готов ли ты на такие жертвы?
Я не могу сказать какой ассортимент в магазинах твоего города, походи, с продавцами поговори, хотя есть и безтолковые продаваны.
Из дешевых посмотри Тиса серии race cup такие красно-белые, достаточно жесткие лыжи. По другим ничего не могу сказать.
Serge!
Gravesen писал(а):

вышло 19400.

wwow
Понятно, вопросов больше нет Wink
Gravesen
Serge! писал(а):

Gravesen писал(а):

вышло 19400.

wwow
Понятно, вопросов больше нет Wink

Да деньги пох, зато кайф от катухи, тем более тут сплошь лолегархи.
Были бы подходящие Тисы под мой вес за три тысячи взял бы их. А купить лыжи подешевле которые ты давишь то толку от них, катухи не будет. Будешь просто на них ходить/гулять, но не бегать.
С коньковыми кстати тоже свои ньюансы. Но по ним лучше Свайунг и другие ребята обьяснят.
Serge!
Gravesen
Все очень относительно. Я по великам сужу. Спроси где - меньше двадцатки не подходи! А у меня за чирик или чуть дороже по нынешним временам. Причем дорожный: на 26" 1.95" колесах (но с гражданским протектором!), с примитивной эластомерной вилкой, багажником, металлическими крыльями и комфортным седлом с амором.
Фуфло короче по всем фанатским критериям.
Однако свои крейсерские 25 я на нем делаю, а то, что считается позором для "пацанов" мне в разы нужнее, чем накат, максималка и бренд. Эластомерка к широкими шинами как не крути смягчает езду по щебню и грунтовке, хоть изредка и пробивается под моим весом несмотря на все предосторожности, седло защищает опу, багажник вечно загружен велоштанами с барахлом, а полноценные крылья очень выручают в ливень на грунтовке.
Может на ригиде гибриде на тонких 28" без крыльев и с рюкзаком за плечами вместо багажника я и прибавил бы в максималке, но на даче, да еще в дождь/после дождя все бы проклял.
А ездить нужно было каждый день. 50 кил: 25 с дачи на работу и обратно. Ну сменил цепь с кассетой через тыщу-полторы, тогда же не выдержал сепаратор в открытом подшипнике каретки (шутка ли - центнер) и так по мелочи. Ничего смертельного.
В общем ездить можно, это не ашан байк за 5 рублей с тросовыми дискачами. Вот на последнем я реально бы на работу не доезжал пару дней из 5-ти рабочих.

Я это к чему. Хочу понять что действительно и объективно будет влиять на мою езду на лыжах, что что не принципиально.
У нас ведь половина спортсменов, для которых реально важен каждый грамм и сантиметр, вторая - кто ничего в этом не понимает, но пересказывают, что говорят спортсмены. Как на самом деле хз.
Мне от лыж многого не надо. Я на них на работу ездить не буду. Но если гребенка позволит отказаться от смазки при этом потерять 10% скорости - я это легко переживу. Если на лыжах для конька, удастся ездить классикой на 15% медленней - ничего страшного. Если на классических без гребенки получится ехать коньком много лучше, чем с ней - возьму голые. Как-то так.
Gravesen
Я прекрасно понял что ты хочешь донести. И в своем посте писал ИМХО.
Мое мнение: сходи в магазины посмотри, пообщайся предметно. Присмотрись к лыжам. + тебе еще надо ботинки и крепления что тоже деньги.
Прикинь сколько можешь урвать из семейного бюджета на лыжную тему отсюда и надо плясать.
Если вес центнер тебе нужны максимально жесткие лыжи.
А гребенка или нет ...ну не знаю, нанести мазь держания не проблема, я ее даже с собой беру например, чувствую есть отдача назад, остановился нанес растер дальше побежал.
Serge!
Gravesen писал(а):

Мое мнение: сходи в магазины посмотри, пообщайся предметно. Присмотрись к лыжам. + тебе еще надо ботинки и крепления что тоже деньги.

Да был я там не раз. Ничего толкового там не посоветуют. +10-15 для конька +20-25 для классики. Прогонят что-нить про дорогие и все.
Ботинки под ННН и палки уже купил. Ботинки простые, но седня протащился от них - и ходить можно и в остальном комфортны.
Цитата:

Прикинь сколько можешь урвать из семейного бюджета на лыжную тему отсюда и надо плясать.

Пока не куплю и не поезжу достаточно много - не пойму. По другому не бывает. Тут хотя бы в общих чертах определиться, с чего начать: длина, тип.
Цитата:

А гребенка или нет ...ну не знаю, нанести мазь держания не проблема, я ее даже с собой беру например, чувствую есть отдача назад, остановился нанес растер дальше побежал.

Я понимаю, что вроде ничего сложно. Но помню школу - вечный геморои с этими мазями. То ли лыжи не едут, то ли я тогда спец еще тот был. А с тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону Wink
Gravesen
Ну тогда мазь то была как шоколадки и выбора лыж не было, что удалось достать на том и катались. У меня например стали малы ботинки, достали побольше где то списанные с проката, две зимы на них погонял и они стали малы. А в магазинах ничего нет (начало трудных 90-хх) так лыжи на многие годы ушли в забытье. А сейчас есть всё!
Поэтому глупо сравнивать те времена с нынешними.
Проблем никаких с мазями не будет, я взял несколько бочонков на разные диапозоны температур, и экспериментирую практически. Друг например сам парафинит коньковые лыжи, но он маньяк у него и утюг свой и приспособа лыжи держащая и парафина на несколько тысяч рублей.
Я считаютебе надо взять максимально жесткие лыжи, либо чисто классику либо комби. И крепы ННН, покататься, сам потом поймешь что к чему. Может окажется вдруг что лыжи это не твое.
Serge!
Gravesen писал(а):

Друг например сам парафинит коньковые лыжи, но он маньяк у него и утюг свой и приспособа лыжи держащая и парафина на несколько тысяч рублей.

Во-во, у меня друг такой же. Сам парафинит. Седня как раз на его лыжах прокатился. По сравнению с лыжами жены как на льду после линолеума. Стремно. К горке даже страшно подъезжать. У меня всю жизнь были деревяшки, только в 10 классе купили полупластик. Успел прокатиться пару раз. С тех пор впечатления не изменились - на пластиковых очень стремно.
Цитата:

Я считаютебе надо взять максимально жесткие лыжи, либо чисто классику либо комби. И крепы ННН, покататься, сам потом поймешь что к чему. Может окажется вдруг что лыжи это не твое.

Так и сделаю. Возьму двухсотки наверное без гребенки, а там посмотрим.
Может и не мое, вот и не хочу тратиться. Хотя ежель я чего решил обычно увлекаюсь.
Gravesen
Скользишь как на льду потому что нет техники. Это как одеть первый раз коньки, да еще и профессиональные и выйти на лед, убьешься нахрен.
Начинай с малого, но крепы минимум тыща рэ, лыжи 5-7 тыщ, поищи все таки Тису race cup classic, они в пределах 2800-3300 руб стоят, у них 203 см максимум. Но жестче чем например Атомики за шесть тысяч, я много копий сломал пока не нашел под себя классику. Был бы ты весом 65-75 кг к примеру было бы гораздо проще подобрать лыжи.
Otto Frija
Serge! писал(а):

Gravesen писал(а):

Друг например сам парафинит коньковые лыжи, но он маньяк у него и утюг свой и приспособа лыжи держащая и парафина на несколько тысяч рублей.

Во-во, у меня друг такой же. Сам парафинит. Седня как раз на его лыжах прокатился. По сравнению с лыжами жены как на льду после линолеума. Стремно. К горке даже страшно подъезжать. У меня всю жизнь были деревяшки, только в 10 классе купили полупластик. Успел прокатиться пару раз. С тех пор впечатления не изменились - на пластиковых очень стремно...

Да нормально на пластиковых всё. И кто ж за меня парафинить-то будет - без утюга и смазок не жизнь вообще. Я редкий ламер, но утюг и смазки на "несколько тысяч" - необходимость.
По сабжу: Коньковые нахрен, они для конька и совсем другие. Нужны классические и с таким подходом да, с рыбой в центре.
Идея "возьму без гребёнки а там посмотрю моё/не моё" без техники приведёт к многочисленному, тяжкому и дорогостоящему мозгоё по смазке, невосхождению в горки, разочарованию.
Добавлено спустя 53 секунды:

Gravesen писал(а):

... Но жестче чем например Атомики за шесть тысяч, я много копий сломал пока не нашел под себя классику. Был бы ты весом 65-75 кг к примеру было бы гораздо проще подобрать лыжи.

Гы. А это как раз я, и Атомики.

Да, агресивными смазками не злоупотребляйте, чай не чемпионат мира, перед покупкой надо как следует подумать и почитать что там с фтором.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (03 Февраля 2013 12:23), всего редактировалось 1 раз
Serge!
Otto Frija
А при "напарафинивании" "рыбе" от утюга ничего не будет?
Otto Frija
Serge!, так нахрена ж её парафинить? Парафиним скользящие поверхности. Рыбу парафин забивает ес-сно.
Для умеющего и активно катающего рыба естественно зло. Для катающего по престольным праздникам и любительски держащая смазка - зло, рыба - добро.
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 117
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ