ну парафить я сразу чувствовал, болгарин делал за 20 лев)), а уж кант точить,... у нас вчера вышел спор, ножи - точить нуна, коньки нуна, а кант - хз, разница исчезающе мала...
И еще: для классики при росте 185 двухсотки брать? А коньком потом если что на них реально будет передвигаться?
И еще: для классики при росте 185 двухсотки брать? А коньком потом если что на них реально будет передвигаться?
Gravesen
А чем насечка для классики плоха?
И как быть с двумя лыжами, если по лесу только классикой, а в людных местах есть раскатанные места, где можно и коньком.
ну хорошо, а на "коньковых" классикой?
И в чем собно основная фишка, в длине?
STAS152005
Gravesen
А какой длиной комби брать для 185 роста?
ЗЫ Странно, что описанная мной ситуация вызывает удивление. Кмк мест для катания исключительно коньком не так уж много, в любой момент широкая прокатанная дорожка может сузиться до лыжни. И надолго. Хотя хз, 20 лет на лыжах не стоял.
Gravesen
После сегодняшней покатушки я почти смирился с классикой. Но коньком красиво конечно. 200мм мало будет для 185 роста или потянет?
ЗЫ И эта...насечка это совсем плохо? Я понимаю, что это признак лоховства, но "безнасечные" лыжи за те же деньги лучше не будут. Пока я еще освою смазку и т.п.
... ЗЫ И эта...насечка это совсем плохо? Я понимаю, что это признак лоховства, но "безнасечные" лыжи за те же деньги лучше не будут. Пока я еще освою смазку и т.п.
... ЗЫ И эта...насечка это совсем плохо? Я понимаю, что это признак лоховства, но "безнасечные" лыжи за те же деньги лучше не будут. Пока я еще освою смазку и т.п.
Gravesen
Вес серьезный А маркировка завязанная на вес на лыжах бывает?
вышло 19400.
вышло 19400.
Мое мнение: сходи в магазины посмотри, пообщайся предметно. Присмотрись к лыжам. + тебе еще надо ботинки и крепления что тоже деньги.
Прикинь сколько можешь урвать из семейного бюджета на лыжную тему отсюда и надо плясать.
А гребенка или нет ...ну не знаю, нанести мазь держания не проблема, я ее даже с собой беру например, чувствую есть отдача назад, остановился нанес растер дальше побежал.
Друг например сам парафинит коньковые лыжи, но он маньяк у него и утюг свой и приспособа лыжи держащая и парафина на несколько тысяч рублей.
Я считаютебе надо взять максимально жесткие лыжи, либо чисто классику либо комби. И крепы ННН, покататься, сам потом поймешь что к чему. Может окажется вдруг что лыжи это не твое.
Друг например сам парафинит коньковые лыжи, но он маньяк у него и утюг свой и приспособа лыжи держащая и парафина на несколько тысяч рублей.
... Но жестче чем например Атомики за шесть тысяч, я много копий сломал пока не нашел под себя классику. Был бы ты весом 65-75 кг к примеру было бы гораздо проще подобрать лыжи.